Собранные налоги в Испании позволяют судить о росте числа миллионеров в королевстве

Собранные налоги в Испании позволяют судить о росте числа миллионеров в королевстве 10.09.2015    576 0

Несмотря на кризис, в королевстве в настоящее время проживает больше мультимиллионеров, чем было когда-либо зафиксировано в стране. К подобному выводу специалисты пришли, анализируя цифры, характеризующие налоги в Испании, выплаченные наиболее состоятельными ее гражданами. 

На фоне последствий кризиса экономики королевства, который привел к невиданным ранее показателям безработицы в 27 %, выяснилось: число не просто состоятельных, а очень состоятельных испанцев при этом выросло. Однако, как отмечают специалисты, сложно судить, является ли это следствием влияния кризиса или же результатом налоговой амнистии. Последняя была объявлена в 2012 году и позволила многим состоятельным гражданам страны вывести из тени свои до той поры надежно припрятанные состояния. 

Новые цифры, опубликованные налоговыми властями, показывают, что в 2013 году 471 человек в Испании задекларировал доходы на уровне более 30 миллионов. Это более чем в два раза превышает показатели докризисного 2007 года. 

Цифры, отражающие выплаченные налоги в Испании, позволяют прийти к интересным выводам 

На основе информации, которую предоставляет налоговое ведомство королевства, можно строить интересные предположения. Ведь понятно, что эти цифры отражают только те миллионные состояния, которые были продекларированы в полном соответствии с законом. Между тем, как полагают специалисты, если учесть возможные случаи налоговых мошенничеств, уклонений и не облагаемые налогами активы, реальное количество испанских мультимиллионеров может оказаться даже более высоким. 

Опубликованные ранее доклады Евростата и Организации экономического развития и сотрудничества позволяют прийти к выводу о том, что кризис существенно расширил пропасть между самыми бедными и самыми богатыми жителями Испании. Эта разница росла параллельно повышению уровня безработицы и увеличению количества семей, которые оказались у черты бедности. 

В 2012 году правительство, сформированное Народной партией, объявило налоговую амнистию, которая позволяла гражданам страны задекларировать средства, до тех пор остававшиеся в тени. В обмен правительство гарантировало низкие штрафы и то, что о происхождении денег будет задано очень мало вопросов. Это позволило вывести из тени около 40 миллиардов евро, о которых налоговые органы не имели никакого представления. 

В 2013 году было зафиксировано существенное увеличение количества налогоплательщиков, которые задекларировали более 6 миллионов евро. А число тех, кто отразил в налоговых документах состояния в более чем 30 миллионов, увеличилось до 471 человека. По итогам прошлого года было также отмечено рекордное количество испанцев, задекларировавших от 6 до 30 миллионов евро – 5469 человек. А также тех, кто объявил о наличии от полутора до шести миллионов – 48 742 человека. 

Но эти цифры отражают только налогооблагаемые средства после вычета долгов и не облагаемых налогами активов, к примеру, стоимость недвижимости основного проживания и ряда других активов. 

Мадрид привлекает богатых людей 

Мадрид сегодня находится первым в списке испанских городов, где проживают самые богатые налогоплательщики. Средний размер состояния здесь составляет 8,17 миллиона, в то время как по всей Испании в целом он не превышает 3,01 миллиона. Нужно учитывать, что в эту статистику не попадают Наварра и Страна Басков, где граждане не платят налоги государству, а делают выплаты в региональный бюджет. 

На втором месте по размерам накопленного богатства находится Галисия – 4,1 миллиона. Такое положение может являться результатом того факта, что Галисия является родиной Амансио Ортега, основателя и владельца текстильной империи Zara, самого богатого на сегодняшний день человека в Испании. И это даже с учетом того, что многие активы мультимиллионера не облагаются налогами.


Теги: налоги в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь