Стоит ли платить налог на недвижимость в Испании российским пенсионерам?

Стоит ли платить налог на недвижимость в Испании российским пенсионерам? 10.10.2014    1172 0

Немало российских пенсионеров в последние годы обзавелись зарубежной недвижимостью. Кто-то смог купить квартиру за границей на собственные сбережения, кому-то заграничное жилье приобрели заботливые и преуспевающие дети. Какие же страны наиболее популярны у тех, кто собирается встретить свою старость за пределами родины? Платят ли наши пенсионеры налог на недвижимость в Испании или они предпочитают обосноваться в других европейских государствах?


Болгария – лидер спроса у российских пенсионеров

Если составить рейтинг стран, наиболее популярных у наших пенсионеров, то первое место в нем по праву займет Болгария. Это связано и с традициями отдыха в этой стране, которые сформировались еще в эпоху Советского Союза, и с тем, что болгарская недвижимость отличается сегодня вполне доступной ценой. Действительно, цена на квадратный метр в Болгарии в настоящее время является одной из самых низких в Европе. А это – аргумент, который для многих пенсионеров находится на первом месте.

Не стоит забывать и о благоприятном климате Болгарии, и о наличии здесь теплого моря. Важную роль играет и то, что стоимость жизни в этой стране достаточно невысока. Кроме того, здесь действуют довольно лояльные правила получения вида на жительство. Желающим стать болгарскими резидентами не придется ни вкладывать огромных сумм в покупку недвижимости или в развитие экономики страны, ни искать здесь родственников.

Сегодня на многих болгарских курортах российские пенсионеры, как просто отдыхающие, так и проживающие здесь, – не редкость. Есть среди них и такие, кто продал свою квартиру в России и приобрел жилье в Болгарии. Стать обладателем недвижимости в этой стране можно, имея всего около 25-30 тысяч евро.


Налоги на недвижимость в Испании вполне по карману многим российским пенсионерам

На втором месте самых популярных у пожилых россиян государств находится Испания. И это неудивительно, ведь именно Испания занимает лидирующие позиции в Европе по продолжительности жизни. Те, кто переехал сюда в возрасте 60 лет, вполне могут рассчитывать прожить еще 25 лет. При этом многие отмечают высокий уровень довольства своей безопасностью, уровнем жизни и наличием гражданских свобод.

Цены на недвижимость в Испании от банков весьма низкие и пока продолжают снижение. В среднем купить здесь жилье можно по цене 1800 евро за квадратный метр. Впрочем, есть возможность найти предложения и вдвое дешевле.

Испания – страна с теплым климатом и высоким уровнем жизни. Правда, жилье здесь дороже, чем в Болгарии, да и вид на жительство получить довольно сложно. Зато обеспеченные пенсионеры могут легко стать испанскими резидентами – для этого стоимость приобретаемой ими недвижимости должна составлять не менее 500 тысяч евро.

И третье место по популярности у российских пенсионеров занимает Черногория. Жилье здесь можно приобрести по цене несколько ниже, чем в Испании, но все же выше, чем в Болгарии. В среднем «квадрат» обходится здесь в 1100 евро. Многие покупатели планируют приобретение жилья в Черногории потому, что местные власти в скором времени обещают выдачу временного ВНЖ всем, кто приобретет здесь дом или квартиру. Пока российских пенсионеров здесь не так много, но если закон о ВНЖ будет принят, их, скорее всего, станет гораздо больше. 


Теги: Налог на недвижимость в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь