Те, кто не может купить недвижимость даже по ипотеке в Испании, получат финансовую помощь

Те, кто не может купить недвижимость даже по ипотеке в Испании, получат финансовую помощь 15.03.2018    302 0

Испанское правительство намеревается одобрить выделение средств для тех, кто не может позволить себе приобрести недвижимость или взять ипотеку в Испании и проживает в арендованном жилье. Основная категория нуждающихся в помощи – пенсионеры и молодые люди. Они смогут получить до 390 евро в месяц на аренду жилья, если проживают в крупных городах, или же финансовую помощь для покупки жилья в собственность в сельских малонаселенных районах, чтобы избежать переезда в другие области страны.

Правительство планирует также выделить финансовую помощь тем, кто пострадал от выселения или находится на грани выселения. Финансовые средства будут выделены и девелоперам, которые готовы строить жилье, предназначенное для аренды.

Государственный жилищный план на 2018-2021 годы, который создан Министерством общественных работ, во многом ориентирован на молодых людей. Ведь лишь небольшой процент испанцев, которым не исполнилось 35 лет, может позволить себе жить отдельно от родителей. На финансовую помощь после принятия этого плана смогут рассчитывать одинокие молодые люди, доход которых составляет менее 22 558 евро в год, семьи с тремя или более детьми, получающие менее 30 078 евро, а также одинокие родители и домохозяйства, в которых есть инвалиды.

Необходимость подобной помощи вызвана тем, что стоимость аренды жилья в крупных городах Испании в последнее время повышается очень быстрыми темпами. Финансовая помощь в размере до 390 евро в месяц будет оказан тем, кто оплачивает за аренду не более 600 евро в месяц. Для Мадрида и Барселоны эта сумма составляет 900 евро. Возможно, такой же лимит будет установлен и для Ибицы, а впоследствии и для ряда других крупных городов.

Молодые люди в возрасте до 35 лет смогут получать помощь в размере до 50 % стоимости аренды в пределах первых 600 евро, если они проживают в Мадриде, Барселоне или других крупных городах, которые установят такой же лимит, плюс 30 % со следующих 300 евро. Проживающие за пределами крупных городов смогут рассчитывать на покрытие 50 % стоимости аренды в пределах первых 600 евро. В общей сложности проживающие в крупных городах смогут получать до 390 евро в месяц, все остальные - до 300 евро.

Финансовая помощь будет оказана и тем, кто не смог рассчитаться с ипотекой в Испании

Финансовую помощь можно будет получить из расчета с 1 января текущего года в течение трех лет. Однако если доход квартиросъемщика превышает указанные выше пределы, он должен уведомить об этом Министерство и отказаться от финансовой помощи. Люди, пострадавшие от выселения или те, чья недвижимость перешла в собственность банков вследствие невыплат по ипотеке, смогут получать помощь в виде 100 % стоимости ежемесячной аренды при условии, что эта плата не превышает 400 евро. 80 % этой суммы будет выплачивать министерство, остальное – региональные правительства. На подобную помощь в течение трех лет смогут рассчитывать те, чей доход не превышает 22 558 евро в год или максимум 25 800 евро для больших семей с тремя и более детьми или одиноких родителей с двумя и более детьми.

Молодые люди в возрасте до 35 лет, проживающие в малонаселенных сельских районах, смогут получить до 20 % стоимости недвижимости, которую они собираются приобрести – но не более 10 800 евро, учитывая, что заявленная стоимость недвижимости не превышает 100 тысяч евро. На эти средства могут рассчитывать те, кто проживает в населенных пунктах, количество жителей в которых не превышает пять тысяч человек. Доход соискателя при этом не должен быть больше 22 558 евро в год.

План пока не утвержден, однако ожидается, что представители Министерства общественных работ встретятся с представителями жилищной отрасли уже на этой неделе, и финансовые средства будут распределены по всем автономным регионам страны. Ответственность за выявление тех, кто может рассчитывать на финансовую помощь, ложится на региональные правительства. Как заявил министр Иньиго де ла Серна, бюджет будет ограниченным. В настоящее время он составляет 1,44 миллиарда евро на следующие четыре года, что на 62,4 % больше, чем в предыдущие четыре года. Правда, некоторые специалисты уже выразили озабоченность тем, что при условии подобного финансирования владельцы недвижимости могут поднять цены на аренду, учитывая, что финансовое бремя, которое ложится на их жильцов, благодаря государству будет существенно облегчено.

 


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 4)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Решение оформить ипотеку в Испании, как правило, продиктовано финансовыми соображениями: потенциальный покупатель недвижимости не имеет в наличии всю сумму целиком и не может оплатить свою покупку сразу же. Для многих таких покупателей вопросы стоимости приобретаемого дома или квартиры играют очень важную роль. Из чего же складывается цена недвижимости в Испании? Ответ на этот вопрос можно найти в недавнем материале сайта риэлторского агентства Lucas Fox, специализирующегося на продаже жилья в различных испанских регионах.
Кастилия-Ла-Манча – это регион, традиционно популярный у туристов. Неудивительно, что покупатели, которые приобретают здесь новостройки или недвижимость в Испании от банка, нередко планируют получать доход, сдавая жилье в аренду. Однако прежде чем это сделать, стоит учесть изменения в законодательстве региона, которые вступили в силу в мае текущего года.
Портал TheLocal публикует впечатления о жизни в Испании американской девушки, которая решила пройти стажировку в этой стране. Ее мнение, безусловно, будет интересно и тем, кто собирается в ближайшем будущем отправиться на обучении в Испанию. Ведь рассказ американки затрагивает многие вопросы, которые волнуют и будущих испанских студентов или слушателей языковых школ.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь