Стало возможным получение ВНЖ в Испании при покупке недвижимости в 500 000 евро

Стало возможным получение ВНЖ в Испании при покупке недвижимости в 500 000 евро 29.10.2013    9818 0

Предлагаем вам ознакомиться с новой версией закона о проживании на территории Испании.

Статья 63. Виза на проживание для инвесторов

  1. Иностранные граждане, не являющиеся резидентами Испании, и желающие въехать на территорию Испании с целью осуществления значительных инвестиций капитала, вправе подать заявление на визу на пребывание или визу на проживание для инвесторов.
  2. В случае осуществления инвестиций в недвижимость, значительными капитальными вложениями считается приобретение недвижимости в Испании с инвестициями на сумму равную или превышающую 500 000 евро на одного заявителя.
  3. Также считается, что подавший заявление на получение визы иностранный гражданин осуществил значительные инвестиции, если средства исходят от компании, в которой этот гражданин прямо или косвенно владеет большинством голосов и имеет право назначать или освобождать от должности членов ее правления. Причем компания должна быть учреждена на территории, которая не считается «налоговым раем» в соответствии с испанским законодательством.

Статья 64. Форма подтверждения осуществления инвестиций

Для выдачи визы на проживание для инвесторов заявитель должен подтвердить, что он приобрел право собственности на недвижимость посредством справки с информацией о владении и обременениях из Реестра собственности по данному объекту или объектам недвижимого имущества. На справке должен быть указан проверочный электронный код для подтверждения онлайн.

Если на момент подачи заявления о визе сделка купли-продажи недвижимого имущества находится в процессе регистрации в Реестре собственности, достаточно предъявления справки, удостоверяющей действие первичной записи о соответствующем документе на покупку недвижимости и квитанций об уплате соответствующих сборов.

Заявителю необходимо подтвердить наличие вложений в недвижимость стоимостью 500 000 евро, не имеющей каких-либо обременений. Часть инвестиций, которая превышает требуемую сумму, может быть предметом обременений.

Статья 65. Действие визы на проживание для инвесторов

Предоставление визы на проживание для инвесторов является достаточным поводом для проживания в Испании, по крайней мере, в течение одного года.

Статья 66. Разрешение на проживание для инвесторов

  1. Иностранным инвесторам, желающим проживать в Испании в течение периода, превышающего один год, может быть предоставлено разрешение на проживание для инвесторов, которое будет действительно на всей территории страны.
  2. Чтобы подать заявление на получение разрешения на проживание для инвесторов, заявитель должен соответствовать следующим требованиям:
    1. не находиться незаконно на территории Испании;
    2. быть не моложе 18 лет;
    3. не иметь судимости в Испании и в странах, где он проживал в течение последних пяти лет, за преступления, определенные в соответствии с испанской правовой системой;
    4. не иметь статуса нежелательного лица на территории стран, с которыми Испания подписала соответствующее соглашение;
    5. иметь страховой полис государственного или частного медицинского страхования, заключенного со страховой компанией, имеющей право работать в Испании;
    6. располагать в наличии достаточными финансовыми средствами для обеспечения себя и членов своей семьи на период их пребывания в Испании;
    7. оплатить сбор за оформление разрешения или визы;
    8. иметь действующую визу на проживание для инвесторов или находится в рамках периода, равного девятистам календарным дням, после истечения действия визы;
    9. совершить, по крайней мере, одну поездку в Испанию в течение периода проживания;
    10. заявитель должен доказать, что инвестору принадлежит право собственности на то или иное недвижимое имущество стоимостью, не менее требуемой стоимости в настоящей статье. Для этого необходимо предоставить справку или свидетельство о владении имуществом из Реестра собственности, в котором объект недвижимости зарегистрирован, сроком действия в пределах 90 дней на момент подачи;
    11. исполнить налоговые обязательства и обязательства в отношении социального обеспечения.

Статья 67. Срок действия разрешения на проживание для инвесторов

  1. Первичное разрешение на проживание для инвесторов действительно в течение двух лет.
  2. После завершения вышеуказанного срока, те иностранные инвесторы, которые заинтересованы в проживании в Испании в течение более длительного периода, могут подать заявление о продлении разрешения на проживание для инвесторов на тот же срок.

Теги: ВНЖ в Испании, покупка недвижимости

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)


Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь