Шенгенская виза в Испанию: стоимость поездки – главный критерий выбора туристического направления

Шенгенская виза в Испанию: стоимость поездки – главный критерий выбора туристического направления 19.11.2013    1439 0

Вряд ли найдется человек, который совершенно равнодушен к отдыху и путешествиям. Но, к сожалению, немногие из наших соотечественников могут себе позволить отправиться куда-нибудь по первому желанию. Подавляющему большинству на отпуск еще надо заработать. А потому и тратить деньги приходится с умом. И совершенно очевидно, что при прочих равных условиях предпочтение отдается более бюджетным вариантам. Если говорить о Европе – к таковым прежде всего относится Испания.

Спрос на визы в Испанию продолжает расти

Общее количество виз, выданных за последний год консульствами королевства в разных странах, выросло на 22%, в том числе за счет снижения уровня отказов на 40%. Глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо и министр промышленности, туризма и торговли Хосе Мануэль Сориа убеждены, что это произошло в первую очередь благодаря смягчению визовой политики. Консульские учреждения отдельных государств (в частности, России и Китая) предприняли немало усилий, направленных на повышение эффективности работы в области выдачи виз. Многие россияне, например, с удовольствием отметили сокращение срока обработки заявлений. В ходе недавней встречи в Мадриде министры иностранных дел и туризма Испании представили ряд дополнительных инициатив, направленных на максимальное ускорение процесса выдачи туристических виз.

Но надо понимать, что упрощение бюрократических процедур – далеко не единственная причина повышения интереса россиян к Испании. Немалую роль здесь сыграл недавний финансовый кризис, серьезно подкосивший испанскую экономику. Туристическая отрасль оказалась единственной надеждой властей королевства в сложившейся непростой ситуации. Цены на путевки стремительно упали вниз, и в результате отдых на испанском побережье стал сопоставим по стоимости с недорогой поездкой в Турцию. Это оказалось настоящей находкой для туристов, многие из которых раньше и не помышляли о том, чтобы поехать отдыхать в Европу.

Планируете отпуск? Ищите способ сэкономить

Итак, снижение цен на испанских курортах более чем положительно сказалось на туристическом потоке. Но многие из отдыхающих, приобретая туры в туристических агентствах, и не догадываются, что стоимость поездки может оказаться еще ниже, если подойти к вопросу вдумчиво. Самостоятельно планируя путешествие, вы можете свести затраты к минимуму. Возьмем, к примеру, авиабилеты. Вот основные варианты экономии на перелете:

  • выбирайте направление путешествия за полгода или более. Все знают, что билеты обойдутся значительно дешевле, если покупать их заблаговременно;
  • отслеживайте распродажи на сайтах авиакомпаний;
  • летайте чартерными рейсами;
  • если вы молоды, активны и путешествуете без детей – ищите варианты с пересадками, так можно сэкономить до 50% стоимости;
  • планируйте маршрут своей поездки так, чтобы перелет до места назначения не проходил по самым раскрученным направлениям (начните, скажем, не с Мадрида или Барселоны, а с какого-нибудь небольшого городка).

Однако есть и вещи, попытки сэкономить на которых для неопытного туриста могут быть чреваты срывом всей поездки и сложностями в будущем. Так, один из самых главных этапов подготовки к путешествию на родину корриды – сбор и подача документов для визы. Это можно сделать собственными силами, а можно обратиться в специализированную компанию, которая возьмет на себя все заботы по оформлению шенгенской визы в Испанию. Стоимость этой услуги невысока, но возникает закономерный вопрос: зачем платить посреднику, если имеется возможность сделать все самостоятельно? Ответ предельно прост: чтобы не сомневаться в том, что все бумаги составлены корректно и на 100% соответствуют предъявляемым требованиям. Опытные специалисты подскажут вам, как избежать ошибок, которые ведут к отказу в выдаче шенгенской визы – самому неприятному, что может ждать туриста, которого лишь этот штампик в паспорте отделяет от долгожданного отпуска.


Теги: виза в Испанию, шенгенская виза

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.17)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь