Стоимость оформления сделки при покупке банковской недвижимости в Испании

Стоимость оформления сделки при покупке банковской недвижимости в Испании 23.01.2014    1549 0

Предлагаем вам почитать информацию о стоимости расходов, которые обычно сопровождают покупку недвижимости.

Несмотря на все уверения риэлторов и прочих продавцов недвижимости в Испании, что покупателей жилья ждут небольшие расходы на оформление сделки, эти затраты незначительными назвать никак нельзя. При самом лучшем «раскладе» на это уйдет сумма, равная 10% от стоимости самого объекта, а скорее всего, даже больше. То есть, покупая квартиру ценой в 100 тысяч евро, вам придется отдать примерно 110 тысяч евро.

С чем же связаны такие крупные дополнительные расходы?

Залоговая недвижимость в Испании: сборы и налоги

Все очень просто. Большую часть затрат на оформление сделки будут составлять налоги и сборы.

Существует три вида сборов:

  • нотариальный сбор (Notario). Его величина зависит от стоимости приобретаемого объекта;
  • сбор за внесение записи о новом владельце недвижимости в Регистр собственности (Registro);
  • сбор в казну государства за делопроизводство (Gestoria).

Законодательством Испании предусмотрена выплата разных налогов на недвижимость в зависимости от типа жилья и продавца.

Рассмотрим все возможные варианты

Вариант 1. Жилая недвижимость выставляется на продажу впервые (новостройка), собственником является юридическое лицо. Соответственно это либо объекты непосредственно от девелопера, либо банковская недвижимость в Испании (если застройщику пришлось расплачиваться по обязательствам перед финансовым учреждением сданными домами).

Вариант 2. Жилая недвижимость на вторичном рынке. В данном случае новому собственнику предстоит оплатить всего один налог на передачу прав собственности (ITP). В среднем по Испании он составляет 7 % от стоимости покупки. В некоторые регионах он может быть ниже (Канарские острова – 6,5 %), в других – доходить до 8 % (Андалусия, Каталония).

Вариант 3. Самой затратной является коммерческая недвижимость, приобретаемая у юридического лица. Расходы по ней могут доходить до 18 и даже 19 %. Как и в случае с жилыми помещениями платится либо IVA+ AJD (для новостроек), либо только ITP (для вторичных объектов).

Вариант 4. Поскольку коммерческая залоговая недвижимость в Испании теряет свое ценовое преимущество после уплаты всех налогов, рекомендуем приобретать торговые площади у частных продавцов. В этом случае налоги будут рассчитываться, как при покупке жилых строений (то есть взиматься будет только налог на передачу прав собственности равный 7 %).

Для более ясной картины приведем пример расчета возможных сборов и налогов для недвижимости стоимостью 100 тысяч евро.

Итак, расходы по сборам, сопровождающим оформление такой покупки, составят 1170 евро независимо от того, продается данный объект впервые или нет. А вот сумма налогов будет отличаться: для новостроек она окажется равной 9 тысячам евро, для вторичных предложений – 7 тысяч евро. В целом расходы составят 10170 евро для новой недвижимости и 8170 евро – для объектов, продаваемых не впервые.

Таким образом, выгода при покупке вторичного жилья видна невооруженным взглядом. Но это утверждение справедливо только тогда, когда покупатель самостоятельно занимается поиском объекта и оформлением сделки. При участии представителей риэлторского агентства к расходам на проведение сделки нужно будет добавить стоимость их услуг и разница в цене станет несущественной.


Теги: недвижимость от банков Испании

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.78)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь