Стоит ли вкладываться в ремонт, чтобы выгодно сдать в аренду недвижимость в Испании? Часть первая

Часть 1 | Часть 2

Стоит ли вкладываться в ремонт, чтобы выгодно сдать в аренду недвижимость в Испании? Часть первая 30.05.2018    97 0

Приобретая недвижимость в Испании для сдачи в аренду, многие покупатели задаются вопросом: стоит ли вкладываться в ее ремонт и меблировку, и если стоит – то о каких суммах будет идти речь? Материал на эту тему недавно опубликовал портал Moving2Madrid. Специалисты уверены: желая выгодно сдать свою квартиру, в том числе и с помощью популярного сервиса Airbnb, придется потратить определенную сумму. Это обязательно стоит учитывать при покупке недвижимости.

Почему стоит вкладываться в ремонт? Это позволит не только получить более высокий доход от аренды. Не стоит забывать о том, что если возникнет желание продать недвижимость, меры, предпринятые в рамках ее благоустройства, принесут дополнительную прибыль.

Насколько масштабными должны быть проводимые в рамках благоустройства работы? Как полагают специалисты портала, именно здесь многие покупатели и совершают ошибку, либо вкладывая деньги в дорогостоящие работы, которые не слишком влияют на величину получаемого от аренды дохода, либо же планируя изменения, которые практически не отражаются на внешнем виде и комфортности жилья.

Все меры по благоустройству можно разделить на три уровня:

·        полное обновление, включающее в себя перепланировку, замену полов, установку кондиционера, переделку кухни и ванной, покупку новой мебели.

·        Косметический ремонт и добавление небольших элементов интерьера и аксессуаров.

·        Если приобретается недвижимость, из которой жильцы только съехали или продолжают в ней проживать, изменения могут быть минимальными.

Во многих случаях, особенно если приобретается недорогая или банковская недвижимость в Испании, имеет смысл выполнить ее полный ремонт. В среднем это потребует вложений на уровне около 1 000 евро на квадратный метр. Практика показывает: приобретая недвижимость, которая не заинтересовала других покупателей по причине своего низкого качества, к примеру, вследствие отсутствия системы кондиционирования и отопления, а затем вложившись в ремонт и сдавая объект в аренду, можно получать хороший доход. Ключ к успеху здесь – правильно просчитать стоимость работ.

Почему стоит вложиться в ремонт недвижимости в Испании, которую планируется сдавать в аренду через Airbnb?

В настоящее время количество пользователей портала Airbnb стремительно растет. Растет и количество объектов недвижимости, которые могут посмотреть потенциальные арендаторы, одновременно растут и их требования. Если еще недавно вполне можно было рассчитывать на то, что удастся выгодно сдать квартиру со старой мебелью и плохо оборудованной кухней, то в последнее время ситуация существенно изменилась. Многие из тех, кто хотел бы снять квартиру в Мадриде или других испанских городах, ищут современное, оборудованное всем необходимым жилье. И это обязательно стоит учитывать тем, кто впервые выходит на этот рынок и хочет составить достойную конкуренцию другим пользователям портала, размещающих здесь свои объявления.

Такой вариант, как покупка не слишком качественного жилья, его ремонт и последующая сдача в аренду, в настоящее время является особенно выгодным для испанской столицы. Ведь здесь количество предложений в сегменте качественной и люксовой недвижимости для аренды пока ограничено.

Покупатели испанской недвижимости знают: содержание дома или квартиры потребует от них дополнительных расходов, которые придется либо покрывать из собственных средств, либо вычитать из дохода, полученного от аренды. Однако специалисты утверждают: вопреки распространенному мнению, поддержание хорошего состояния недвижимости, сдаваемой в аренду, обходится вовсе не так дорого. Поэтому имеет смысл вложиться в ремонт на начальном этапе, приведя квартиру в такой вид, чтобы она сразу же заинтересовала потенциальных арендаторов. Подобные вложения окупаются достаточно быстро, особенно если делать их в соответствии с советами специалистов Moving2Madrid.

 


Теги: 

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь