Стоит ли обращаться в испанский визовый центр с намерением открыть бизнес в королевстве?

Стоит ли обращаться в испанский визовый центр с намерением открыть бизнес в королевстве? 19.11.2015    13888 0

Далеко не все подающие документы в испанские визовые центры – это туристы. Среди желающих получить визу для поездки в Испанию есть и те, кто рассматривает возможность начать собственное дело в этой стране. Имеет ли смысл мечтать о бизнесе в Испании и насколько легко открыть здесь компанию или фирму?

Чтобы ответить на эти вопросы, можно воспользоваться сравнительным подходом, то есть сравнить, как дело с открытием бизнеса обстоит в других странах мира. Тем более что эту задачу уже выполнил Всемирный банк, опубликовавший недавно свой ежегодный доклад под названием «Doing Business 2016». В этом докладе специалистами проведен анализ экономики 189 стран с целью выяснить, насколько легко в них открывать и вести собственный бизнес. Среди этих почти двух сотен государств Испания заняла 33 место, повысив свою позицию на один пункт по сравнению с прошлым годом.

Специалисты отмечают: создание бизнеса в королевстве сложнее, чем во многих других государствах. А получение разрешения на строительство является настолько сложной процедурой, что в данной категории страна опустилась на 101 место.

13-е издание данного доклада показывает, что легче всего в мире вести бизнес в Сингапуре. Он лидирует по таким показателям, как регулирование деятельности предпринимателей, удобство процедуры открытия бизнеса, время, которое на это затрачивается, стоимость открытия и ведения бизнеса. Испания же по такому показателю, как «дружественная к бизнесу среда», занимает 33 место. Это не так уж плохо, если учесть, что в данном рейтинге она находится на одну строчку выше Японии.

В исследовании специалистами учитывались десятки различных факторов. И одним из самых важных среди них является то, насколько сложным в той или иной стране является открытие бизнеса. Испания в этом плане показала себя не с лучшей стороны: здесь предпринимателю, желающему начать собственное дело, приходится в среднем потратить 14 дней, проходя через 7 различных процедур. При этом открытие бизнеса в Испании стоит дороже, чем во многих других странах.

Но еще хуже обстоит в королевстве дело с получением разрешений на строительство. Приходится проходить через 13 различных процедур, что в общей сложности занимает более 200 дней. При этом средний показатель по европейским странам составляет 152 дня.

Чтобы подключиться к электросети, в Испании требуется в среднем 107 дней (по Европе в среднем 77 дней). А получение кредита связано сегодня для предпринимателей с большими сложностями, нежели год назад. По данному показателю королевство занимает 59-е место – на 7 позиций ниже, чем в прошлогоднем докладе.

Значит ли это, что желающим открыть зарубежный бизнес не стоит обращаться в испанский визовый центр?

Все эти цифры не вызывают особого энтузиазма. Ведь потенциальному предпринимателю становится ясно: открытие и ведение бизнеса в Испании – дело довольно сложное. Но стоит заметить, что по определенным показателям бизнес-атмосфера королевства в последние годы существенно улучшилась. К примеру, предпринимателям теперь гораздо удобнее платить налоги и пользоваться электронными системами оформления документации. Причем дела в этой сфере обстоят настолько хорошо, что Всемирный банк приводит Испанию в качестве ролевой модели для остальных.

Если оценивать такой показатель, как удобство выплаты налогов, Испания сегодня занимает 60-е место в списке, хотя в прошлом году находилась на 79-й позиции.

Королевство также усилило меры защиты инвесторов благодаря новым одобренным в этом году правилам регулирования. В настоящее время по этому показателю она занимает 29-е место, поднявшись сразу на 15 позиций.

Стоит отметить, что исследование Всемирного банка не брало в расчет такие показатели, как макроэкономическая стабильность, состояние финансовой системы, уровень квалифицированности рабочей силы, коррумпированность и размеры рынков.


Теги: Испанский визовый центр

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Лучшим мобильным банком в мире по версии исследовательской компании Forrester Research стал второй по величине банк Испании – BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria). Испанская финансовая организация опередила 50 соперников из 80 различных стран. Мобильное приложение банка BBVA получило 87 баллов из 100, тогда как среднее значение составило всего 69 баллов.
Как уже сообщала «Азбука Испании», глава Министерства финансов королевства Кристобаль Монторо недавно заявил о возможном снижении фискальной нагрузки на население с 2019 года в связи с наметившимся выходом страны из финансового кризиса.
С окончанием кризиса наступил тот уникальный момент, когда и цены на жилье, и процентные ставки по ипотеке в Испании находятся на низком уровне. Это приятное совпадение вызвало немалое оживление на рынке недвижимости королевства. Тем более что и условия ипотечного кредитования в испанских банках отличаются лояльностью.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь