Социология об иммиграции в Испанию

Социология об иммиграции в Испанию    1515 2

Иммиграция в Испанию – это только малая часть глобального процесса переселения народов в современном мире.

 

14 процентов или 630 миллионов жителей всей планеты мечтают жить и работать в другой стране. Из них только 8% планируют осуществить свою мечту в ближайшее время.

 

Международная организация по миграции (МОМ).

Проблемой «переселения народов» занимается Международная организация по миграции или МОМ, которая была создана в 1951 году  со штаб-квартирой в Женеве. Совместно с другими общественными и политическими объединениями она курирует процессы миграции в мировом масштабе.

 

Исследования американского института общественного мнения.

МОМ в конце февраля опубликовала результаты исследования, которое проводилось в 147 странах мира американским институтом общественного мнения Геллапа.

Службой было опрошено 750 тысяч человек старше 15 лет, которые проживают на всех континентах. В каждой исследуемой стране были опрошены не менее одной тысячи жителей, а в таких крупных странах, как Россия, Индия и Китай были опрошены по 4 тысячи человек.

В результате исследования был представлен отчет о проделанной работе, которая "впервые показала всеобъемлющую картину глобальной миграции". По результатам опроса самое большое количество потенциальных эмигрантов - это выходцы из стран:

  • Ближний Восток и Северная Африка, откуда хотят уехать 16% жителей;
  • Центральная Африка, из нее хотят уехать в другую страну 12% населения;
  • Северная и Южная Америки, откуда мечтают уехать 10% граждан;
  • Азия, ее хотят покинуть 7% жителей;
  • Европа, из нее хотят уехать 5% населения.

По данным Геллапа, из России хотят уехать 15 миллионов или 12,5% граждан, а въехать в нее желают около 7 миллионов выходцев из стран бывшего Союза.

Самые привлекательные для иммиграции страны - США, Великобритания, Испания, Франция и Канада. В этот перечень входит 18 стран с развитой экономикой, куда мечтают переехать 70% опрошенных.

Это еще раз подтверждает желание всех потенциальных эмигрантов покинуть свою страну для получения возможности больше зарабатывать.

Испания входит в число стран, которые привлекают наибольшее количество иммигрантов. Она притягивает к себе иностранцев высоким уровнем жизни, социальной защищенностью и уникальным комфортным климатом.

Это становится проблемой, так как увеличение притока иммигрантов в условиях кризиса в Европе способствует росту безработицы в стране. Правительство Испании, а также посольство Испании в Москве вынуждены принимать меры по ужесточению требований, которые предъявляются иностранным гражданам для въезда.

Совсем еще недавно нелегальные иммигранты, которые спокойно годами проживали в Испании, могли рассчитывать на легализацию своего положения. Сейчас такой возможности, вероятно, уже не будет.

Сегодня Испания выдвигает три простых требования к иностранцу, который хочет жить и работать в стране. Это, прежде всего, легальный статус, а также трудолюбие и профессиональная квалификация, владение испанским языком. Иммиграция в Испанию держится на этих "трех китах".


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 01.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

интересно, чем закончилась нелегальная иммиграция в Испанию тех, кто уехал еще до кризиса, когда законы были лояльнее
интересно, чем закончилась нелегальная иммиграция в Испанию тех, кто уехал еще до кризиса, когда законы были лояльнее


Жанна, 28.08.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Иммиграция в Испанию, конечно, уже не так популярна, как лет десять назад.
Иммиграция в Испанию, конечно, уже не так популярна, как лет десять назад.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь