Стоит ли жалеть, если, получив документы в посольстве Испании, вы решили поселиться в Мадриде?

Стоит ли жалеть, если, получив документы в посольстве Испании, вы решили поселиться в Мадриде? 23.02.2015    815 0

Пожалуй, подавляюще большинство тех, кто решил оформить долгосрочную визу в консульском отделе посольства Испании в Москве, предпочитают поселиться поближе к теплому морю. Но есть и те, кто в силу различных причин облюбовал для себя испанскую столицу. Как известно, Мадрид находится в центре страны, и до моря отсюда очень далеко. Но сильно ли жалеют о его отсутствии столичные жители и чем они довольствуются взамен?

Многие знатоки испанской жизни уверяют: энергия, присущая мадридцам, во многом является следствием того, что у них нет возможности расслабиться на пляже. И действительно, ритм жизни в Мадриде гораздо выше, чем в любом прибрежном испанском городе. Считается, что главной заменой приятному времяпрепровождению на пляже для жителей столицы является шопинг. Количество всевозможных магазинов и торговых центров здесь исключительно велико – немного найдется в мире городов, превосходящих Мадрид по этому показателю. Преимуществом столицы в плане шопинга, которое очень ценят туристы, является то, что многие магазины здесь открыты и по выходным – в отличие от той же Каталонии. Так что предаваться любимому занятию мадридцы могут и после работы, и в свободные от работы дни – что они и делают с большим удовольствием.

Еще один способ занять то время, которое у жителей других регионов страны уходит на посещение пляжей, – это еда. Многие, кто бывал в Мадриде, отмечают: заведения общественного питания здесь никогда не пустуют, а жителей столицы можно застать жующими что-то в любом месте и в любое время. Впрочем, еда не является для них самоцелью – зачастую гораздо важнее то общение, которое происходит за тарелочкой тапас или пинчос. Выражение «посидеть в баре» к жителям столицы будет неприменимо – они любят «ходить по барам». Это значит, что аперитив они могут выпить в первом баре, закусить эту рюмку – во втором, затем пойти плотно поужинать в третий, а повеселиться – в четвертый. Главное – постоянно находиться в движении и в общении.

Стоит ли удивляться, что практически все столичные бары по вечерам буквально набиты под завязку? Но никого это не расстраивает, напротив: если народу много, значит, вечер проходит удачно! Многие заведения работают чуть ли не до рассвета, так что приходится только удивляться тому, как их посетители собираются завтра – вернее, уже сегодня – отправляться на работу или на учебу.

Будет ли кто-то в этих условиях жалеть об отсутствии моря? Если же таковые найдутся, они всегда могут отправиться в одно из заведений, гордо именующих себя «sandy bar». На подобное название им дает право песок, щедро насыпанный по полу и призванный имитировать пляж.


Получив визу в консульском отделе посольства Испании, в Мадрид ехать стоит!

Многие отмечают: жители столицы гораздо более дружелюбные, веселые и открытые, нежели, к примеру, те же весьма сдержанные каталонцы. Они умеют радоваться жизни и ничуть не расстраиваются, что судьба забросила их так далеко от моря. Постоянное движение и быстрый ритм жизни в столице не дают возможности долго предаваться унынию по какому бы то ни было поводу. Если же временами все-таки накатит «испанская грусть», то всегда можно отведать очередной шедевр столичной кухни вроде супа косидо или знаменитой паэльи, за которой обязательно последует стаканчик вина – а то и не один. А отсутствие моря отлично компенсируется обилием рыбных деликатесов, которых здесь, пожалуй, даже больше, чем в любом приморском городе. Дело в том, что рыба в Мадрид поступает практически со всех побережий страны. Так что именно здесь можно попробовать лучшие морепродукты Испании в огромном ассортименте.

В общем, жителям столицы, несмотря на отсутствие моря, жаловаться, в общем-то, не на что – и они действительно не жалуются! 


Теги: Посольство Испании, виза в Испанию, виза D в Испанию, иммиграция в Испанию, Мадрид

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь