Студенческая виза в Испанию: кому она нужна и как ее получить?

Студенческая виза в Испанию: кому она нужна и как ее получить? 16.08.2016    999 0

Всем россиянам, которые хотят обучаться в королевстве, необходима виза в Испанию. Но как узнать, какую именно визу оформлять? Это зависит в первую очередь от продолжительности обучающей программы.

Если речь идет о краткосрочных языковых курсах, которые длятся от нескольких недель до нескольких месяцев, то достаточно будет обычной краткосрочной визы. Но если соискатель собирается поступать в университет или обучаться по программе, продолжительность которой составляет более 7 месяцев, то необходимо получить так называемую учебную визу D. Обладатели этой визы по прибытии в Испанию могут оформлять студенческий вид на жительство и пользоваться практически теми же правами, что и резиденты.

Студенческая виза в Испанию: какие документы потребуются, чтобы ее оформить?

Главным документом, дающим право на получение студенческой визы D, является подтверждение факта зачисления соискателя в соответствующее учебное заведение. Важно не только быть зачисленным, но и оплатить выбранную программу обучения.

Помимо этого студент должен подтвердить, что им забронировано и оплачено жилье на весь период обучения. Другие необходимые документы – медицинская страховка, справка о здоровье и справка, подтверждающая отсутствие у соискателя криминального прошлого, а также подтверждение финансовой состоятельности будущего студента. Другими словами, он должен подтвердить, что у него есть достаточно средств для проживания в Испании на весь период обучения. Имея все эти документы, можно смело заполнять анкету на получение визы.

Как студенту получить резиденцию?

Планируя оформление визы D, нужно понимать, что сама по себе она не дает права жить в Испании в качестве резидента. Она лишь позволяет уже по прибытии в королевство оформить студенческую резиденцию – так называемую tarjeta de estancia por estudios. Основанием для получения этого статуса является факт обучения в учебном заведении королевства.

Итак, свой путь к студенческой резиденции будущий учащийся испанского университета начинает у себя на родине, когда обращается в Посольство Испании для оформления студенческой визы. С этой визой он въезжает в королевство, где в течение месяца после прибытия ему необходимо подать в отделение полиции заявление на получение резиденции. Этот документ даст возможность легально проживать и обучаться на территории Испании в течение одного года.

Если программа обучения длится более года, то придется продлить резиденцию – необходимые шаги в этом направлении нужно сделать за 2 месяца до истечения первой. И здесь очень важны два момента:

  • студент должен подтвердить, что действительно окончил тот курс, на основании которого впервые подавал заявление на получение резиденции;
  • у студента есть подтверждение того, что он будет продолжать обучение.

Все это может показаться сложным, но на самом деле никаких проблем с получением или продлением резиденции у добросовестных студентов не возникает. Учебные заведения исправно выдают необходимые документы – разумеется, если студент вовремя сдает все положенные экзамены.


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Очередной доклад Еврокомиссии показывает: Испания «в целом» выполнит требования ЕС по дефициту бюджета на этот год. Тем не менее запланированные показатели будут превышены на две десятых процента.
Испанское правительство и главная оппозиционная Социалистическая партия выработали механизм, согласно которому банки страны будут возмещать ипотечным заемщикам убыток, причиненный в результате установления минимальных процентных ставок. Для тысяч клиентов, приобретавших в последние годы недвижимость в Испании, банки установили так называемую минимальную величину процентной ставки. Это не позволило заемщикам получить выгоду от значительного снижения Еврибор.
Очень многие иммигранты, оформив вид на жительство в Испании и переехав в эту страну, планируют в течение как минимум нескольких лет арендовать жилье. В этом случае стоит знать, что цены в данной сфере в королевстве в настоящее время растут. Их увеличение по итогам прошлого года составило почти 16 %. В среднем цены на аренду в 2016 году ежемесячно росли на 8,2 евро за «квадрат».


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь