Стоит ли приобретать недвижимость в Испании от банков в Барселоне? Итоги первого полугодия

Стоит ли приобретать недвижимость в Испании от банков в Барселоне? Итоги первого полугодия 13.10.2017    1051 0

До недавнего времени недвижимость в каталонской столице пользовалась огромным спросом со стороны инвесторов. На рынок Барселоны приходили и покупатели, заинтересованные в приобретении недвижимости в Испании от банков, и инвесторы, желающие приобрести новостройки. Обзор рынка по итогам первого полугодия приводит портал Spanishpropertyinsight.

Учитывая, что пока на состоянии рынка не сказалось решение Каталонии об отделении, можно отметить, что в течение первого полугодия здесь наблюдалась высокая активность. Однако чтобы понять, какие процессы происходили в сфере недвижимости Барселоны, два ее сегмента – вторичное жилье и новостройки – необходимо рассматривать по отдельности. После длительного периода недостатка предложений в сфере новостроек ситуация в текущем году начала улучшаться благодаря большому количеству новых проектов как в самом городе, так и в его пригородах. В настоящее время покупатели имеют более широкий выбор, а девелоперы уже не могут назначать столь же высокие цены, как еще несколько лет назад. Однако количество предложений в сегменте вторичной недвижимости уменьшилось. Специалисты полагают, что недостаток предложений уже ведет к переоцененности жилья в некоторых районах города, особенно центральных.

В течение первого полугодия объемы продаж вторичного жилья увеличились на 16 %, в секторе новостроек этот показатель составил 61 %.

Что стоит учесть тем, кто собирается приобретать не недвижимость в Испании от банков, а новостройки в Барселоне?

В настоящее время более крупные строительные проекты реализуются вне пределов города. Количество новостроек увеличивается во всех частях провинции Барселона, а не только в первом кольце пригородов столицы, как это было еще несколько лет назад. Покупателям, которые планируют приобретение новостроек, стоит задуматься о том, чтобы сделать это еще на стадии строительства. Ведь после начала продажи жилья в строящихся объектах стоимость его со временем увеличивается на 10-30 %.

Как свидетельствует статистика, 74 % покупателей, приобретающих сегодня новостройки в Барселоне, пользуются услугами ипотечного кредитования. Средний возраст покупателей составляет 43 года. Значительное количество их – это жители столицы. Примечательно, что в большинстве муниципалитетом провинции доминируют местные покупатели.

Что касается цен, то по итогам первого полугодия в Барселоне наблюдается их устойчивый рост. В среднем в течение последних четырех с половиной лет в секторе вторичной недвижимости они увеличивались на 2 % в год.

В ближайшем будущем состояние рынка Барселоны будет определяться покупательской способностью инвесторов, которая будет зависеть от экономического развития и условий финансирования. По мнению специалистов, именно она, а не спекулятивные тенденции, которые не отражают истинного положения дел в экономике, будет определять уровень цен. В текущем и в будущем году в Барселоне появится довольно большое количество новых объектов. Наибольшая активность будет наблюдаться в пригороде Оспиталитет-де-Льобрегат, где в ближайшее время ожидается выход на рынок ряда интересных проектов. Другие муниципалитеты провинции, на которые стоит обратить внимание покупателям новостроек, – Бадалона, Сан-Кугат-дель-Вальес, а также Сан-Жюст-Десверн. 


Теги: недвижимость в Испании от банков

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь