Стоит ли зимой получать визу в консульстве Испании в Москве для поездки в Барселону?

Стоит ли зимой получать визу в консульстве Испании в Москве для поездки в Барселону? 17.02.2015    1712 0

При слове «Испания» многие сразу представляют себе солнечный день и пляж с теплым песочком. И действительно, большая часть тех, кто оформляет визу в консульстве Испании в Москве, предпочитает делать это в летний период, когда осмотр достопримечательностей и шопинг можно совместить еще и с пляжным отдыхом. Конечно, на пляжи Каталонии зимой не отправишься. Но значит ли это, что в каталонскую столицу стоит ездить только летом? Конечно, нет! Барселона не только красива в любое время года: когда бы вы ни приехали сюда, вам обязательно найдется чем заняться. К тому же те, кто приезжает в Барселону зимой, могут еще и существенно сэкономить, причем сразу по многим статьям.


На чем же можно сэкономить?

В первую очередь, конечно, на самых разорительных статьях отпускного бюджета – билетах на самолет и оплаты номера в гостинице. Зимой, когда в Барселоне «несезон» (за исключением, конечно, Рождества и Нового года), долететь сюда можно гораздо дешевле, чем летом. А если еще и заранее заказать билеты, в идеале – за несколько месяцев до поездки – то стоимость перелета окажется очень невелика. В этот период оптимальны и цены в гостиницах Барселоны – прямо скажем, не самого дешевого города в Испании.

Но и это еще не все. Мало кто приезжает в каталонскую столицу и способен отказать себе в удовольствии пройти по местным магазинам. Если вы хотите не только полюбоваться на витрины, но еще и совершить покупки, пусть и с ограниченным бюджетом – добро пожаловать в Барселону после Нового года! Именно в период с середины января до начала марта в каталонской столице каждый год проходит сезон распродаж. В это время одежду и обувь, а также целый ряд других товаров можно приобрести со скидкой до 50 %! Количество бутиков и крупных торговых центров в каталонской столице настолько велико, что этот город уже давно стал одним из признанных европейских центров шопинга. Покупателей привлекает как разнообразие товаров, так и возможность приобрести их по самой выгодной цене. Так что если вы любитель шопинга, то в Барселону стоит приезжать как раз зимой!


Чем еще заняться в зимней каталонской столице, оформив визу в консульстве Испании в Москве?

Конечно, не шопингом единым жив турист. Время, которое летом он потратил бы на пляжный отдых, зимой можно провести с немалой пользой, посвятив его культурному досугу. Ведь Барселона – это не только парк Гуэль и здания, построенные Гауди плюс бульвар Ла Рамбла. В этом интереснейшем городе есть множество мест, которые доставят огромное удовольствие туристам. Почему бы, к примеру, не отправиться в один из самых необычных баров каталонской столицы – Casa Mariol или Foxy? Любители экстремальных развлечений могут посетить каннабис-бар – подобные заведения работают здесь вполне легально. Правда, чтобы туда попасть, нужно иметь приглашение от одного из завсегдатаев.

Чтобы посещение барселонских музеев не влетело в копеечку (а это вполне возможно), почему бы не разбавить свой маршрут музеями и другими культурными заведениями, вход в которые является бесплатным? Это, к примеру, Ла-Виррейна – центр современного искусства, или культурный центр Caixa Forum, который удобно расположен неподалеку от площади Испании. Можно поинтересоваться в гостинице, где вы остановились, не проходят ли в настоящее время где-нибудь неподалеку вернисажи, выступления театральных коллективов или выставки. Многие подобные мероприятия подразумевают бесплатный вход.

Не стоит беспокоиться о том, что приехав в Барселону зимой, вы упустите какие-то гастрономические удовольствия. Да, возможно, некоторые ресторанчики у моря в это время будут закрыты, так как до основного наплыва туристов еще далеко. Тем не менее в столице есть немало заведений с зимними обогреваемыми террасами, где можно наслаждаться одновременно и отличными блюдами, и замечательным видом на окрестности. Кстати, многие подобные кафе предлагают специальные дневные меню с фиксированным набором блюд, благодаря которым сытный обед может обойтись всего в 10 евро. Летом о таких ценах туристы могут только мечтать!

Так что если ваш отпуск выпадает на зимние месяцы, не сомневайтесь: отдых в Барселоне в это время доставит вам истинное удовольствие. И это удовольствие будет приятно дополняться тем, что обойдется такой отдых во вполне доступную цену. 


Теги: Консульство Испании в Москве, визы в Испанию, виза в Испанию, Барселона

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь