Стоит ли думать об испанском гражданстве, получив долгосрочную визу в Испанию?

Стоит ли думать об испанском гражданстве, получив долгосрочную визу в Испанию? 15.10.2014    2512 0

Среди наших соотечественников, оформляющих документы в посольстве Испании, есть те, кто хотел бы иммигрировать в эту страну и остаться жить здесь на долгие годы, став в перспективе ее гражданином. Что ж, при соблюдении определенных условий получение вида на жительство для россиян – задача вполне реальная. А как обстоит дело с оформлением испанского гражданства?


Чем рискуют те, кто получает второе гражданство в Испании?

Россияне могут начать процедуру оформления гражданства в Испании по нескольким основаниям. Самый распространенный и простой путь – прожить в Испании не менее 10 лет. Хорошим вариантом является также заключение брака с гражданином королевства. В этом случае уже через год после свадьбы можно будет подать соответствующее прошение.

Многие россияне интересуются таким вопросом, как возможность получить гражданство одной из европейских стран, не потеряв при этом и своего российского подданства. Насколько это реально? Как известно, российскими законами двойное гражданство не возбраняется. Поэтому попытки получить гражданство Испании не будут противоречить нашим законам. А как насчет законов испанских?

В то время как в ряде европейских стран получение гражданства связано с обязательным отказом от уже имеющегося, в Испании с этим проблемы нет. Правда, при получении испанского подданства придется подписать бумагу, согласно которой заявитель отказывается от своего российского гражданства. Но данный документ не признается российской стороной.

Как это выглядит на практике? Человек, не желающий отказываться от российского гражданства и мечтающий стать настоящим гражданином Испании, получает одобрение своего прошения в адрес властей королевства. У него остается российский паспорт и появляется испанский. При этом ни одна из сторон не признает «чужого» гражданства, ведь соглашения о двойном гражданстве между нашими странами нет.

В результате Россия рассматривает человека с двойным гражданством как гражданина РФ, Испания же признает его гражданином королевства.

Если подобная ситуация кажется несколько двусмысленной, можно поступить просто, отказавшись официально от российского гражданства.


Чем привлекательно испанское гражданство для тех, кто пока только оформляет документы в посольстве Испании?

Преимуществ у тех, кто является гражданином страны, перед резидентами имеется несколько:

  • отсутствие необходимости продлевать вид на жительство;
  • возможность не только свободно передвигаться по странам ЕС, но и получать в любой из них работу;
  • возможность въезжать без виз во многие страны мира, в том числе и в США, Японию, Австралию и другие государства, оформить визу в которые россиянину пока довольно сложно.

Безусловно, все эти преимущества стоят того, чтобы пройти процедуру оформления испанского гражданства. Однако россиянам, планирующим это сделать, необходимо иметь в виду: решение о присвоении испанского подданства является обратимым. Этим королевство существенно отличается от России.

В законах Испании выделяется сразу несколько оснований, которые могут послужить причиной лишения гражданства тех, кто получил его по натурализации:

  • неиспользование полученного гражданства в течение 3 лет и более;
  • поступление на политическую должность в другом государстве;
  • поступление на военную службу в другом государстве;
  • решение суда о том, что гражданство было получено путем фальсификации или утаивания информации.

Как видим, законопослушному иммигранту, который намеревается неукоснительно соблюдать испанские законы, волноваться не о чем. 


Теги: Посольство Испании, гражданство Испании, иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.43)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

В начале месяца Банк Испании изменил свой прогноз экономического роста королевства в сторону улучшения. Если в начале года предполагалось, что в 2017 году он составит 2,5 %, то теперь, по мнению специалистов Банка, есть основания полагать, что он достигнет 2,8 %. Подобное мнение разделяет и премьер-министр Испании Мариано Рахой, который на прошлой неделе поднял цифру, озвученную правительством, до 2,7 %. Причиной этому стало очень удачное начало года.
Обладание недвижимостью связано с необходимостью ежегодно выплачивать налоги в Испании. Однако, как утверждают испанские СМИ, обитатели около 90 тысяч жилых объектов в королевстве эту обязанность не выполняют. Речь идет о так называемых сквоттерах, то есть людях, незаконно захвативших жилье и проживающих в нем без законных на то оснований.
Большинство туристов сегодня не задумываются о том, позволит ли виза в Испанию и в дальнейшем посещать Каталонию, ведь эта автономия давно находится в составе королевства. И, похоже, отделяться не собирается. Во всяком случае, если политики прислушаются к мнению самих каталонцев.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь