Сколько нужно денег, чтобы купить недвижимость в Испании?

   183587 3

В этой статье вы не увидите конкретных цен на недвижимость в Испании. Как вы понимаете, итоговая сумма может быть абсолютно разной, это зависит от большого количества самых разнообразных факторов. Данный материал поможет вам сориентироваться в том, сколько, приблизительно, денег вы должны иметь "на руках", чтобы ипотека в Испании стала доступной финансовой операцией.

10 процентов, которых всегда не хватает

Для выполнения правильного расчета необходимо учитывать тот фактор, что кроме покупки недвижимости, вам нужно будет заплатить налоги. То есть, для покрытия всех расходов, необходимо иметь в наличии сумму около 10% от общей стоимости жилья.

Наибольшая часть связана с уплатой налогов со сделки купли-продажи и кредитным договором. В целом, расходы и налоги по сделке купли-продажи составляют от 7% до 8%, установление ипотеки колеблется между 1% и 2%, остальная сумма относится к ипотечному кредиту.

Так, например, если вы хотите купить недвижимость в Испании стоимостью 100 тысяч евро, вам необходимо будет заплатить еще 10 тысяч евро (10%) на расходы, что в целом составит 110 тысяч евро.

Ипотека в Испании: 80% от общей стоимости жилья

Еще одним фактором является то, что ипотека в Испании (pr?stamo hipotecario) не может охватить 100% стоимости недвижимости. В соответствии с установленными нормами "Закона об ипотечном рынке", финансово-кредитные учреждения обычно ограничивают сумму кредита 70% или 80% процентами от оценочной стоимости дома.

Продолжая на вышеуказанном примере, из необходимых 110 тысяч евро, клиент может получить в кредит от 70 до 80 тысяч евро, а оставшуюся сумму ему необходимо внести из своих сбережений.

Это достаточно волнующий для всех вопрос. Во-первых, это сужает выбор жилья, на которое, исходя из своего финансового положения, клиент мог бы претендовать. Во-вторых, выявляется необходимость наличия предварительных сбережений. Купить недвижимость в Испании с пустым кошельком не получится.

Жилищный накопительный счет - шанс купить жилье в Испании

Если вы хотите начать копить деньги, заранее планируя покупку жилья, первое, что нужно сделать на данном этапе - открыть жилищный накопительный счет. Его главной особенностью являются привлекательные налоговые льготы: согласно действующему законодательству можно в течение 4 лет (максимум) снижать налоговые выплаты на 15% от внесенных на данный счет сумм, не превышающих 9 тысяч евро в год. Для счетов, которые открыты до 01.01.1999 г. указанный срок составляет 5 лет.

Кроме того, по жилищным накопительным счетам, как правило, предлагаются процентные ставки немного выше, чем по другим счетам. Единственное ограничение - средства имеют узкую целевую направленность: покупку, строительство, расширение или реконструкцию стандартного жилья. Также эти инвестиции должны быть сделаны в сроки, установленные в предыдущем пункте (четыре года), так как в противном случае необходимо будет вернуть соответствующий процент, на который сумма налогов была снижена.

Не забывайте о том, что деньги, сэкономленные в течение указанного периода, в будущем помогут вам получить ипотеку в Испании.

С чьей помощью можно купить недвижимость в Испании?

Эта информация поможет вам найти самый оптимальный способ покупки жилья. Найти дом своей мечты вы сможете:

  1. Напрямую от владельцев;
  2. Через компанию-застройщика или учредителя проекта;
  3. Прибегнув к услугам агента по недвижимости или риэлтерского агентства;
  4. Посредством объявлений, публикуемых в разделе недвижимости (в газетах и т.д.);
  5. Позвонив в "Жилищную службу" своей кредитной организации.

Теги: купить недвижимость в Испании, ипотека в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Комментарии (3)

Мария Аксенова, 13.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Очень познавательная статья! Всем, кто хочет купить недвижимость в Испании рекомендую прочесть. Узнаете много интересного!
Очень познавательная статья! Всем, кто хочет купить недвижимость в Испании рекомендую прочесть. Узнаете много интересного!


taurus, 16.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

если бы власти сделали налоговые льготы на ипотеку в Испании, она стала бы более привлекательной для иностранцев
если бы власти сделали налоговые льготы на ипотеку в Испании, она стала бы более привлекательной для иностранцев


Жанна, 26.09.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

В общем, чтобы купить недвижимость в Испании, денег нужно много :D
В общем, чтобы купить недвижимость в Испании, денег нужно много :D



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь