Статистика браков в Таррагоне – отражение ситуации с браками в Испании

Статистика браков в Таррагоне – отражение ситуации с браками в Испании 21.10.2014    878 0

В провинции Таррагона недавно были получены интересные статистические данные, касающиеся особенностей современного заключения браков в Испании. Выяснилось следующее: возраст вступления в брак в последние несколько лет увеличился. Сегодня жители провинции в среднем женятся впервые в 33,3 года и выходят замуж в 31,3 года. Такой информацией располагает Национальный институт статистики. Он же публикует и другие данные: браки в королевстве становятся все менее долговечными. По итогам 2012 года 22,4 % всех разводов в Таррагоне составили расторжения супружеских союзов, которые были заключены менее пяти лет назад.

Исследуя эту информацию, специалисты пришли к выводу: скорее всего, количество разводов не зависит от того, в каком возрасте супруги вступили в брак. В то же время статистика свидетельствует: число распадающихся семей, несколько уменьшившись в 2009 году, в последние годы снова начало расти. К примеру, в 2012 году в провинции было заключено 2783 брака, а количество разводов в этом же году составило 2198. Несложно подсчитать, что на каждые 10 браков приходится 8 разводов. Эта статистика не отражает положения дел среди тех, кто решил не регистрировать свой союз официально либо перед лицом церкви и проживает в гражданском браке.


Ситуация с браками в Испании – отражение общеевропейских тенденций

Как отмечают социологи, данные, полученные по статистике браков и разводов в королевстве, являются подтверждением тенденции, которая уже давно наблюдается в Европе. Заключается она в том, что традиционная семья становится все менее устойчивой. Растет число разводов и семей, решивших проживать раздельно, увеличивается количество вторых и третьих браков. Вдобавок к этому формируется все больше однополых пар.

Если же говорить о ранних разводах, то причин здесь может быть несколько:

  • «культурная». В современном испанском обществе развод больше не воспринимается как катастрофа – а ведь так было еще пару десятков лет назад.
  • Процесс юридического оформления развода становится все более простым.
  • Многие супруги предпочитают не идти на компромиссы и не работать над возобновлением отношений, а поддаются внезапному порыву и решают разорвать супружеские узы.

Есть свое объяснение и тенденции увеличения возраста вступления в первый брак. Это и экономические сложности, и так называемый синдром Питера Пэна, когда люди продолжают демонстрировать инфантильное поведение даже в довольно зрелом возрасте, не умея сопереживать и выражать терпимость. А ведь именно эти качества являются одними из ключевых для создания счастливой и долговечной семьи.

Анализируя брачную статистику, необходимо принимать во внимание и тот факт, что многие поздние браки на самом деле не являются таковыми: супруги нередко проживают вместе до брака в течение долгих лет, а решение узаконить отношения принимают по случаю рождения детей.

Если разговор зашел о детях, то специалисты опровергают один весьма популярный миф о том, что появление ребенка укрепляет семью. На самом деле почти половина пар, которые в 2012 году решили развестись в Таррагоне – 48,2 %, – имели несовершеннолетних детей.

При анализе статистики по провинции Таррагона выясняется еще один интересный факт: количество людей, вступающих в повторный брак, увеличивается среди тех, кто решает узаконить свои отношения. Так, среди мужчин, официально вступивших в брак в этом году, 23 % уже имели опыт супружеской жизни. Среди женщин этот показатель составляет 21,6 %.

В последние годы в Испании существенно увеличилось количество пожилых людей, решающих вступить в брак. За последние 10 лет число супружеских союзов, в которых один или оба супруга перешагнули возрастную планку в 60 лет, увеличилось в два раза. В среднем на один из 20 браков приходится такой брак, когда возраст жениха составляет более 60 лет. Подобная статистика характерна и для Таррагоны. В 2002 году в брак здесь вступили 52 мужчины старше 60 лет. А в 2012 году среди счастливых женихов таких было уже 126 человек. Примерно такая же статистика характерна и для женщин. 


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.2)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь