Сколько стоит проживание во время учебы в Испании?

Сколько стоит проживание во время учебы в Испании? 08.07.2015    616 0

Многие студенты из европейских стран выбирают для себя учебу в Испании как возможность за небольшую плату получить качественное образование. Прикидывая, во сколько обойдется пребывание в одном из испанских вузов, во внимание, безусловно, приходится принимать не только стоимость обучения, но и другие расходы, которые неизбежно возникнут у студента. И главный из них – оплата проживания. Рассмотрим, сколько сегодня стоит оплата проживания в Испании и какие существуют варианты, на примере Автономного университета Барселоны.

Итак, первая возможность, которую многие студенты считают самой привлекательной, – это проживание в кампусе учебного заведения. Автономный университет Барселоны размещает своих студентов на так называемой вилле. Это комплекс зданий, который включает в себя более 630 квартир. В общей сложности здесь могут разместиться до 1800 студентов. Преимущество подобного варианта проживания заключается в его удобстве: вилла находится менее чем в получасе от центра каталонской столицы.

Для проживающих на вилле предусмотрен весь необходимый комфорт, который позволит не отвлекаться на бытовые мелочи и все свои силы посвятить учебе. Вилла – это настоящий городок, где есть и собственные кафе и магазины, и медпункт, и парикмахерская, и прачечная, и даже футбольное поле. Студентам предлагаются квартиры на 2-5 человек, оснащенные ванными, туалетами и отдельными кухнями. Оплата зависит как от типа квартиры, так и от количества проживающих и составляет около 200-250 евро в месяц.

Где еще можно поселиться, выбрав для себя учебу в Испании в Автономном университете Барселоны?

Безусловно, студенты могут отдать предпочтение такому варианту, как проживание на частной квартире – в одиночку или со своими товарищами по учебе. Найти подходящую квартиру можно с помощью университета, который окажет содействие в подборе жилья как в самой столице, так и в ее окрестностях. Не стоит полагать, что такой вариант будет непременно связан с огромными расходами. В Барселоне вполне можно найти доступное по цене жилье. А если учесть, что арендную плату можно делить на двух или нескольких человек, то такое жилье не будет особо бить по карману.

Во сколько обойдется аренда для студента? Если снимать комнату на двоих, то каждому придется платить в пределах от 200 до 300 евро в месяц в зависимости от выбранного района. Искать жилье можно как с помощью администрации учебного заведения или риэлторских компаний, так и самостоятельно на специальных сайтах, где количество доступных для аренды квартир весьма велико.

Барселона считается одним из самых дорогих испанских городов в плане стоимости недвижимости и ее аренды. Если студент выберет для себя обучение в одном из университетов других регионов страны, вполне возможно, что за жилье он будет платить даже меньше приведенных здесь приблизительных цифр.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь