Студенческая виза в Испанию: инструкция по «приготовлению»

Студенческая виза в Испанию: инструкция по «приготовлению» 06.09.2012    2991 3

Человека, тянущегося к знаниям, не остановят даже тысячи и миллионы километров. А вот отсутствие необходимых документов при пересечении государственной границы – легко. Поэтому, если вы хотите получить качественное европейское образование, побеспокойтесь о том, чтобы иметь учебную визу в Испанию.

Краткосрочная виза для студентов и учащихся: требования и сроки оформления

Что выбрать студенту: краткосрочную или долгосрочную визу? В принципе, вам хватит и краткосрочной, если вы планируете обучаться в Испании не более 3 месяцев. Ее можно оформить за 2 недели, а то раньше. Кроме того, вы избавите себя от нудного собирания справок, корочек, дипломов, свидетельств. Понадобится лишь заграничный паспорт (плюс его копия), несколько анкет, фотографии, а также официальное приглашение из вашего будущего учебного заведения и бумаги, которые подтверждают факт оплаты курса.

Все документы должны быть на испанском языке (следовательно, что-то нужно будет перевести). Не забудьте заверить их у нотариуса.

Конечно, необходимо убедить испанское Консульство в России в том, что вы хотя бы немного владеете испанским языком. Для этих целей подойдет справка об изучении языка в вузе. Иногда просят принести зачетную книжку. И будьте готовы к тому, что на встрече визовый офицер может внезапно начать разговаривать с вами на испанском.

Оформляем долгосрочную визу

Долгосрочная студенческая виза в Испанию необходима тем, кто запланировал получение основательного образования за рубежом. Процесс оформления визы с длительным сроком пребывания более сложен. Большое количество времени вы потратите только на сбор документов – медицинских справок, справок из МВД о несудимости и других.

Если вы собираетесь жить в испанской семье, от вас потребуют сертификат о проживании с подписями принимающей стороны. В сертификате содержится полная информация об учащемся, школе (вузе), членах гостевой семьи. Этот документ необходимо заверить у нотариуса.

Если вы планируете жить в общежитии для студентов, нужно будет взять соответствующую справку. Вы сможете получить ее после того, как произведете оплату за время проживания и обучения. Отсутствие жилья самым негативным образом отражается на окончательном решении в Консульстве.

Все это - только первая часть оформления студенческой визы в Испанию. Второй этап начинается после въезда в гостевую страну. В России вам выдадут визу на 3 месяца. В течение этого срока студент должен сдать необходимые документы (а сначала собрать их!) для получения вида на жительство на весь период обучения.

Есть и хорошая новость, касающаяся студенческой визы в Испанию. Правительство этой демократичной страны пока еще не установило возрастные ограничения для студентов.

Один важный момент: для быстрого оформления студенческой визы, как долгосрочной, так и краткосрочной, можно заранее съездить в Испанию по туристической визе и сделать следующее:

  1. оплатить курс обучения;
  2. получить приглашение учебного заведения;
  3. открыть счет в банке;
  4. в этом же банке желательно оформить страховку (российская или украинская медицинская страховка вам не подойдет).

Для чего нужен счет в банке? Визовые инспекторы должны быть уверены в вашей состоятельности и обеспеченности.

Студенческая виза в Испанию: что делать после сдачи документов?

Ждать ответа. Если повезет, официальный ответ придет через пару недель. Возможно, вы узнаете о своей дальнейшей судьбе только через 3 месяца. И это норма. Зачастую работники Консульства скрашивают период ожидания постоянными звонками, просьбами принести дополнительные справки или свидетельства. И все-таки обучение в Испании того стоит!


Теги: студенческая виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Жанна, 07.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, собирать документы - это дело сложное и долгое! Но оно стоит того! Ведь образование, полученное в развитой европейской стране - это лучшее вложение в свое будущее.
Да, собирать документы - это дело сложное и долгое! Но оно стоит того! Ведь образование, полученное в развитой европейской стране - это лучшее вложение в свое будущее.


taurus
taurus, 30.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

краткосрочная виза в Испанию в некоторых случаях может быть заменена туристической
краткосрочная виза в Испанию в некоторых случаях может быть заменена туристической


Наталья, 22.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Студенческая виза в Испанию сегодня действительно доступна, как никогда!
Студенческая виза в Испанию сегодня действительно доступна, как никогда!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь