Студенческая виза в Испанию: несколько разновидностей

Студенческая виза в Испанию: несколько разновидностей 17.09.2012    1490 2

Хотите получить диплом европейского образца, пройти образовательные курсы или заниматься за рубежом научно-исследовательской деятельностью? Во всех этих случаях вам понадобится та или иная студенческая виза в Испанию.

Краткосрочная виза

Подойдет только в том случае, если срок обучения составляет не более 3 месяцев. Для получения краткосрочного разрешения на въезд в Испанию вам следует обратиться в один из визовых центров, которые располагаются не только в обеих столицах, но и в других крупных российских городах (в Казани, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и в других). При оформлении визы в Испанию документы может подавать сам заявитель либо его представитель (по доверенности, заверенной у нотариуса).

Список бумаг включает ваши личные документы, страховку, выписки со счетов в банках (как доказательство вашей материальной обеспеченности), анкету, приглашение от учебного заведения и подтверждение наличия места для проживания (в общежитии, отеле, гостевой семье, съемной квартире).

Если заявитель еще не достиг совершеннолетия, понадобится заверенное у нотариуса согласие от отца и матери и копии их паспортов.

Заявки обычно рассматриваются в течение 4-5 дней. Срочную краткосрочную студенческую визу в Испанию можно получить и за 2-3 дня.

Теперь о ценах. Визовому центру вы должны будете заплатить в среднем 1220 рублей, посольству Испании – около 1400. Итого, по примерным подсчетам, 2600 рублей. Если виза нужна срочно, придется доплатить посольству еще порядка 1400 рублей.

Студенческая виза в Испанию на длительный срок (виза D)

Для прохождения длительных курсов или полноценного обучения в школе или университете вам нужно будет оформить национальную учебную визу в Испанию. Пакет документов подается в Генеральное Консульство. Поскольку получение фундаментального образования в Испании россиянами обычно планируется заранее, то вам придется записаться на визит в консульство за месяц. Средний срок рассмотрения заявки составляет 30-60 дней. Поэтому начинать подготовку нужно, как минимум, за 2-3 месяца до даты отъезда.

Для оформления студенческой визы в Испанию понадобятся:

  • личные документы;
  • цветные фотографии (будьте внимательны: к ним предъявляются особые требования);
  • медицинская справка, страховка, справка об отсутствии судимости;
  • бумаги, доказывающие платежеспособность студента (банковская выписка, документы о покупке валюты и т.д.);
  • документы, свидетельствующие о том, что виза вам нужна исключительно для образовательных целей: приглашение от учебного заведения, справка об оплате курса, учебный план или программа курса;
  • подтверждение наличия места проживания (общежитие, отель, съемное жилье).
Виза D оформляется дольше, чем краткосрочная, но стоит немного дешевле – примерно 2359 рублей. Альтернативным вариантом может служить получение студенческой резиденции (при более длительном сроке обучения).

Важные замечания

  1. Оригиналы справок подаются только вместе с ксерокопиями.
  2. Документы на русском (или любых других) языках следует перевести на испанский и легализовать в консульстве. Цена легализации – около 669 рублей за каждую страницу.
  3. Хотя кому-то может показаться, что учебная виза в Испанию оформляется не очень сложно, лучше всего обратиться в специализированную компанию, потому что в любой процедуре есть свои подводные камни.
  4. Удобнее всего сначала приехать в Испанию в качестве туриста: осмотреться и собрать бумаги из школы или университета, оплатить обучение и подыскать жилье. По возвращении в Россию вы сможете подготовить оставшиеся документы.
  5. Если срок обучения – меньше месяца, вы можете претендовать на туристическую визу с правом учебы. Ее можно получить за 3 дня до поездки. При необходимости туристическую визу продлевают уже в самой Испании.


Теги: студенческая виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Мария Аксенова
Мария Аксенова, 17.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Очень полезная информативная статья. Спасибо за то, что так подробно рассказали. Думаю, что тем, кому нужна будет студенческая виза в Испанию - она сослужит добрую службу.....
Очень полезная информативная статья. Спасибо за то, что так подробно рассказали. Думаю, что тем, кому нужна будет студенческая виза в Испанию - она сослужит добрую службу.....


taurus
taurus, 03.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не скажешь, что студенческая виза в Испанию совсем бесплатна, но все же затраты на нее не так уж и велики
не скажешь, что студенческая виза в Испанию совсем бесплатна, но все же затраты на нее не так уж и велики



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь