Стоит ли обращаться в консульство Испании в Москве и выбирать недвижимость в королевстве? Опыт иностранных покупателей жилья

Стоит ли обращаться в консульство Испании в Москве и выбирать недвижимость в королевстве? Опыт иностранных покупателей жилья 15.01.2016    2380 0

Еще несколько лет назад у тех, кто планировал обратиться в консульство Испании в Москве, чтобы получить визу и отправиться в эту страну выбирать себе недвижимость, не было никаких сомнений: конечно же, испанское жилье приобретать стоит! Ведь на тот момент недвижимость королевства демонстрировала удивительное соотношение цены, качества и ликвидности, особенно учитывая экономическое благополучие большой части россиян.

За последний год ситуация существенно изменилась: цены на жилье в Испании понемногу начали расти, а покупательная способность жителей нашей страны – снижаться. Тем не менее стоит взглянуть на статистику и понять, как сегодня ведут себя на испанском рынке покупатели из других стран.

Информация, которую публикует Реестр недвижимости Испании, свидетельствует: 62 % всех сделок по купле-продаже жилья, совершенных в королевстве в прошлом году, приходятся на долю средиземноморского побережья и островной части страны. То есть тех регионов, которые вызывают наибольший интерес иностранных покупателей. Больше всего сделок в континентальной части страны было совершено на территории Андалусии, Валенсии и Каталонии. Примечательно, что Андалусия из месяца в месяц занимает в этом списке первое место.

Дальнейший анализ информации показывает, что в различных регионах Испании ключевую роль на рынке играют иностранные покупатели. К примеру, именно ими совершается 33 % сделок на Балеарских островах, примерно так же обстоит ситуация на Канарском архипелаге. Если говорить о континентальной части страны, то самая высокая активность зарубежных инвесторов в недвижимость наблюдается в Аликанте – здесь они совершают до 50 % сделок. В Марбелье этот показатель составляет 60 %, в провинции Малага – 40 %. Если объединить в одну группу резидентов и нерезидентов, то иностранцы в прошлом году заключили 17 % сделок на испанском рынке.

Одна из тенденций, характерных для иностранных покупателей, – они, как правило, предпочитают не пользоваться услугами ипотечного кредитования, хотя могут получить ипотеку практически на тех же условиях, что и жители страны. Таким образом, сворачивание ипотечных программ, к которому прибегли многие испанские банки в период кризиса, практически не сказалось на этом секторе рынка недвижимости.

В начале 2015 года статистика, полученная от испанских нотариусов, показывала: 80 % иностранных покупателей приобретают жилье без кредитов. Результаты по концу года вряд ли будут значительно отличаться от этой цифры. К примеру, на рынке Марбельи по итогам третьего квартала 70 % сделок были заключены на условиях единовременной оплаты. Повышение количества выданных иностранцам ипотечных кредитов, которое отмечалось к концу прошлого года, связано, по мнению специалистов, скорее с выгодностью такого кредитования, нежели с настоятельной финансовой необходимостью.

Консульство Испании в Москве уже выдало визу. Что стоит знать об изменении цен на испанскую недвижимость?

Начало положительной ценовой динамики на испанском рынке специалисты относят к первому кварталу 2014 года. С этого времени и на протяжении всего прошлого года цены постепенно повышались, увеличившись за год в среднем на 4 % в средиземноморских регионах. На Майорке этот показатель составил 7 %. Многие специалисты уверены, что рост продолжится и в этом году, став результатом увеличения спроса со стороны иностранных покупателей.

В то же время в регионах Испании, которые не относятся к самым востребованным у иностранных покупателей, рост цен в течение прошлого года практически не был выражен, и его, скорее всего, не будет и в этом году.


Теги: Консульство Испании в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь