Статистика браков в Таррагоне – отражение ситуации с браками в Испании

Статистика браков в Таррагоне – отражение ситуации с браками в Испании 21.10.2014    912 0

В провинции Таррагона недавно были получены интересные статистические данные, касающиеся особенностей современного заключения браков в Испании. Выяснилось следующее: возраст вступления в брак в последние несколько лет увеличился. Сегодня жители провинции в среднем женятся впервые в 33,3 года и выходят замуж в 31,3 года. Такой информацией располагает Национальный институт статистики. Он же публикует и другие данные: браки в королевстве становятся все менее долговечными. По итогам 2012 года 22,4 % всех разводов в Таррагоне составили расторжения супружеских союзов, которые были заключены менее пяти лет назад.

Исследуя эту информацию, специалисты пришли к выводу: скорее всего, количество разводов не зависит от того, в каком возрасте супруги вступили в брак. В то же время статистика свидетельствует: число распадающихся семей, несколько уменьшившись в 2009 году, в последние годы снова начало расти. К примеру, в 2012 году в провинции было заключено 2783 брака, а количество разводов в этом же году составило 2198. Несложно подсчитать, что на каждые 10 браков приходится 8 разводов. Эта статистика не отражает положения дел среди тех, кто решил не регистрировать свой союз официально либо перед лицом церкви и проживает в гражданском браке.


Ситуация с браками в Испании – отражение общеевропейских тенденций

Как отмечают социологи, данные, полученные по статистике браков и разводов в королевстве, являются подтверждением тенденции, которая уже давно наблюдается в Европе. Заключается она в том, что традиционная семья становится все менее устойчивой. Растет число разводов и семей, решивших проживать раздельно, увеличивается количество вторых и третьих браков. Вдобавок к этому формируется все больше однополых пар.

Если же говорить о ранних разводах, то причин здесь может быть несколько:

  • «культурная». В современном испанском обществе развод больше не воспринимается как катастрофа – а ведь так было еще пару десятков лет назад.
  • Процесс юридического оформления развода становится все более простым.
  • Многие супруги предпочитают не идти на компромиссы и не работать над возобновлением отношений, а поддаются внезапному порыву и решают разорвать супружеские узы.

Есть свое объяснение и тенденции увеличения возраста вступления в первый брак. Это и экономические сложности, и так называемый синдром Питера Пэна, когда люди продолжают демонстрировать инфантильное поведение даже в довольно зрелом возрасте, не умея сопереживать и выражать терпимость. А ведь именно эти качества являются одними из ключевых для создания счастливой и долговечной семьи.

Анализируя брачную статистику, необходимо принимать во внимание и тот факт, что многие поздние браки на самом деле не являются таковыми: супруги нередко проживают вместе до брака в течение долгих лет, а решение узаконить отношения принимают по случаю рождения детей.

Если разговор зашел о детях, то специалисты опровергают один весьма популярный миф о том, что появление ребенка укрепляет семью. На самом деле почти половина пар, которые в 2012 году решили развестись в Таррагоне – 48,2 %, – имели несовершеннолетних детей.

При анализе статистики по провинции Таррагона выясняется еще один интересный факт: количество людей, вступающих в повторный брак, увеличивается среди тех, кто решает узаконить свои отношения. Так, среди мужчин, официально вступивших в брак в этом году, 23 % уже имели опыт супружеской жизни. Среди женщин этот показатель составляет 21,6 %.

В последние годы в Испании существенно увеличилось количество пожилых людей, решающих вступить в брак. За последние 10 лет число супружеских союзов, в которых один или оба супруга перешагнули возрастную планку в 60 лет, увеличилось в два раза. В среднем на один из 20 браков приходится такой брак, когда возраст жениха составляет более 60 лет. Подобная статистика характерна и для Таррагоны. В 2002 году в брак здесь вступили 52 мужчины старше 60 лет. А в 2012 году среди счастливых женихов таких было уже 126 человек. Примерно такая же статистика характерна и для женщин. 


Теги: Брак в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 4.2)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь