Студенческая виза в Испанию – не единственный документ зарубежного студента

Студенческая виза в Испанию – не единственный документ зарубежного студента 05.06.2013    2662 0

Безусловно, одним из основных вопросов, который придется решать желающим учиться на родине корриды, станет получение долгосрочной студенческой визы в Испанию. Но если экзамены уже успешно сданы и виза в кармане, стоит позаботиться о том, чтобы оформить еще один документ. Далеко не все студенты, планирующие обучение за рубежом, осведомлены о его существовании. А между тем он может сделать проживание в Европе гораздо более комфортным. Речь идет о международной карточке студента, известной под названием ISIC.

Студенческая виза в Испанию получена. Оформляйте и ISIC!

Действительно, о существовании такого документа, как международное удостоверение студента, знают далеко не все. Между тем история его начитывает уже более 30 лет. Оно было создано по инициативе ЮНЕСКО и является официальным удостоверением представителей учащейся молодежи, которое действительно в 105 странах мира.

О значимости подобного документа может свидетельствовать хотя бы тот факт, что оформлением его каждый год занимаются около 4,5 миллиона студентов. И карточка ISIC может стать отличным дополнением к уже полученной долгосрочной студенческой визе в Испанию, открывая перед своим обладателем достаточно широкие перспективы.

Для чего нужна карта ISIC?

Не только в нашей стране студенты являются далеко не самой обеспеченной в финансовом плане частью населения. В большинстве государств мира молодые люди, получающие образование, подчас бывают стеснены в средствах. Именно поэтому и была придумана международная карточка студента.

Основная ее цель – предоставить представителям учащейся молодежи возможность сэкономить на самых различных вещах, начиная с приобретения билетов и заканчивая оплатой обучения. Обладатель такой карточки имеет право на более чем 32 000 скидок. В их числе – скидки на услуги связи, питание, проезд, проживание, а также развлечения и шопинг. Перспектива действительно заманчивая!

Как получить?

Оформить карточку ISIC может не только студент, но и учащийся школы, если ему уже исполнилось 12 лет. Обязательное условие – учеба на дневном отделении.

Выдачей международных удостоверений студента занимается организация под названием ISTC – Международная студенческая конфедерация путешествий. В России, а также других странах СНГ есть ее представительства, так что получение удостоверения не составит особой проблемы.

Что же для этого потребуется? Не так уж и много. Основной список документов выглядит следующим образом:

  • соискателю необходимо предоставить студенческий билет или справку из своего учебного заведения;
  • сделать фотографию размером 3х4 см.

Вот и все. Стоит еще отметить, что оформление карточки, которая станет отличным дополнением к студенческой визе в Испанию, обходится в символическую сумму. А студенты, которые получают ее сегодня, могут воспользоваться различными новшествами. В частности, карточка ISIC может быть совмещена с банковской картой, а многие учебные заведения позволяют использовать ее и в качестве читательского билета в своих библиотеках.

Если вы не являетесь студентом

Что делать, если вы не планируете в ближайшее время получать студенческую визу и не являетесь учащимся? Можете ли вы в этом случае рассчитывать на молодежные скидки в путешествиях? Да, оформив специальную международную карту IYTC. Ее может получить любой молодой человек в возрасте от 12 до 25 лет, независимо от того, учится он или работает.


Теги: студенческая виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.67)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь