Студенческая виза в Испанию уже в кармане. Что взять с собой в королевство?

Студенческая виза в Испанию уже в кармане. Что взять с собой в королевство? 24.01.2017    663 0

Наверное, существует статистика, которая сообщила бы нам, какой процент всех, на кого оформляются визы в Испанию – это молодые люди в возрасте до 30 лет, и какой процент среди них – студенты, желающие обучаться в этой стране. Но на самом деле неважно, сколько именно студентов приезжает в королевство каждый год. Важно, что количество их постоянно растет. И это неудивительно, учитывая оптимальное сочетание цены и качества обучения в Испании.

Каждый год сотни и тысячи молодых людей, уже успешно оформивших документы на выезд, решают важный вопрос: что взять с собой в поездку в Испанию? Своим опытом на эту тему на портале Thecollegetourist делятся те, кто уже побывал на учебе за границей.

В качестве первого предмета, который обязательно нужно упаковать в свой багаж, они называют блокнот или тетрадь, которая будут служить в качестве путевого дневника, куда будут заноситься все мысли о происходящих событиях. Возможно, кому-то это покажется совершенно ненужным, но те, кто уже вернулся из заграничных университетов, уверяют: эти записи потом на многие годы станут лучшим напоминанием об этом периоде жизни – вместе с отснятыми в поездке видео и фотографиями.

Далее в списке самых важных вещей, без которых невозможно обойтись в поездке, идет удобная обувь. Как правило, это хорошие прочные кроссовки, в которых будет так удобно отправляться на прогулки по Мадриду или Гранаде. Кто-то может сказать, что не от обуви зависит успех путешествия, и это так. Но совершенно верно и то, что именно неудачная обувь и натертые ею мозоли чаще всего являются причиной негативных эмоций от поездки или выхода на осмотр достопримечательностей. А потому каким бы ни был багаж и что бы ни брал с собой студент, у него обязательно должна быть удобная пара обуви, желательно уже «проверенная» и разношенная дома.

Неотъемлемым элементом облика зарубежного молодого туриста – и студента – уже давно считается рюкзак. И действительно, его стоит обязательно взять с собой. С ним будет удобно не только совершить путешествие в Испанию – он пригодится и позже, когда студенту захочется отправиться в прогулку по окрестностям или в 2-3-дневное путешествие по королевству или за его пределы.

Стоит позаботиться и о дополнительной батарее для телефона. Мало кто сегодня отправляется в путешествие без мобильника. Опытные путешественники знают: не всегда и не везде есть возможность зарядить свой верный гаджет, но даже если удалось найти розетку и – о чудо! – не забыть «зарядку», наполнение батареи телефона требует определенного времени. Не лучше ли потратить его на что-то другое, за пару секунд заменив батарею и вновь получив в свое распоряжение полностью готовый к работе телефон?

Еще несколько вещей, которые обязательно должны быть в багаже студента, успешно получившего визу в Испанию

Никакой, даже самый подробный дневник путешественника не будет полным без фотографий и видео, которые иллюстрируют самые важные и интересные моменты поездки. А значит, не помешает и фотоаппарат или видеокамера. На это многие могут возразить, что возможности современных мобильных телефонов позволяют получать не только качественные снимки, но и довольно продолжительное видео. Это действительно так. Тем не менее многие вернувшиеся из Испании студенты отмечают: им не раз приходилось жалеть о том, что они не взяли с собой камеру. Ведь чем качественнее изображение, тем приятнее будет на него любоваться впоследствии. Однако, конечно, вопрос о том, брать ли с собой фотоаппарат или камеру, на самом деле не столь важен, и без этого предмета в своем багаже можно при желании обойтись.

В путешествии обязательно будут ситуации, когда придется потратить время на ожидание: задержка рейса в аэропорту, длинный перелет, необходимость подождать, пока закончит цикл стирки и сушки стиральная машинка в прачечной студенческого общежития – да мало ли что! В таких ситуациях скоротать время поможет любимая электронная книга. Она же пригодится и тогда, когда студент, уставший от бесконечных экскурсий, захочет провести спокойный вечер дома. В свое электронное устройство можно будет загрузить испанские книги и проводить время не только интересно, но и с пользой, совершенствуя свое знание языка.

В багаже предусмотрительного студента обязательно должна быть легкая куртка из непромокаемой ткани, которую можно будет надеть на себя практически в любое время года, учитывая теплые испанские зимы. Желательно, чтобы у нее был и капюшон – тогда никакие капризы погоды не помешают осмотреть очередную достопримечательность. Такая куртка не займет много места в багаже – ее можно будет надеть на себя во время перелета, защитив себя от сквозняков, столь частых в аэропортах.

В путешествие стоит обязательно взять с собой специальную бутылочку для воды, желательно не пластиковую, а из более безопасного для здоровья материала. Ее можно будет наполнять и брать с собой в поездки и на экскурсии. Это обойдется гораздо дешевле, чем каждый раз покупать бутилированную воду.

Каким бы ограниченным ни было место в багаже, в долгое путешествие с собой обязательно стоит взять какие-то милые сердцу вещицы: любимую чашку, собачку, с которой вы привыкли спать, или фотографию, которая всегда стоит на вашем столе. Подобные сентиментальные напоминания о доме помогут легче пережить приступы ностальгии, которые время от времени охватывают всех, даже самых жизнерадостных студентов. Впрочем, вряд ли такие приступы будут частыми, ведь жизнь в Испании всегда полна яркими и интересными событиями!


Теги: виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 2)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Одна из причин, побуждающих иностранных инвесторов приобретать недорогую недвижимость в Испании от банков, – желание заработать на ее аренде. Вполне понятно, что самыми востребованными являются объекты на побережьях, популярных у туристов, в частности на Балеарских островах.
Высокий уровень безработицы, в том числе и среди молодежи, заставляет многих испанцев думать: вкладывать время и силы в свое обучение в Испании не стоит, ведь хорошую работу найти все равно не удастся. Однако статистика утверждает: количество безработных в стране сокращается, причем весьма быстрыми темпами.
Бум иностранного туризма в Испании продолжается – подобный вывод можно сделать на основании статистики за июнь, которую обнародовало правительство страны. Возможно, нынешний год снова станет рекордным, и немалая роль в этом принадлежит британским туристам, которым, несмотря на итоги Брекзита, виза в Испанию пока не нужна.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь