Собрали документы для брака в Испании? Пора познакомиться со свадебными традициями!

Собрали документы для брака в Испании? Пора познакомиться со свадебными традициями! 28.09.2012    1362 1

Как правило, когда документы для брака в Испании только начинают собираться, человеку просто некогда думать о чем-либо другом. Все мысли крутятся вокруг соблюдения формальностей и оформления бумаг.

И только тогда, когда дело подходит к своему логическому завершению, возникает вопрос о том, как же будет происходить сама церемония бракосочетания.

Испания, как и любая другая страна, имеет свои свадебные традиции и обряды, которые складывались годами и в которых нашли свое отражение особенности местного менталитета. Поэтому не стоит удивляться тому, что не все эти ритуалы серьезны, ведь испанцы – народ веселый и зажигательный. Правда, в наше время в любой стране, и Испания не исключение, размах гуляний напрямую зависит от того, какую сумму будущие супруги готовы потратить на торжество.

Организацией свадеб в Испании практически всегда занимаются специализированные агентства. А вот финансовые затраты ложатся целиком и полностью на плечи жениха. Отсюда и общепринятое правило – если испанский мужчина рано женился, то с достатком у него полный порядок. Но чаще всего возраст жениха близится к сорока годам.

После того как документы для брака в Испании собраны, наступает черед приступать к подготовке к торжеству. Для начала невеста и жених выбирают свадебные наряды. Шикарные платья можно купить в специализированных магазинах. Там представлен огромный выбор, а цены колеблются в диапазоне от 500 до 3000 евро. Костюм для жениха обойдется дешевле. В этом случае цены начинаются от 100 евро.

Букет невесты - очень важная деталь. По испанской традиции, в нем обязательно должны присутствовать цветы апельсинового дерева. Они символизируют вечные молодость и красоту.

Чтобы определиться с местом проведения церемонии, нужно хорошенько подумать, поскольку вариантов здесь великое множество: пляжи, корабли, замки. Сейчас предлагают даже проведение церемонии под водой или у подножия вулкана. Выбор, по большому счету, ограничен лишь вашей фантазией.

В день, когда запланирована регистрация брака в Испании, жених и его друзья отправляются за невестой. К алтарю будущие супруги идут отдельно. И только возле него приближаются друг к другу.

Пока священник проводит обряд бракосочетания, жених по старой традиции должен передать невесте 13 монет. Их освящают вместе с обручальными кольцами накануне церемонии. Эти монетки невеста должна хранить всю жизнь и тратить только тогда, когда настанет крайняя нужда. После завершения обряда новобрачных осыпают зерном и конфетами. А в их честь стреляют из пушек и поют песни.

После того, как брак зарегистрирован, молодожены приглашают гостей в ресторан, где угощают изысканными блюдами. В большинстве случаев на столе представлено огромное количество морепродуктов. Шашлычки из моллюсков, устрицы, крабы и лобстеры – это лишь малая часть из всех возможных угощений.

Десертные блюда в Испании имеют арабское происхождение. Свадебный торт занимает особое, почетное место на столе. Обычно его заказывают у специальных мастеров. Часто он имеет просто гигантские размеры. Ведь всем гостям должен достаться кусочек этого лакомства.

Самая известная испанская свадьба имела место в королевском дворце. В тот день поженились принц Филипе и Летиция Ортис. Эта свадьба потрясла всех своим размахом и стоила государству около 22 миллионов евро. Церемония завершилась шикарным банкетом. Гостей угощали деликатесами, которые приготовили придворные повара. А торт отличался поистине грандиозными размерами – его высота составила 2 метра.


Теги: регистрация брака в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 12.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

интересно, регистрация брака в Испании сопровождается воровством невесты? :)
интересно, регистрация брака в Испании сопровождается воровством невесты? :)


Жанна, 19.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, регистрация брака в Испании оставит, несомненно, весьма яркие впечатления! Одно только общение с местными бюрократами чего стоит :)
Да, регистрация брака в Испании оставит, несомненно, весьма яркие впечатления! Одно только общение с местными бюрократами чего стоит :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь