Шенгенская виза в Испанию. Стоимость и порядок оформления

Шенгенская виза в Испанию. Стоимость и порядок оформления 25.11.2013    4583 0

Если планируется краткосрочная поездка в Испанию (с целью туризма, обучения и пр.), вам потребуется шенгенская виза. Она дает право находиться на территории любой из стран «шенгена» до 90 дней каждые полгода. Выдачей виз занимается консульство Испании в Москве и визовые центры в крупных городах. Личное присутствие при подаче документов необязательно – вы можете оформить доверенность на одного из родственников или обратиться в аккредитованную консульством компанию.

Виза в Испанию: минимизируем риск отказа

Процесс сбора и подачи документов в консульство Испании, с одной стороны, достаточно прост. Но с другой стороны, он имеет множество нюансов. Так, при самостоятельном обращении за визой вам потребуется:

  • определить тип визы, которую вы планируете получить;
  • сопоставить критерии ее оформления со своими исходными данными;
  • правильно заполнить анкету на получение шенгенской визы;
  • оформить медицинскую страховку;
  • подготовить справку, подтверждающую вашу финансовую состоятельность;
  • собрать иные нужные бумаги;
  • записаться на прием в консульство;
  • прийти в назначенный день и час сначала для подачи документов, а затем – для получения результата.

У многих возникают вопросы на различных этапах оформления визы в Испанию. Кто-то испытывает затруднения во время заполнения анкеты, кто-то – при расчете допустимых сроков пребывания на территории Шенгенской зоны, а кто-то попросту не может вырваться с работы, чтобы явиться в консульство в рабочие часы.

При желании любых сложностей можно избежать, обратившись к профессионалам, которые оказывают услуги в области визовой поддержки. За определенную плату вам предложат сопровождение на любом этапе оформления бумаг – начиная от консультации о типах виз и заканчивая полной подготовкой пакета документов. При необходимости возможно получение визы без вашего визита в консульство.

Важно понимать, что обращение к специалистам не гарантирует вам положительного решения консульства, но значительно увеличивает шансы на успех при оформлении шенгенской визы в Испанию. Стоимость услуг по визовой поддержке не так уж высока, чтобы экономить на них, рискуя получить отказ и лишиться возможности вылететь в отпуск в назначенное время, оформляя документы самостоятельно.

Консульский сбор

Обращаясь в консульский отдел посольства Испании в Москве за оформлением шенгенской визы, все заявители без исключения обязаны заплатить так называемый консульский сбор. Заметим: это не цена шенгенской визы, и квитанция об оплате сбора не является гарантией того, что вы получите заветный штампик в заграничном паспорте! Консульский сбор – это плата за работу сотрудников консульства, которые будут рассматривать вашу заявку и выносить решение о том, предоставить ли вам визу.

Величина сбора невелика: всего 35 евро. Однако она может меняться как в большую, так и в меньшую сторону. Увеличение размера консульского сбора происходит в том случае, если требуется срочное оформление визы. А на его уменьшение можно рассчитывать при рассмотрении заявок от следующих категорий граждан:

  • дети до 6 лет;
  • школьники и студенты, которым предстоит обучение в Испании;
  • въезжающая сторона при воссоединении семьи в Испании;
  • инвалиды, ветераны, пенсионеры и их сопровождающие;
  • лица, цель поездки в Испанию которых – срочное лечение, и их сопровождающие;
  • участники культурных, спортивных или научных мероприятий на территории Испании;
  • представители СМИ, гуманитарных миссий, высшей власти.

Оплата консульского сбора, как правило, осуществляется наличными в кассе консульства.


Теги: шенгенская виза, виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 3.82)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь