Смена тенденций: повышаются цены на аренду недвижимости в Испании

Смена тенденций: повышаются цены на аренду недвижимости в Испании 21.04.2014    1165 0

По данным крупных порталов испанской недвижимости, в первом квартале этого года в некоторых городах Испании было зафиксировано повышение размера ежемесячной арендной платы. Несмотря на то, что рост цен на съем недвижимости в Испании был совсем незначительным, данная тенденция может означать, что граждане стали больше интересоваться именно арендой жилья, нежели его покупкой.

Где произошло наибольшее повышение цен?

Одним из городов, где наблюдалось наибольшее повышение арендной платы, стала Барселона. Здесь в среднем цены выросли на 1,6 % в течение этой зимы по сравнению с предыдущим кварталом 2013 года. Средняя арендная ставка, которую установили владельцы жилья в этом городе, составляет 10,9 евро за квадратный метр.

Мадрид не сильно отстает от Барселоны. В столице также увеличилась арендная плата, хотя и ненамного. В частности, на конец марта съемная недвижимость здесь подорожала на 0,6 %, а средняя стоимость аренды квадратного метра приравнялась к показателям Барселоны – 10,9 евро в месяц.

Севилья, столица Андалусии, также выделилась повышением цен данную услугу. Владельцы недвижимости в этом городе запросили ежемесячную плату у потенциальных арендаторов на 0,2 % больше, чем в предыдущем квартале. Средняя цена за аренду квадратного метра в Севилье составила 7,1 евро в месяц.

Арендные ставки повысились и в таких городах, как Жирона (на 3,9 %), Ла-Корунья (на 2,3 %), Паленсия (на 2 %) и Саламанка (1,6 %).

Где цены на аренду недвижимости понизились?

Пока в одних испанских городах аренда жилья только дорожала, в других можно было наблюдать небольшой спад цен. Так, например, зафиксировано снижение арендной платы во всех остальных крупных населенных пунктах. В Вальядолиде цены на аренду упали на 2,1 %, в Валенсии – на 1,7 %, а в Сарагосе спад произошел на 0,6 %.

Самое сильное падение цен на аренду недвижимости в Испании было зафиксировано в Гвадалахаре (4,2 %), Куэнке (4 %) и Кастельоне (3,9 %).

Подводя итоги, можно отметить, что среди испанских городов дороже всего аренда жилья обходится в Мадриде и Барселоне (10,9 евро/м2). За ними идет Сан-Себастьян. В этом городе снять недвижимость в среднем можно за 10,4 евро за квадратный метр.

И наоборот, очень дешево арендовать недвижимость в Испании можно в Кастельоне (3,9 евро/м2), Луго (3,9 евро/м2) и Саморе (4,1 евро/м2).


Теги: недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 4.5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь