Собранные налоги в Испании позволяют судить о росте числа миллионеров в королевстве

Собранные налоги в Испании позволяют судить о росте числа миллионеров в королевстве 10.09.2015    611 0

Несмотря на кризис, в королевстве в настоящее время проживает больше мультимиллионеров, чем было когда-либо зафиксировано в стране. К подобному выводу специалисты пришли, анализируя цифры, характеризующие налоги в Испании, выплаченные наиболее состоятельными ее гражданами. 

На фоне последствий кризиса экономики королевства, который привел к невиданным ранее показателям безработицы в 27 %, выяснилось: число не просто состоятельных, а очень состоятельных испанцев при этом выросло. Однако, как отмечают специалисты, сложно судить, является ли это следствием влияния кризиса или же результатом налоговой амнистии. Последняя была объявлена в 2012 году и позволила многим состоятельным гражданам страны вывести из тени свои до той поры надежно припрятанные состояния. 

Новые цифры, опубликованные налоговыми властями, показывают, что в 2013 году 471 человек в Испании задекларировал доходы на уровне более 30 миллионов. Это более чем в два раза превышает показатели докризисного 2007 года. 

Цифры, отражающие выплаченные налоги в Испании, позволяют прийти к интересным выводам 

На основе информации, которую предоставляет налоговое ведомство королевства, можно строить интересные предположения. Ведь понятно, что эти цифры отражают только те миллионные состояния, которые были продекларированы в полном соответствии с законом. Между тем, как полагают специалисты, если учесть возможные случаи налоговых мошенничеств, уклонений и не облагаемые налогами активы, реальное количество испанских мультимиллионеров может оказаться даже более высоким. 

Опубликованные ранее доклады Евростата и Организации экономического развития и сотрудничества позволяют прийти к выводу о том, что кризис существенно расширил пропасть между самыми бедными и самыми богатыми жителями Испании. Эта разница росла параллельно повышению уровня безработицы и увеличению количества семей, которые оказались у черты бедности. 

В 2012 году правительство, сформированное Народной партией, объявило налоговую амнистию, которая позволяла гражданам страны задекларировать средства, до тех пор остававшиеся в тени. В обмен правительство гарантировало низкие штрафы и то, что о происхождении денег будет задано очень мало вопросов. Это позволило вывести из тени около 40 миллиардов евро, о которых налоговые органы не имели никакого представления. 

В 2013 году было зафиксировано существенное увеличение количества налогоплательщиков, которые задекларировали более 6 миллионов евро. А число тех, кто отразил в налоговых документах состояния в более чем 30 миллионов, увеличилось до 471 человека. По итогам прошлого года было также отмечено рекордное количество испанцев, задекларировавших от 6 до 30 миллионов евро – 5469 человек. А также тех, кто объявил о наличии от полутора до шести миллионов – 48 742 человека. 

Но эти цифры отражают только налогооблагаемые средства после вычета долгов и не облагаемых налогами активов, к примеру, стоимость недвижимости основного проживания и ряда других активов. 

Мадрид привлекает богатых людей 

Мадрид сегодня находится первым в списке испанских городов, где проживают самые богатые налогоплательщики. Средний размер состояния здесь составляет 8,17 миллиона, в то время как по всей Испании в целом он не превышает 3,01 миллиона. Нужно учитывать, что в эту статистику не попадают Наварра и Страна Басков, где граждане не платят налоги государству, а делают выплаты в региональный бюджет. 

На втором месте по размерам накопленного богатства находится Галисия – 4,1 миллиона. Такое положение может являться результатом того факта, что Галисия является родиной Амансио Ортега, основателя и владельца текстильной империи Zara, самого богатого на сегодняшний день человека в Испании. И это даже с учетом того, что многие активы мультимиллионера не облагаются налогами.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь