Студенческая виза в Испанию: инструкция по «приготовлению»

Студенческая виза в Испанию: инструкция по «приготовлению» 06.09.2012    3010 3

Человека, тянущегося к знаниям, не остановят даже тысячи и миллионы километров. А вот отсутствие необходимых документов при пересечении государственной границы – легко. Поэтому, если вы хотите получить качественное европейское образование, побеспокойтесь о том, чтобы иметь учебную визу в Испанию.

Краткосрочная виза для студентов и учащихся: требования и сроки оформления

Что выбрать студенту: краткосрочную или долгосрочную визу? В принципе, вам хватит и краткосрочной, если вы планируете обучаться в Испании не более 3 месяцев. Ее можно оформить за 2 недели, а то раньше. Кроме того, вы избавите себя от нудного собирания справок, корочек, дипломов, свидетельств. Понадобится лишь заграничный паспорт (плюс его копия), несколько анкет, фотографии, а также официальное приглашение из вашего будущего учебного заведения и бумаги, которые подтверждают факт оплаты курса.

Все документы должны быть на испанском языке (следовательно, что-то нужно будет перевести). Не забудьте заверить их у нотариуса.

Конечно, необходимо убедить испанское Консульство в России в том, что вы хотя бы немного владеете испанским языком. Для этих целей подойдет справка об изучении языка в вузе. Иногда просят принести зачетную книжку. И будьте готовы к тому, что на встрече визовый офицер может внезапно начать разговаривать с вами на испанском.

Оформляем долгосрочную визу

Долгосрочная студенческая виза в Испанию необходима тем, кто запланировал получение основательного образования за рубежом. Процесс оформления визы с длительным сроком пребывания более сложен. Большое количество времени вы потратите только на сбор документов – медицинских справок, справок из МВД о несудимости и других.

Если вы собираетесь жить в испанской семье, от вас потребуют сертификат о проживании с подписями принимающей стороны. В сертификате содержится полная информация об учащемся, школе (вузе), членах гостевой семьи. Этот документ необходимо заверить у нотариуса.

Если вы планируете жить в общежитии для студентов, нужно будет взять соответствующую справку. Вы сможете получить ее после того, как произведете оплату за время проживания и обучения. Отсутствие жилья самым негативным образом отражается на окончательном решении в Консульстве.

Все это - только первая часть оформления студенческой визы в Испанию. Второй этап начинается после въезда в гостевую страну. В России вам выдадут визу на 3 месяца. В течение этого срока студент должен сдать необходимые документы (а сначала собрать их!) для получения вида на жительство на весь период обучения.

Есть и хорошая новость, касающаяся студенческой визы в Испанию. Правительство этой демократичной страны пока еще не установило возрастные ограничения для студентов.

Один важный момент: для быстрого оформления студенческой визы, как долгосрочной, так и краткосрочной, можно заранее съездить в Испанию по туристической визе и сделать следующее:

  1. оплатить курс обучения;
  2. получить приглашение учебного заведения;
  3. открыть счет в банке;
  4. в этом же банке желательно оформить страховку (российская или украинская медицинская страховка вам не подойдет).

Для чего нужен счет в банке? Визовые инспекторы должны быть уверены в вашей состоятельности и обеспеченности.

Студенческая виза в Испанию: что делать после сдачи документов?

Ждать ответа. Если повезет, официальный ответ придет через пару недель. Возможно, вы узнаете о своей дальнейшей судьбе только через 3 месяца. И это норма. Зачастую работники Консульства скрашивают период ожидания постоянными звонками, просьбами принести дополнительные справки или свидетельства. И все-таки обучение в Испании того стоит!


Теги: студенческая виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Жанна, 07.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, собирать документы - это дело сложное и долгое! Но оно стоит того! Ведь образование, полученное в развитой европейской стране - это лучшее вложение в свое будущее.
Да, собирать документы - это дело сложное и долгое! Но оно стоит того! Ведь образование, полученное в развитой европейской стране - это лучшее вложение в свое будущее.


taurus
taurus, 30.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

краткосрочная виза в Испанию в некоторых случаях может быть заменена туристической
краткосрочная виза в Испанию в некоторых случаях может быть заменена туристической


Наталья, 22.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Студенческая виза в Испанию сегодня действительно доступна, как никогда!
Студенческая виза в Испанию сегодня действительно доступна, как никогда!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь