Шенгенская виза в Испанию: по однократной визе до Андорры не доедем

Шенгенская виза в Испанию: по однократной визе до Андорры не доедем 26.11.2012    2038 2

Как и все страны Евросоюза, страна Средиземного моря и Пиренейских гор требует от иностранцев наличия шенгенской визы в Испанию. Стоимость разрешения на въезд зависит от его типа.

Какие документы у вас спросят для визы в Испанию

Для большинства стран Евросоюза перечень документов для визы стандартный. Испания не стала исключением и также требует бумаги из стандартного списка. В него входят: паспорта (заграничный и российский), 2 фотографии, анкета, финансовые гарантии, медстраховка, справка с места работы. Но для каждого вида визы нужны еще и дополнительные бумаги.

  1. Туристическая виза в Испанию требует подтверждение брони отеля и авиаперелета в обе стороны. Не помешает приглашение в Испанию от турфирмы.
  2. Для оформления гостевой испанской визы вам потребуется приглашение от гражданина, проживающего в Испании легально. Приглашение следует заверить нотариально и вписать в него сведения, как о приглашающей стороне, так и о приглашенной.
  3. Рабочая виза в Испанию выдается при предъявлении приглашения от работодателя с указанием сведений о предоставляемой работе.
  4. Студенческую визу можно получить, если в дополнение к основным документам приложить приглашение от администрации учебного заведения Испании, документ об оплате курса.
  5. Бизнес-виза нужна, если вы едете в Испанию по приглашению испанской фирмы, с которой у вас налажены деловые контакты. В приглашении должна быть подробно описана цель поездки и ее сроки. Наличие деловых контактов следует подтвердить документально.
  6. Многократная шенгенская виза в Испанию, стоимость которой заметно выше всех предыдущих разрешений, выдается в последнее время большинству туристов, выезжающих в королевство. Она оформляется на срок до года с возможностью пребывания в Испании до 90 дней.

Мультивиза, несмотря на свою стоимость, позволит вам сэкономить на поездках в Европу, ведь если вы бываете в странах Евросоюза более одного раза в году, вам не придется каждый раз оформлять новую визу. И да, вы не ошиблись! Имея шенгенскую визу в испанию, вы можете путешествовать не только по королевству, но и по всем странам Шенгенской группы, которых в настоящий момент насчитывается 27.

Шенгенская виза в Испанию: стоимость всегда ли включает консульский сбор?

Обратите внимание на цены: оформляя шенгенскую визу в Испанию, стоимость разрешения на въезд, указанная в прайсе туристического агентства, не всегда включает консульский сбор. Поэтому перед подачей бумаг необходимо уточнить этот вопрос.

Дополнительно визовым центром и турфирмами взимается серфисный сбор за обработку документов. Подача бумаг для получения визы непосредственно в испанское консульство поможет вам сократить расходы по оформлению въездных документов.

Однако если вам нужно срочно вылететь в королевство, а действующей визы у вас нет, то вам придется запрашивать срочную шенгенскую визу в Испанию. Стоимость консульского сбора в этом случае увеличивается в два раза. Зато срок оформления въездного документа, составляющий обычно от 5 рабочих дней, сократится до 1-3 суток.

Поможет ли шенгенская виза в Испанию въехать в Андорру?

Андорра еще не подписала Шенгенское соглашение, но контроль на границах с соседними Францией и Испанией в этой стране уже отменен. Однако остается контроль со стороны Франции и Испании. Иностранцы, имеющие однократную испанскую визу, въехать на территорию Андорры легально не могут. Т.к. в Андорра не имеет своего аэропорта, то и выезжать из этой маленькой страны вам придется через Испанию, что при наличии однократной визы будет уже невозможно.

А вот Канары, несмотря на удаленность от материковой Испании и кажущуюся близость к берегам Африки, все же являются испанской территорией. Поэтому для поездки на Канарские острова вам понадобится виза в Испанию.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 27.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

даже однократная виза в Испанию позволяет добраться до Андорры - эта страна имеет безвизовый режим со всем миром вот только назад выбраться не получится - Андорра не имеет своих аэропортов и морских путей, все дороги ведут или в Испанию, или в Францию. А виза то уже использована :D
даже однократная виза в Испанию позволяет добраться до Андорры - эта страна имеет безвизовый режим со всем миром вот только назад выбраться не получится - Андорра не имеет своих аэропортов и морских путей, все дороги ведут или в Испанию, или в Францию. А виза то уже использована :D


Жанна, 17.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

В общем, лучше получить шенгенскую визу в  Испанию и спокойно отправляться в Испанию. :)
В общем, лучше получить шенгенскую визу в  Испанию и спокойно отправляться в Испанию. :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь