Студенческая виза в Испанию: при каких условиях выдается долгосрочная студенческая виза

Студенческая виза в Испанию: при каких условиях выдается долгосрочная студенческая виза 01.11.2012    3162 3

Испания ежегодно принимает множество иностранных студентов, которые приезжают в страну не только для того, чтобы выучить испанский язык, но и получить диплом о высшем образовании.

Если ваша учеба в Испании не будет длиться более 1 месяца, то вам достаточно получить туристическую визу с правом на учебу. При длительности курса от 1 до 3-х месяцев вам следует запрашивать краткосрочную студенческую визу в Испанию. Но если ваша учеба предполагает пребывание в Испании более одного года, то вам необходима долгосрочная студенческая виза в Испанию.

Студенческая виза в Испанию категории D позволяет студентам находиться в стране с целью учебы (в том числе, прохождения курсов, повышения квалификации, проведения научных исследований) более 90 дней. При этом недельная учебная нагрузка не должна быть менее 15 часов.

Студенческая виза в Испанию категории D, дающая право на пребывание на территории страны менее полугода, упрощает процесс сбора документов. Вам не понадобится справка о несудимости, а также медицинский сертификат.

Если же вы оформите визу, разрешающую пребывание в Испании от полугода до года, вы получаете, во-первых, студенческий вид на жительство, во-вторых, - возможность продлять визу, не выезжая на родину.

Вы можете запросить долгосрочную студенческую визу в Испанию в случае выполнения следующих условий:

  1. Вы и ваши родственники не являетесь гражданами Швейцарии либо государства, входящего в Евросоюз или ЕЭС.
  2. У вас нет запрета на въезд в Шенгенскую зону вообще и в Испанию в частности.
  3. Вы оформили медицинскую страховку в одной из испанских страховых компаний.
  4. Вы располагаете достаточным количеством денежных средств для проживания в Испании и возвращения на родину. Если во время учебы с вами будет проживать ваша семья, то средств должно хватать и содержание всех ее членов.
    Расчет минимальной суммы, необходимой для получения студенческой визы в Испанию производится исходя их прожиточного минимума:
    • уровень достатка студента в месяц должен быть не меньше 100% от прожиточного минимума (ставка для 201 года составила 532,5 евро). Исключением является случай, когда жилье на весь срок обучения оплачивается заранее ;
    • для родственников студента, проживающих с ним в Испании, минимальная сумма в месяц должна быть не менее 75% от прожиточного минимума на первого члена семьи и 50% - на каждого последующего (399,4 евро и 266,3 евро соответственно). Исключение то же, что и в первом случае.
  5. Вы должны быть зачислены аккредитованное учебное заведение в Испании, программа курса должна предполагать выдачу сертификата или диплома.
  6. Если на учебу в Испанию едет несовершеннолетний ребенок, который будет проживать в стране без родителей или лиц, их заменяющих, понадобится разрешение на выезд (нотариально заверенный оригинал), содержащее сведения об учебном заведении и лицах, берущих на себя ответственность за благополучие ребенка во время учебы. О поиске опекуна для ребенка необходимо позаботиться заранее, так как испанское консульство не выдает опекунские визы для родителей и других членов его семьи.

При оформлении студенческой визы в Испанию более чем на полгода, вам придется дополнительно предъявить справку об отсутствии судимости как на родине, так и в Испании, а также справку об отсутствии заболеваний, которые способны нанести вред здоровью окружающих.

Студенты, оформляющие студенческую визу категории D, как и резиденты Испании, могут оформить туристическое приглашение членам семьи. Для этого они должны предоставить копию карточки резидента, договора на аренду жилья и документов, подтверждающих родственные связи.


Теги: студенческая виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus
taurus, 27.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

фактически всегда для поступления в университет (т.е. не на курсы) нужна долгосрочная студенческая виза в Испанию
фактически всегда для поступления в университет (т.е. не на курсы) нужна долгосрочная студенческая виза в Испанию


Жанна, 28.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, долгосрочную студенческую визу, в принципе, получить не так сложно. Гораздо сложнее, наверное, подготовиться к поступлению в университет)))
Да, долгосрочную студенческую визу, в принципе, получить не так сложно. Гораздо сложнее, наверное, подготовиться к поступлению в университет)))


Наталья, 29.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Студенческую визу в Испанию можно получить в том числе и для того, чтобы изучать испанский, не обязательно непременно в университет поступать.
Студенческую визу в Испанию можно получить в том числе и для того, чтобы изучать испанский, не обязательно непременно в университет поступать.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь