Шенгенская виза в Испанию: стоимость поездки окупится не раз

Шенгенская виза в Испанию: стоимость поездки окупится не раз 05.11.2013    2271 0

Многие наши соотечественники мечтают об испанском побережье. Недавний кризис не уменьшил, а скорее увеличил их количество. Туристов привлекают сравнительно низкие цены и достаточно простая процедура получения визы в Испанию. Предприниматели и покупатели недвижимости рассчитывают на значительные прибыли, вкладывая деньги в рынок с перспективой существенного роста. А тех, кто хочет иммигрировать в эту страну, манит комфортный климат и высокий уровень социальной защиты населения. Но всем без исключения перед поездкой придется собрать пакет документов для испанского консульства.

Визы в Испанию: виды, сроки оформления и время действия

Поскольку Испания входит в список государств, подписавших Шенгенское соглашение, виза этой страны даст вам возможность без лишней бумажной волокиты посетить большую часть европейских держав. Однако впервые использовать визу желательно в той стране, которая ее выдала. Это поможет избежать вопросов при последующем получении шенгенской визы в консульстве того же или уже другого государства.

На оформление разрешения на въезд в испанское королевство в различных случаях уходит от нескольких дней до полугода. Если у вас в распоряжении немного времени, всегда можно заказать срочное оформление шенгенской визы в Испанию. Стоимость этой услуги будет ощутимо выше, но вы получите желанный штампик в вашем загранпаспорте в течение нескольких дней!

Если же вас пугает перспектива обращения в бюрократические инстанции, вы можете воспользоваться услугами специалистов при оформлении документов. И это будет верное решение. Ведь существует множество нюансов, которые необходимо принимать во внимание при заполнении бумаг. Малейшая неточность может привести к отказу в выдаче визы, что повлечет за собой немало сложностей в дальнейшем.

Рассмотрим типы виз по сроку действия:

  • визы категорий A и B относятся к разряду транзитных. Они нужны лишь тем, кто планирует побывать в Испании проездом;
  • самой востребованной является виза категории С – краткосрочная виза, допускающая нахождение в стране сроком до 90 дней за каждые 6 месяцев (полгода) ее действия. Такие визы могут быть однократными (дают возможность пересечения границы только один раз) или многократными. Многократный «шенген» позволяет въезжать в Шенгенскую зону через территорию Испании несколько раз в течение срока действия визы;
  • виза категории D (национальная) является долгосрочной. Ее обладатели могут находиться на территории Испании более трех месяцев подряд. Срок визы зависит от целей ее получателя и ряда прочих факторов.

Краткосрочная виза категории С может быть выдана по разным основаниям. Самыми распространенными среди них являются:

  • туристическая поездка;
  • профессиональный визит (деловая виза);
  • обучение в Испании (меньше 90 дней);
  • визит к членам семьи или друзьям по приглашению;
  • владение недвижимостью в Испании (стоимость не ограничена).

Виза D, предполагающая получение ВНЖ, может быть выдана по следующим причинам:

  • воссоединение семьи;
  • обучение (срок свыше 90 дней);
  • проживание без права заниматься трудовой деятельностью;
  • работа по найму или проведение научного исследования;
  • предпринимательская деятельность;
  • приобретение недвижимости стоимостью свыше 500 000 евро или совершение иных значительных вложений в экономику Испании (виза для инвесторов).

Список документов и информацию о стоимости оформления визы для каждого из перечисленных случаев вы можете найти на нашем сайте.


Теги: шенгенская виза, виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь