Студенческая виза в Испанию: как получить грант на учебу в Испании?

Студенческая виза в Испанию: как получить грант на учебу в Испании? 21.11.2013    3159 0

Сегодня студенческая виза в Испанию – это мечта многих талантливых молодых людей. Увы, далеко не каждый из них имеет возможности для ее реализации. Однако стоит узнать о том, что испанские власти ежегодно выделяют серьезные средства для того, чтобы поддержать талантливую молодежь. Речь идет о финансировании школ, а также выдаче грантов и стипендий, направленных на поддержание учеников и студентов.

Кстати, специальные программы рассчитаны не только на испанскую или европейскую молодежь. Существуют отдельные предложения и для студентов из более отдаленных государств. Тесное сотрудничество налажено с Латинской Америкой, а есть и гранты для талантливой молодежи из других уголков планеты.

Важно подчеркнуть, что ежегодно меняется список предоставляемых грантов и стипендий. В связи с кризисом число государственных программ сократилось, а требования для их получения ужесточены. Однако многие учебные учреждения сотрудничают с международными стипендиальными программами и фондами. Поэтому еще на стадии выбора конкретного вуза стоит обратить внимание, готов ли он предложить какие-то виды финансовой помощи.

Студенческая виза в Испанию: как власти поддерживают студентов и учеников?

В королевстве существует свое деление финансовой поддержки для обучающихся в вузах и школах страны на отдельные направления. Например, это может быть оплата учебных материалов и учебников. Такая помощь чаще всего предоставляется школьникам, но на нее могут рассчитывать и студенты.

В некоторых случаях государство готово полностью оплатить курс обучения. Данная помощь предоставляется претендентам на получение высшего образования в Испании. Но это не означает, что речь идет исключительно о поступлении в вуз. Как вариант, оплачивается учеба и в области искусства или спортивного образования. Кстати, именно иностранцам чаще всего Испания и предоставляет подобные гранты.

Министерство образования может непосредственно оплатить обучение в вузе или другом учебном учреждении, а может перечислять ежемесячно студенту так называемую зарплатную стипендию. Возможен и такой вариант, как предоставление учащемуся кредита на льготных условиях. Наконец, кого-то выручит и предложение оплатить расходы на проезд и проживание. Особенно актуально оно в том случае, когда на учебу приходится ездить в другой город.

Долгосрочная студенческая виза в Испанию: кто платит гранты и стипендии?

Немаловажно, что в королевстве создана и эффективно работает собственная система выдачи грантов и стипендий. Она подразделяется на несколько уровней. На первый ставят финансовую помощь, которую выдают государственные министерства. Это не только Министерство образования, но и испанское Агентство международного сотрудничества (AECI), а также другие ведомства. В основном на предоставлении стипендий и грантов иностранцам специализируется AECI. В данном случае для получения от него помощи необходимо отсутствие как вида на жительство, так и испанского гражданства.

Региональные министерства также выделяют средства на выплату грантов и стипендий. Это очередной уровень системы. Ежегодно в каждой автономии выпускается собственный список стипендий, на которые могут претендовать учащиеся.

Наконец, третья ступень системы выплат – частные фонды и организации. Они тоже готовы платить студентам гранты и стипендии, а взамен, как правило, требуют отработать в своих организациях некоторое количество времени.

Немаловажно, что для получения любого вида финансовой помощи обязательным условием является зачисление в учебное заведение. Если же власти или частный фонд намерен оплатить весь курс, то не исключено, что по окончании учебы учреждение или организация потребует подтвердить, что студент успешно освоил материал.

Если у вас на руках есть студенческая виза в Испанию и вы рассчитываете на определенную финансовую помощь, то стоит заметить, что сейчас испанские власти особенно тщательно отслеживают, действительно ли студент проявляет успехи в учебе. Ведь нередко деньги выплачиваются молодым людям, которые не оправдывают такого доверия.


Теги: студенческая виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.57)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь