Шенгенская виза в Испанию: по однократной визе до Андорры не доедем

Шенгенская виза в Испанию: по однократной визе до Андорры не доедем 26.11.2012    2086 2

Как и все страны Евросоюза, страна Средиземного моря и Пиренейских гор требует от иностранцев наличия шенгенской визы в Испанию. Стоимость разрешения на въезд зависит от его типа.

Какие документы у вас спросят для визы в Испанию

Для большинства стран Евросоюза перечень документов для визы стандартный. Испания не стала исключением и также требует бумаги из стандартного списка. В него входят: паспорта (заграничный и российский), 2 фотографии, анкета, финансовые гарантии, медстраховка, справка с места работы. Но для каждого вида визы нужны еще и дополнительные бумаги.

  1. Туристическая виза в Испанию требует подтверждение брони отеля и авиаперелета в обе стороны. Не помешает приглашение в Испанию от турфирмы.
  2. Для оформления гостевой испанской визы вам потребуется приглашение от гражданина, проживающего в Испании легально. Приглашение следует заверить нотариально и вписать в него сведения, как о приглашающей стороне, так и о приглашенной.
  3. Рабочая виза в Испанию выдается при предъявлении приглашения от работодателя с указанием сведений о предоставляемой работе.
  4. Студенческую визу можно получить, если в дополнение к основным документам приложить приглашение от администрации учебного заведения Испании, документ об оплате курса.
  5. Бизнес-виза нужна, если вы едете в Испанию по приглашению испанской фирмы, с которой у вас налажены деловые контакты. В приглашении должна быть подробно описана цель поездки и ее сроки. Наличие деловых контактов следует подтвердить документально.
  6. Многократная шенгенская виза в Испанию, стоимость которой заметно выше всех предыдущих разрешений, выдается в последнее время большинству туристов, выезжающих в королевство. Она оформляется на срок до года с возможностью пребывания в Испании до 90 дней.

Мультивиза, несмотря на свою стоимость, позволит вам сэкономить на поездках в Европу, ведь если вы бываете в странах Евросоюза более одного раза в году, вам не придется каждый раз оформлять новую визу. И да, вы не ошиблись! Имея шенгенскую визу в испанию, вы можете путешествовать не только по королевству, но и по всем странам Шенгенской группы, которых в настоящий момент насчитывается 27.

Шенгенская виза в Испанию: стоимость всегда ли включает консульский сбор?

Обратите внимание на цены: оформляя шенгенскую визу в Испанию, стоимость разрешения на въезд, указанная в прайсе туристического агентства, не всегда включает консульский сбор. Поэтому перед подачей бумаг необходимо уточнить этот вопрос.

Дополнительно визовым центром и турфирмами взимается серфисный сбор за обработку документов. Подача бумаг для получения визы непосредственно в испанское консульство поможет вам сократить расходы по оформлению въездных документов.

Однако если вам нужно срочно вылететь в королевство, а действующей визы у вас нет, то вам придется запрашивать срочную шенгенскую визу в Испанию. Стоимость консульского сбора в этом случае увеличивается в два раза. Зато срок оформления въездного документа, составляющий обычно от 5 рабочих дней, сократится до 1-3 суток.

Поможет ли шенгенская виза в Испанию въехать в Андорру?

Андорра еще не подписала Шенгенское соглашение, но контроль на границах с соседними Францией и Испанией в этой стране уже отменен. Однако остается контроль со стороны Франции и Испании. Иностранцы, имеющие однократную испанскую визу, въехать на территорию Андорры легально не могут. Т.к. в Андорра не имеет своего аэропорта, то и выезжать из этой маленькой страны вам придется через Испанию, что при наличии однократной визы будет уже невозможно.

А вот Канары, несмотря на удаленность от материковой Испании и кажущуюся близость к берегам Африки, все же являются испанской территорией. Поэтому для поездки на Канарские острова вам понадобится виза в Испанию.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus, 27.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

даже однократная виза в Испанию позволяет добраться до Андорры - эта страна имеет безвизовый режим со всем миром вот только назад выбраться не получится - Андорра не имеет своих аэропортов и морских путей, все дороги ведут или в Испанию, или в Францию. А виза то уже использована :D
даже однократная виза в Испанию позволяет добраться до Андорры - эта страна имеет безвизовый режим со всем миром вот только назад выбраться не получится - Андорра не имеет своих аэропортов и морских путей, все дороги ведут или в Испанию, или в Францию. А виза то уже использована :D


Жанна, 17.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

В общем, лучше получить шенгенскую визу в  Испанию и спокойно отправляться в Испанию. :)
В общем, лучше получить шенгенскую визу в  Испанию и спокойно отправляться в Испанию. :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь