Стоит ли вкладываться в ремонт, чтобы выгодно сдать в аренду недвижимость в Испании? Часть вторая

Часть 1 | Часть 2

Стоит ли вкладываться в ремонт, чтобы выгодно сдать в аренду недвижимость в Испании? Часть вторая 13.06.2018    64 0

Обустраивая свою недвижимость в Испании с намерением сдать ее в аренду, не стоит уделять слишком много внимания кухне, особенно если речь идет о дорогой квартире. Люди, снимающие дорогое жилье в столице, как правило, редко готовят дома, предпочитая посещать кафе и рестораны и наслаждаться великолепными традиционными испанскими блюдами. Для того чтобы оборудовать кухню, достаточно установить плиту и холодильник, а вот тратиться на дорогие кухонные комбайны и другие современные приспособления, облегчающие жизнь хозяек, не стоит. Правда, желательно приобрести кофемашину – она значительно повысит привлекательность квартиры у взыскательных съемщиков.

Портал советует будущим владельцам доходной квартиры в Мадриде обязательно установить в квартире бойлер. Не стоит забывать, что столица находится в регионе с очень жарким климатом, и туристы, снимающие квартиру, будут часто принимать душ, чтобы освежиться после своего знакомства с городом. Если в квартире несколько ванных, бойлер выбирается с таким расчетом, чтобы душ можно было принимать одновременно в каждой из них.

Еще одно необходимое усовершенствование, без которого не стоит рассчитывать на хороший доход от квартиры в Мадриде, – это кондиционер. Большинство квартир столичного жилого фонда строились еще до эпохи повсеместного кондиционирования, поэтому встроенных кондиционеров здесь, в отличие от других стран, практически нет. Летом в Мадриде жизнь без кондиционера немыслима, а между тем именно на этот период приходится пик туристического сезона. В климате, при котором температура летом поднимается до 40 градусов, кондиционер – это не роскошь, а действительно необходимая вещь.

Во многих столичных квартирах отсутствует не только центральное кондиционирование, но и центральное отопление. Между тем зимой в Мадриде достаточно прохладно, и небольшой электрический обогреватель не решит задачу обеспечения комфортной температуры в квартире. Кроме того, подобные приборы не только несут с собой потенциальную опасность пожара, но еще и очень дороги в эксплуатации, так как потребляют много электроэнергии. Стоит учитывать и недавние требования, установленные мэрией Мадрида и регулирующие условия, которые должны обеспечиваться для арендаторов жилья. Поэтому имеет смысл вложиться в организацию центрального отопления – это поможет обеспечить комфорт жильцам и избежать штрафов и лишения права рекламироваться на Airbnb.

Во многих квартирах Мадрида, возраст которых насчитывает несколько десятков лет, отсутствуют розетки в достаточном количестве. Не стоит забывать, что путешественники, которые останавливаются в столице, как правило, приезжают с мобильными телефонами, камерами, ноутбуками и другими гаджетами, которые нужно заряжать регулярно, а зачастую и одновременно, так что розеток в квартире должно быть достаточно.

Как оформить интерьер, подготавливая свою недвижимость в Испании к сдаче в аренду?

Выбирая цвет для стен и полов, стоит отдать предпочтение нейтральным оттенкам. Хотя яркие цвета и привлекают внимание, многочисленные исследования показали: большинство людей предпочитают нейтральные и естественные тона. Если владелец квартиры хочет, чтобы его собственность приносила доход округлый год, стоит тщательно продумать ее цветовое оформление и материалы, которые будут использованы при отделке. Специалисты полагают, что самым экономным и в то же время практичным вариантом напольного покрытия будет ламинат. Современные виды ламината устойчивы к выгоранию под действием солнечного света, воздействию влаги и механических повреждений.

Чтобы квартира не выглядела безликой и привлекала внимание среди сотен подобных объявлений, при ее оформлении стоит расставить яркие акценты. В качестве таких акцентов могут служить картины на стенах, статуэтки или керамика. Специалисты советуют поиграть с тканями, их цветом и текстурой, добавив в интерьер занавеси, портьеры, покрывала и подушки. В стратегических местах квартиры стоит развесить зеркала – это недорогой способ добавить света и визуально расширить пространство.

Обустраивая столичную квартиру, предназначенную для аренды, придется учитывать множество нюансов и следовать советам специалистов. Однако потратив на это время и деньги, владелец может впоследствии рассчитывать на то, что даже в низкий сезон его квартира редко будет пустовать. А значит, он сможет получать стабильный доход.

 

 

 


Теги: 

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь