Студенческая виза в Испанию: как получить грант на учебу в Испании?

Студенческая виза в Испанию: как получить грант на учебу в Испании? 21.11.2013    3100 0

Сегодня студенческая виза в Испанию – это мечта многих талантливых молодых людей. Увы, далеко не каждый из них имеет возможности для ее реализации. Однако стоит узнать о том, что испанские власти ежегодно выделяют серьезные средства для того, чтобы поддержать талантливую молодежь. Речь идет о финансировании школ, а также выдаче грантов и стипендий, направленных на поддержание учеников и студентов.

Кстати, специальные программы рассчитаны не только на испанскую или европейскую молодежь. Существуют отдельные предложения и для студентов из более отдаленных государств. Тесное сотрудничество налажено с Латинской Америкой, а есть и гранты для талантливой молодежи из других уголков планеты.

Важно подчеркнуть, что ежегодно меняется список предоставляемых грантов и стипендий. В связи с кризисом число государственных программ сократилось, а требования для их получения ужесточены. Однако многие учебные учреждения сотрудничают с международными стипендиальными программами и фондами. Поэтому еще на стадии выбора конкретного вуза стоит обратить внимание, готов ли он предложить какие-то виды финансовой помощи.

Студенческая виза в Испанию: как власти поддерживают студентов и учеников?

В королевстве существует свое деление финансовой поддержки для обучающихся в вузах и школах страны на отдельные направления. Например, это может быть оплата учебных материалов и учебников. Такая помощь чаще всего предоставляется школьникам, но на нее могут рассчитывать и студенты.

В некоторых случаях государство готово полностью оплатить курс обучения. Данная помощь предоставляется претендентам на получение высшего образования в Испании. Но это не означает, что речь идет исключительно о поступлении в вуз. Как вариант, оплачивается учеба и в области искусства или спортивного образования. Кстати, именно иностранцам чаще всего Испания и предоставляет подобные гранты.

Министерство образования может непосредственно оплатить обучение в вузе или другом учебном учреждении, а может перечислять ежемесячно студенту так называемую зарплатную стипендию. Возможен и такой вариант, как предоставление учащемуся кредита на льготных условиях. Наконец, кого-то выручит и предложение оплатить расходы на проезд и проживание. Особенно актуально оно в том случае, когда на учебу приходится ездить в другой город.

Долгосрочная студенческая виза в Испанию: кто платит гранты и стипендии?

Немаловажно, что в королевстве создана и эффективно работает собственная система выдачи грантов и стипендий. Она подразделяется на несколько уровней. На первый ставят финансовую помощь, которую выдают государственные министерства. Это не только Министерство образования, но и испанское Агентство международного сотрудничества (AECI), а также другие ведомства. В основном на предоставлении стипендий и грантов иностранцам специализируется AECI. В данном случае для получения от него помощи необходимо отсутствие как вида на жительство, так и испанского гражданства.

Региональные министерства также выделяют средства на выплату грантов и стипендий. Это очередной уровень системы. Ежегодно в каждой автономии выпускается собственный список стипендий, на которые могут претендовать учащиеся.

Наконец, третья ступень системы выплат – частные фонды и организации. Они тоже готовы платить студентам гранты и стипендии, а взамен, как правило, требуют отработать в своих организациях некоторое количество времени.

Немаловажно, что для получения любого вида финансовой помощи обязательным условием является зачисление в учебное заведение. Если же власти или частный фонд намерен оплатить весь курс, то не исключено, что по окончании учебы учреждение или организация потребует подтвердить, что студент успешно освоил материал.

Если у вас на руках есть студенческая виза в Испанию и вы рассчитываете на определенную финансовую помощь, то стоит заметить, что сейчас испанские власти особенно тщательно отслеживают, действительно ли студент проявляет успехи в учебе. Ведь нередко деньги выплачиваются молодым людям, которые не оправдывают такого доверия.


Теги: студенческая виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.57)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь