Стоит ли зимой получать визу в консульстве Испании в Москве для поездки в Барселону?

Стоит ли зимой получать визу в консульстве Испании в Москве для поездки в Барселону? 17.02.2015    1850 0

При слове «Испания» многие сразу представляют себе солнечный день и пляж с теплым песочком. И действительно, большая часть тех, кто оформляет визу в консульстве Испании в Москве, предпочитает делать это в летний период, когда осмотр достопримечательностей и шопинг можно совместить еще и с пляжным отдыхом. Конечно, на пляжи Каталонии зимой не отправишься. Но значит ли это, что в каталонскую столицу стоит ездить только летом? Конечно, нет! Барселона не только красива в любое время года: когда бы вы ни приехали сюда, вам обязательно найдется чем заняться. К тому же те, кто приезжает в Барселону зимой, могут еще и существенно сэкономить, причем сразу по многим статьям.


На чем же можно сэкономить?

В первую очередь, конечно, на самых разорительных статьях отпускного бюджета – билетах на самолет и оплаты номера в гостинице. Зимой, когда в Барселоне «несезон» (за исключением, конечно, Рождества и Нового года), долететь сюда можно гораздо дешевле, чем летом. А если еще и заранее заказать билеты, в идеале – за несколько месяцев до поездки – то стоимость перелета окажется очень невелика. В этот период оптимальны и цены в гостиницах Барселоны – прямо скажем, не самого дешевого города в Испании.

Но и это еще не все. Мало кто приезжает в каталонскую столицу и способен отказать себе в удовольствии пройти по местным магазинам. Если вы хотите не только полюбоваться на витрины, но еще и совершить покупки, пусть и с ограниченным бюджетом – добро пожаловать в Барселону после Нового года! Именно в период с середины января до начала марта в каталонской столице каждый год проходит сезон распродаж. В это время одежду и обувь, а также целый ряд других товаров можно приобрести со скидкой до 50 %! Количество бутиков и крупных торговых центров в каталонской столице настолько велико, что этот город уже давно стал одним из признанных европейских центров шопинга. Покупателей привлекает как разнообразие товаров, так и возможность приобрести их по самой выгодной цене. Так что если вы любитель шопинга, то в Барселону стоит приезжать как раз зимой!


Чем еще заняться в зимней каталонской столице, оформив визу в консульстве Испании в Москве?

Конечно, не шопингом единым жив турист. Время, которое летом он потратил бы на пляжный отдых, зимой можно провести с немалой пользой, посвятив его культурному досугу. Ведь Барселона – это не только парк Гуэль и здания, построенные Гауди плюс бульвар Ла Рамбла. В этом интереснейшем городе есть множество мест, которые доставят огромное удовольствие туристам. Почему бы, к примеру, не отправиться в один из самых необычных баров каталонской столицы – Casa Mariol или Foxy? Любители экстремальных развлечений могут посетить каннабис-бар – подобные заведения работают здесь вполне легально. Правда, чтобы туда попасть, нужно иметь приглашение от одного из завсегдатаев.

Чтобы посещение барселонских музеев не влетело в копеечку (а это вполне возможно), почему бы не разбавить свой маршрут музеями и другими культурными заведениями, вход в которые является бесплатным? Это, к примеру, Ла-Виррейна – центр современного искусства, или культурный центр Caixa Forum, который удобно расположен неподалеку от площади Испании. Можно поинтересоваться в гостинице, где вы остановились, не проходят ли в настоящее время где-нибудь неподалеку вернисажи, выступления театральных коллективов или выставки. Многие подобные мероприятия подразумевают бесплатный вход.

Не стоит беспокоиться о том, что приехав в Барселону зимой, вы упустите какие-то гастрономические удовольствия. Да, возможно, некоторые ресторанчики у моря в это время будут закрыты, так как до основного наплыва туристов еще далеко. Тем не менее в столице есть немало заведений с зимними обогреваемыми террасами, где можно наслаждаться одновременно и отличными блюдами, и замечательным видом на окрестности. Кстати, многие подобные кафе предлагают специальные дневные меню с фиксированным набором блюд, благодаря которым сытный обед может обойтись всего в 10 евро. Летом о таких ценах туристы могут только мечтать!

Так что если ваш отпуск выпадает на зимние месяцы, не сомневайтесь: отдых в Барселоне в это время доставит вам истинное удовольствие. И это удовольствие будет приятно дополняться тем, что обойдется такой отдых во вполне доступную цену. 


Теги: Консульство Испании в Москве, визы в Испанию, виза в Испанию, Барселона

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь