Стоит ли обращаться в испанский визовый центр с намерением открыть бизнес в королевстве?

Стоит ли обращаться в испанский визовый центр с намерением открыть бизнес в королевстве? 19.11.2015    14182 0

Далеко не все подающие документы в испанские визовые центры – это туристы. Среди желающих получить визу для поездки в Испанию есть и те, кто рассматривает возможность начать собственное дело в этой стране. Имеет ли смысл мечтать о бизнесе в Испании и насколько легко открыть здесь компанию или фирму?

Чтобы ответить на эти вопросы, можно воспользоваться сравнительным подходом, то есть сравнить, как дело с открытием бизнеса обстоит в других странах мира. Тем более что эту задачу уже выполнил Всемирный банк, опубликовавший недавно свой ежегодный доклад под названием «Doing Business 2016». В этом докладе специалистами проведен анализ экономики 189 стран с целью выяснить, насколько легко в них открывать и вести собственный бизнес. Среди этих почти двух сотен государств Испания заняла 33 место, повысив свою позицию на один пункт по сравнению с прошлым годом.

Специалисты отмечают: создание бизнеса в королевстве сложнее, чем во многих других государствах. А получение разрешения на строительство является настолько сложной процедурой, что в данной категории страна опустилась на 101 место.

13-е издание данного доклада показывает, что легче всего в мире вести бизнес в Сингапуре. Он лидирует по таким показателям, как регулирование деятельности предпринимателей, удобство процедуры открытия бизнеса, время, которое на это затрачивается, стоимость открытия и ведения бизнеса. Испания же по такому показателю, как «дружественная к бизнесу среда», занимает 33 место. Это не так уж плохо, если учесть, что в данном рейтинге она находится на одну строчку выше Японии.

В исследовании специалистами учитывались десятки различных факторов. И одним из самых важных среди них является то, насколько сложным в той или иной стране является открытие бизнеса. Испания в этом плане показала себя не с лучшей стороны: здесь предпринимателю, желающему начать собственное дело, приходится в среднем потратить 14 дней, проходя через 7 различных процедур. При этом открытие бизнеса в Испании стоит дороже, чем во многих других странах.

Но еще хуже обстоит в королевстве дело с получением разрешений на строительство. Приходится проходить через 13 различных процедур, что в общей сложности занимает более 200 дней. При этом средний показатель по европейским странам составляет 152 дня.

Чтобы подключиться к электросети, в Испании требуется в среднем 107 дней (по Европе в среднем 77 дней). А получение кредита связано сегодня для предпринимателей с большими сложностями, нежели год назад. По данному показателю королевство занимает 59-е место – на 7 позиций ниже, чем в прошлогоднем докладе.

Значит ли это, что желающим открыть зарубежный бизнес не стоит обращаться в испанский визовый центр?

Все эти цифры не вызывают особого энтузиазма. Ведь потенциальному предпринимателю становится ясно: открытие и ведение бизнеса в Испании – дело довольно сложное. Но стоит заметить, что по определенным показателям бизнес-атмосфера королевства в последние годы существенно улучшилась. К примеру, предпринимателям теперь гораздо удобнее платить налоги и пользоваться электронными системами оформления документации. Причем дела в этой сфере обстоят настолько хорошо, что Всемирный банк приводит Испанию в качестве ролевой модели для остальных.

Если оценивать такой показатель, как удобство выплаты налогов, Испания сегодня занимает 60-е место в списке, хотя в прошлом году находилась на 79-й позиции.

Королевство также усилило меры защиты инвесторов благодаря новым одобренным в этом году правилам регулирования. В настоящее время по этому показателю она занимает 29-е место, поднявшись сразу на 15 позиций.

Стоит отметить, что исследование Всемирного банка не брало в расчет такие показатели, как макроэкономическая стабильность, состояние финансовой системы, уровень квалифицированности рабочей силы, коррумпированность и размеры рынков.


Теги: Испанский визовый центр

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Окончательные итоги прошлого года в сегменте «недвижимость в Испании» еще не подведены, но специалисты тем не менее делают определенные предварительные выводы. На конец третьего квартала рост сектора жилой недвижимости в годичном выражении составил 23 %. Ожидается, что по итогам года рост составит до 20 %.
В рамках борьбы с мошенничествами и финансированием терроризма, которую ведут банки Испании, клиенты теперь обязаны предоставлять ряд сведений, касающихся их дохода, профессии, семейных связей с государственными чиновниками. Новое требование стало продолжением политики, которая была начата в 2015 году. Тогда в рамках борьбы с мошенничеством и терроризмом всех клиентов испанских банков обязали предоставлять копию DNI или другого идентификационного документа. Теперь же банки обязаны сохранять данные о доходах, налоговом режиме, профессии и другую личную информацию клиентов. Эти данные будут храниться до тех пор, пока будут считаться важными для работы с клиентом. Если же клиент банка имеет собственный бизнес, он обязан будет продемонстрировать, что неукоснительно выполняет все свои налоговые обязательства.
Далеко не все туристы, планирующие подать заявление в Консульство Испании, знают, что Сантьяго-де-Компостела с полным на то правом может называться одним из самых востребованных направлений туризма в Испании и в Европе. Основная причина такой популярности – это тот факт, что город является конечной точкой знаменитого паломнического маршрута Камино-де-Сантьяго, по которому за более чем десять веков прошли миллионы пилигримов. Именно вокруг этого маршрута и сосредоточены основные достопримечательности города. Однако туристам стоит обратить внимание и на другие, не столь известные, но не менее интересные места столицы Галисии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь