Студенческая виза в Испанию: какой она бывает?

Студенческая виза в Испанию: какой она бывает?    3236 3

Получить европейское образование и диплом, который позволит работать по всему миру, – мечта многих. Родители чуть ли не с рождения своих чад думают о том, как можно пристроить детей в европейскую школу или вуз, но лишь немногие могут себе это позволить. Впрочем, если рассмотреть вопрос подробнее, можно подсчитать реальную стоимость учебы в Испании и выяснить, что есть более экономичные варианты.

Разные типы студенческих виз в Испанию

Выбрав вуз, на его сайте вы сможете узнать об оплате и условиях поступления. Для выезжающих в Испанию в образовательных целях существуют разные виды виз. Виза С понадобится, если вы едете на срок не более 90 дней (на языковые курсы, например). Ее невозможно продлить в Испании, и на ее основании вы не получите ВНЖ.

Для более длительного обучения подойдет виза D, которая позволит не только пробыть в Испании три месяца, но и получить затем на ее основании так называемый студенческий ВНЖ. Конечно, для тех, кто собирается получить полноценное образование в Европе, важным является получение именно второго типа визы.

Если вас интересует виза D для обучения, студенческая виза в Испанию, вам нужно приглашение от учебного заведения. Причем приглашение должно быть не менее чем на шесть месяцев, иначе в Консульстве вам могут отказать (и почти наверняка откажут) в визе D, так как не будет основания находиться в стране дольше, чем по «короткой» визе.

Впрочем, получением визы всё не ограничится. Отдельная порция бюрократических «мучений» достанется вам при получении и особенно продлении вида на жительство.

Кроме того, чтобы иммигрировать в Испанию на основании обучения, действительно придется учиться максимально прилежно. Иначе о продлении вида на жительство можно будет забыть. Так, курс обучения должен быть как минимум 50-60 часов в месяц.

Оформление документов для получения визы

Ожидать решения по визе (после подачи всех необходимых документов в испанское Консульство) придется от трех недель до двух месяцев. Список документов для подачи внушителен, кроме того, все они должны быть на испанском языке. Для решения этой проблемы придется заказать перевод русских документов и затем отправиться к нотариусу для их заверения. Желательно сделать все это в государственной конторе, чтобы к оформлению и переводу документов не было замечаний у чиновников посольства.

Идеальный вариант – если вы оформите большую часть документов непосредственно в Испании, съездив туда по туристической визе. Предполагается, что вы заранее оплатите учебу, выберете место проживания, откроете счет в испанском банке и получите медстраховку, а потом уже будете претендовать на получение студенческой визы в Испанию.

На получение всех справок и документов уйдет как раз все время пребывания в стране по короткой туристической визе.

Большое внимание придется уделить вопросу проживания в Испании на период учебы. В посольстве будут тщательно проверять, где вы собираетесь поселиться, и есть ли у вас на это средства. Предоставьте контракт на аренду квартиры или дома или справку из общежития, если ваше учебное заведение предоставляет таковое.

Относительно денежного обеспечения известно, что лучшим подтверждением является выписка с вашего счета в испанском банке, где лежит крупная сумма в

Евро или куда стабильно поступают деньги из России.

После подачи документов вам предстоит собеседование в Консульстве, где вам зададут вопросы, касающиеся вашей биографии: место работы, источники дохода, семейное положение, причины выбора вуза и т. д.

После того, как вы проучитесь год, и срок студенческой визы в Испанию истечет, вы сможете продлить ее, что лучше сделать заранее – месяца за два до окончания визы. Кроме обычных документов, от вас потребуют доказательств перевода на следующий курс обучения: сертификат о зачислении и об успешном завершении предшествующего периода обучения.


Теги: студенческая виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 4.67)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Жанна, 13.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Спасибо, интересно было узнать, что, оказывается, студенческая виза в Испанию бывает разной! Наверное, очень интересно получать образование в такой замечательной стране, как Испани!
Спасибо, интересно было узнать, что, оказывается, студенческая виза в Испанию бывает разной! Наверное, очень интересно получать образование в такой замечательной стране, как Испани!


taurus
taurus, 28.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

да, от студенческой визы в Испанию до полноценного ВНЖ рукой подать
да, от студенческой визы в Испанию до полноценного ВНЖ рукой подать


Наталья, 25.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Студенческую визу в Испанию, безусловно, получать стоит! Ведь образование в этой стране очень доступно по цене.
Студенческую визу в Испанию, безусловно, получать стоит! Ведь образование в этой стране очень доступно по цене.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь