Те, кто готов платить налоги в Испании, могут приобрести земельный участок на Коста-Брава

Те, кто готов платить налоги в Испании, могут приобрести земельный участок на Коста-Брава 04.09.2014    931 0

Для тех, у кого есть достаточно средств, чтобы приобрести дом или квартиру на одном из испанских курортов, размер коммунальных платежей и налогов в Испании обычно не представляет проблемы. А вот выбрать подходящее жилье для покупки может оказаться довольно сложным делом. Ведь стандарты строительства в Испании несколько отличаются от привычных нам. Во многих квартирах и домах, выставленных на продажу, комнаты по российским меркам очень маленькие и тесные, да и вид из окна зачастую не радует.

Неудивительно, что некоторые состоятельные покупатели, решившие приобрести недвижимость в Испании, покупают не готовые дома, а земельные участки. Какому же региону королевства отдать предпочтение желающим начать строительство и уже через год-два стать обладателем дома своей мечты?

Если вы не слишком любите изнуряющую жару, лучшим местом для покупки земельного участка будет Коста-Брава. Это самое северное пляжное побережье Испании, которое начинается от Барселоны и тянется до границы Франции. Оно считается одним из наиболее посещаемых курортных уголков Европы, которое может похвастаться очень большим количеством пляжей, несущих голубой флаг экологической чистоты. Это, без сомнения, отличное место для того, чтобы обзавестись здесь собственным домом.


Где на Коста-Брава купить участок тем, кто готов переселиться в королевство и платить налоги в Испании?

Один из самых известных городов побережья – Льорет-де-Мар. По европейским меркам курорт этот совсем небольшой – население его составляет всего 40 тысяч жителей. Его отличает очень удобное расположение: от Барселоны сюда можно добраться за час, до Жироны – 30 км, недалеко и до Франции – около сотни километров. Во многом именно благодаря такому местоположению Льорет-де-Мар и заслужил славу одного из самых популярных испанских курортов.

Земельный участок площадью от 500 до 80 квадратных метров здесь можно приобрести по цене от 60 тысяч евро. За такую сумму в окрестностях города предложат участок, подготовленный для строительства, от которого до пляжа будет не более 10 минут езды и с территории которого открывается отличный вид на горы.

На севере от Барселоны, в 90 км от каталонской столицы, находится Тосса-де-Мар. Этот городок, количество жителей в котором не превышает 6 тысяч человек, предпочитают те, кто хочет поселиться в спокойном и чистом месте. Участок площадью около 800 «квадратов» здесь обходится по цене от 115 тысяч евро. Как правило, участки предлагаются к продаже с уже подведенными коммуникациями и асфальтированными подъездными путями, полностью готовые для застройки. Покупатель сможет наслаждаться не только близостью моря, но еще и великолепным видом гор.

Если Льорет-де-Мар кажется слишком шумным, а Тосса – слишком тихим и патриархальным, можно обратить свое внимание на курорт Паламос. Этот город с населением около 20 тысяч жителей находится в 50 км от Жироны. Еще совсем недавно он считался даже не городом, а небольшим поселком, жители которого зарабатывали себе на жизнь ловлей рыбы. Другой местный промысел – добыча коры пробкового дуба. Туристическая инфраструктура начала развиваться в Паламосе всего около полувека назад. Цены на земельные участки здесь различаются в очень широком диапазоне: можно найти вариант и за 30, и за 250 тысяч – все зависит от местоположения и размера. Но в любом случае цены в Паламосе пока довольно умеренные, что и привлекает сюда дальновидных инвесторов.

Коста-Брава – это побережье, которое считается самым прохладным в Испании. Тем не менее летом температура воздуха никогда не бывает ниже 25 градусов. Несомненное достоинство этого уголка Испании – близость к Барселоне и Жироне, а также исключительная красота здешней природы, на которую деятельность человека не оказала разрушительного влияния. Так что к Коста-Брава стоит обязательно присмотреться тем, кто собирается в будущем связать свою жизнь с Испанией. 


Теги: Налоги в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь