Шенгенская виза в Испанию. Стоимость и порядок оформления

Шенгенская виза в Испанию. Стоимость и порядок оформления 25.11.2013    4641 0

Если планируется краткосрочная поездка в Испанию (с целью туризма, обучения и пр.), вам потребуется шенгенская виза. Она дает право находиться на территории любой из стран «шенгена» до 90 дней каждые полгода. Выдачей виз занимается консульство Испании в Москве и визовые центры в крупных городах. Личное присутствие при подаче документов необязательно – вы можете оформить доверенность на одного из родственников или обратиться в аккредитованную консульством компанию.

Виза в Испанию: минимизируем риск отказа

Процесс сбора и подачи документов в консульство Испании, с одной стороны, достаточно прост. Но с другой стороны, он имеет множество нюансов. Так, при самостоятельном обращении за визой вам потребуется:

  • определить тип визы, которую вы планируете получить;
  • сопоставить критерии ее оформления со своими исходными данными;
  • правильно заполнить анкету на получение шенгенской визы;
  • оформить медицинскую страховку;
  • подготовить справку, подтверждающую вашу финансовую состоятельность;
  • собрать иные нужные бумаги;
  • записаться на прием в консульство;
  • прийти в назначенный день и час сначала для подачи документов, а затем – для получения результата.

У многих возникают вопросы на различных этапах оформления визы в Испанию. Кто-то испытывает затруднения во время заполнения анкеты, кто-то – при расчете допустимых сроков пребывания на территории Шенгенской зоны, а кто-то попросту не может вырваться с работы, чтобы явиться в консульство в рабочие часы.

При желании любых сложностей можно избежать, обратившись к профессионалам, которые оказывают услуги в области визовой поддержки. За определенную плату вам предложат сопровождение на любом этапе оформления бумаг – начиная от консультации о типах виз и заканчивая полной подготовкой пакета документов. При необходимости возможно получение визы без вашего визита в консульство.

Важно понимать, что обращение к специалистам не гарантирует вам положительного решения консульства, но значительно увеличивает шансы на успех при оформлении шенгенской визы в Испанию. Стоимость услуг по визовой поддержке не так уж высока, чтобы экономить на них, рискуя получить отказ и лишиться возможности вылететь в отпуск в назначенное время, оформляя документы самостоятельно.

Консульский сбор

Обращаясь в консульский отдел посольства Испании в Москве за оформлением шенгенской визы, все заявители без исключения обязаны заплатить так называемый консульский сбор. Заметим: это не цена шенгенской визы, и квитанция об оплате сбора не является гарантией того, что вы получите заветный штампик в заграничном паспорте! Консульский сбор – это плата за работу сотрудников консульства, которые будут рассматривать вашу заявку и выносить решение о том, предоставить ли вам визу.

Величина сбора невелика: всего 35 евро. Однако она может меняться как в большую, так и в меньшую сторону. Увеличение размера консульского сбора происходит в том случае, если требуется срочное оформление визы. А на его уменьшение можно рассчитывать при рассмотрении заявок от следующих категорий граждан:

  • дети до 6 лет;
  • школьники и студенты, которым предстоит обучение в Испании;
  • въезжающая сторона при воссоединении семьи в Испании;
  • инвалиды, ветераны, пенсионеры и их сопровождающие;
  • лица, цель поездки в Испанию которых – срочное лечение, и их сопровождающие;
  • участники культурных, спортивных или научных мероприятий на территории Испании;
  • представители СМИ, гуманитарных миссий, высшей власти.

Оплата консульского сбора, как правило, осуществляется наличными в кассе консульства.


Теги: шенгенская виза, виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 3.82)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь