Школьное образование в Испании: St. Peter’s School Barcelona

Школьное образование в Испании: St. Peter’s School Barcelona 25.12.2015    761 0

Многие родители, рассматривающие разные возможности получить школьное образование в Испании для своих детей, отдают предпочтение международным школам. Одной из таких школ в Барселоне является St. Peter’s School, куда принимаются дети начиная с раннего младшего возраста.

St. Peter’s School Barcelona – это частная международная школа, основанная в 1964 году. Она работает на основе испанских образовательных стандартов, несмотря на то, что обучение в ней ведется на английском языке. Основой методики преподавания в школе является программа под названием Linguistic Project, одобренная Женералитетом Каталонии и предусматривающая изучение пяти языков: английского, испанского, каталанского, французского и основ немецкого. Все преподаватели – носители соответствующего языка. Основной язык общения в школе – английский.

В настоящее время в St. Peter’s School Barcelona обучаются 630 учеников – представители 30 национальностей. Педагогический коллектив состоит из 110 учителей – представителей более 10 национальностей. 70 % учеников школы – испанцы.

Школа принимает учащихся начиная с 18-месячного возраста. Методика преподавания базируется на мнении о важности раннего развития. Как полагают преподаватели школы, в возрасте 18 месяцев дети вполне могут получить преимущества от погружения в языковую и социальную среду, что будет развивать у них креативность и независимость. Обучение самых маленьких учеников школы St. Peter’s ведется через игру и практическое восприятие. Особое внимание обращается на развитие эмоционального и социального интеллекта. В малочисленных группах каждый ребенок получает индивидуальное внимание и развивается в соответствии со своими природными склонностями и способностями.

По достижении 6-летнего возраста дети переходят в начальную школу, в которой будут учиться до 12 лет. Обучение в начальной школе делится на 3 двухлетних цикла. Программы обучения построены таким образом, чтобы обеспечить тесную связь когнитивного и эмоционального развития. Стоит отметить, что учебное расписание в школе St. Peter’s существенно шире, чем расписание в обычных испанских школах. Обучение по многим предметам строится на выполнении практических проектов, позволяющих учащимся проявлять креативность и находить непосредственное применение полученным знаниям. Все предметы преподаются на английском языке. Испанский, немецкий и каталанский вводятся постепенно начиная с 6-летнего возраста, в финальном цикле обучения к ним присоединяется французский.

Обучение в средней школе (ESO) рассчитано на детей в возрасте от 12 до 15 лет. Важной его частью является не только овладение школьными предметами, но и установление доверительных отношений с преподавателями и одноклассниками. На этой стадии обучения ряд предметов преподается на испанском, каталанском и немецком языках, а учащиеся сдают экзамены на получение языковых сертификатов, подтверждающих их знания.

Заключительная ступень обучения носит название «Pre-U». Это двухгодичный курс, предназначенный для подготовки к поступлению в университеты. Это первая стадия цикла обучения, который по испанским законам не является обязательным. Результативность выбранных школой методов подготовки каждый год доказывается высоким процентом выпускников, поступивших не только в испанские, но и в зарубежные университеты.

Внеклассная деятельность – важная часть программы, по которой можно получить образование в Испании в школе St. Peter’s School Barcelona

Помимо учебной деятельности всех учеников школы ждет и насыщенная внеклассная активность. Она является логическим продолжением того, чем дети занимаются на уроках, и призвана дополнить полученные знания, а также стимулировать развитие социальных навыков. Прямой контакт с природой, а также пребывание в образовательной среде другого рода оказывает большую помощь в формировании необходимых навыков.

Внеклассная деятельность в школе предусмотрена для учащихся всех возрастов. Это и посещение музеев, и участие в музыкальных представлениях, и организация школьных конференций, а также всевозможные экскурсии как научного, так и культурного характера. Подобная деятельность является частью программы развития учащихся и способствует формированию таких качеств, как самоконтроль, уверенность в себе, независимость и творческое мышление.

Для записи в школу родителям необходимо пройти собеседование с администрацией. Для всех родителей поступающих обязательно проводится тур по школе, предпочтительно в учебные часы. Основанием для зачисления служат индивидуальное собеседование с учеником, информация об успеваемости в предыдущем месте обучения, а также результаты учебных и психологических тестов, которые проходит каждый соискатель.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь