Те, кому не нужна ипотека в Испании, предпочитают Мадрид, а не Барселону

Те, кому не нужна ипотека в Испании, предпочитают Мадрид, а не Барселону 16.11.2017    1010 0

 

Покупки в секторе элитной недвижимости совершаются, как правило, без привлечения услуг ипотечного кредитования. Среди тех покупателей, кому ипотека в Испании не нужна, наибольшей популярностью еще недавно пользовались Барселона и Мадрид. Однако в свете последних событий в Каталонии в премиум-секторе рынка недвижимости столицы автономии произошли существенные изменения. Именно этот сегмент рынка, по мнению специалистов, оказался наиболее уязвимым перед воздействием политических факторов. В результате цены здесь снизились на 20 %, а спрос упал на 15 %. В то же время недвижимость в Мадриде подорожала на 15 %, а спрос увеличился на 45 %, сообщает портал Spanishpropertyinsight.

Риэлторы отмечают: в последние несколько недель, последовавших за референдумом в Каталонии, продажи в секторе элитной недвижимости Барселоны практически прекратились. Нотариусы и регистраторы отметили общее снижение количества продаж в регионе, но особенно выраженным оно оказалось в премиум-сегменте. Основная причина – политическая нестабильность. Инвесторы по вполне понятным причинам опасаются вкладывать значительные средства в барселонскую недвижимость, пока статус региона не установится окончательно. Снижение спроса повлекло за собой и падение цен. Риэлторы отмечают: некоторые потенциальные покупатели, уже выбравшие недвижимость и даже уплатившие депозит, предпочли в сложившихся условиях отказаться от покупки.

Компания Barnes International Realty, ведущая деятельность преимущественно в сегменте элитной недвижимости Барселоны, отмечает снижение спроса на 20 %. По словам ее представителя, снижение цен уже началось. Продавцы, которым нужно срочно продать недвижимость, готовы идти на уступки, чтобы совершить сделку. И это, как полагают специалисты, только начало: дальше ситуация будет лишь ухудшаться. Снижение цен в Каталонии стало особенно заметным на фоне их роста в других регионах страны, в частности в Мадриде и на побережьях, где цены выросли на 10 %.

Одна из компаний, ведущих свою деятельность на рынке недвижимости Каталонии – Lucas Fox, отметила: в октябре спрос на недвижимость в Барселоне снизился на 20 %. В то же время во многих других регионах королевства он значительно вырос. Лидером стал Мадрид, где спрос увеличился на 45 %, не слишком отстала от него и Валенсия – 42 %.

Покупатели в Каталонии отказываются не только от ипотеки в Испании, но и от совершения покупки

2017 год стал для испанского рынка годом консолидации. В ряде регионов на рынке вторичной недвижимости уже наблюдается возвращение докризисного уровня активности. В этом плане сектор элитной недвижимости Каталонии отличался особенно позитивными показателями. Однако стремление автономии к независимости привело к тому, что в настоящее время здесь наблюдается снижение практически всех показателей. И это несмотря на то, что Каталония является одним из признанных лидеров европейского туристического рынка.

Специалисты отмечают: любая политическая нестабильность влияет на приток инвестиций. В данном случае они полагают, что если кризис не разрешится в течение шести месяцев, это окажет значительное отрицательное влияние на рынок недвижимости региона. Цены будут падать как минимум до выборов, которые назначены на 21 декабря. Однако еще одна проблема заключается в том, что каталонские банки, как ожидается, ужесточат условия выделения кредитных средств для покупки недвижимости. А это, как указывает портал Idealista, является несомненно плохим знаком. Если еще недавно банки готовы были финансировать до 90 % стоимости недвижимости, то в ближайшее время эта цифра может снизиться до 70 %. Число выданных в Каталонии ипотечных кредитов по итогам октября сократилось на 10 %, в то время как на остальной части Испании этот показатель растет.

Первым, как отмечают специалисты компании Tecnocasa, всегда страдает премиум-сегмент рынка. Но он, скорее всего, не останется единственным: в ближайшее время можно ожидать снижения показателей и по другим секторам каталонской недвижимости. 


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь