Школьное образование в Испании: St. Peter’s School Barcelona

Школьное образование в Испании: St. Peter’s School Barcelona 25.12.2015    742 0

Многие родители, рассматривающие разные возможности получить школьное образование в Испании для своих детей, отдают предпочтение международным школам. Одной из таких школ в Барселоне является St. Peter’s School, куда принимаются дети начиная с раннего младшего возраста.

St. Peter’s School Barcelona – это частная международная школа, основанная в 1964 году. Она работает на основе испанских образовательных стандартов, несмотря на то, что обучение в ней ведется на английском языке. Основой методики преподавания в школе является программа под названием Linguistic Project, одобренная Женералитетом Каталонии и предусматривающая изучение пяти языков: английского, испанского, каталанского, французского и основ немецкого. Все преподаватели – носители соответствующего языка. Основной язык общения в школе – английский.

В настоящее время в St. Peter’s School Barcelona обучаются 630 учеников – представители 30 национальностей. Педагогический коллектив состоит из 110 учителей – представителей более 10 национальностей. 70 % учеников школы – испанцы.

Школа принимает учащихся начиная с 18-месячного возраста. Методика преподавания базируется на мнении о важности раннего развития. Как полагают преподаватели школы, в возрасте 18 месяцев дети вполне могут получить преимущества от погружения в языковую и социальную среду, что будет развивать у них креативность и независимость. Обучение самых маленьких учеников школы St. Peter’s ведется через игру и практическое восприятие. Особое внимание обращается на развитие эмоционального и социального интеллекта. В малочисленных группах каждый ребенок получает индивидуальное внимание и развивается в соответствии со своими природными склонностями и способностями.

По достижении 6-летнего возраста дети переходят в начальную школу, в которой будут учиться до 12 лет. Обучение в начальной школе делится на 3 двухлетних цикла. Программы обучения построены таким образом, чтобы обеспечить тесную связь когнитивного и эмоционального развития. Стоит отметить, что учебное расписание в школе St. Peter’s существенно шире, чем расписание в обычных испанских школах. Обучение по многим предметам строится на выполнении практических проектов, позволяющих учащимся проявлять креативность и находить непосредственное применение полученным знаниям. Все предметы преподаются на английском языке. Испанский, немецкий и каталанский вводятся постепенно начиная с 6-летнего возраста, в финальном цикле обучения к ним присоединяется французский.

Обучение в средней школе (ESO) рассчитано на детей в возрасте от 12 до 15 лет. Важной его частью является не только овладение школьными предметами, но и установление доверительных отношений с преподавателями и одноклассниками. На этой стадии обучения ряд предметов преподается на испанском, каталанском и немецком языках, а учащиеся сдают экзамены на получение языковых сертификатов, подтверждающих их знания.

Заключительная ступень обучения носит название «Pre-U». Это двухгодичный курс, предназначенный для подготовки к поступлению в университеты. Это первая стадия цикла обучения, который по испанским законам не является обязательным. Результативность выбранных школой методов подготовки каждый год доказывается высоким процентом выпускников, поступивших не только в испанские, но и в зарубежные университеты.

Внеклассная деятельность – важная часть программы, по которой можно получить образование в Испании в школе St. Peter’s School Barcelona

Помимо учебной деятельности всех учеников школы ждет и насыщенная внеклассная активность. Она является логическим продолжением того, чем дети занимаются на уроках, и призвана дополнить полученные знания, а также стимулировать развитие социальных навыков. Прямой контакт с природой, а также пребывание в образовательной среде другого рода оказывает большую помощь в формировании необходимых навыков.

Внеклассная деятельность в школе предусмотрена для учащихся всех возрастов. Это и посещение музеев, и участие в музыкальных представлениях, и организация школьных конференций, а также всевозможные экскурсии как научного, так и культурного характера. Подобная деятельность является частью программы развития учащихся и способствует формированию таких качеств, как самоконтроль, уверенность в себе, независимость и творческое мышление.

Для записи в школу родителям необходимо пройти собеседование с администрацией. Для всех родителей поступающих обязательно проводится тур по школе, предпочтительно в учебные часы. Основанием для зачисления служат индивидуальное собеседование с учеником, информация об успеваемости в предыдущем месте обучения, а также результаты учебных и психологических тестов, которые проходит каждый соискатель.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь