Тех, кто собирается получать вид на жительство в Испании, может интересовать вопрос: отделится ли Каталония?

Тех, кто собирается получать вид на жительство в Испании, может интересовать вопрос: отделится ли Каталония? 13.11.2014    2989 0

Собираясь получать вид на жительство в Испании и переехать в эту страну в ближайшем будущем, наши соотечественники, скорее всего, уже привыкли следить за испанскими новостями. Одной из самых обсуждаемых тем в последнее время, без сомнения, была тема каталонского референдума о независимости. Как известно, проведение его было отменено, а взамен решено было устроить просто опрос населения. Он успешно прошел в минувшее воскресенье и является отражением настроений, царящих сегодня в автономии.

Как известно, никакой юридической силы опрос иметь не будет. Более того, испанские власти объявили его незаконным и рекомендовали населению автономии проигнорировать участие в нем. Тем не менее статистика показала: свое мнение по поводу независимости Каталонии все же решили высказать около двух миллионов человек. И 80,72 % из них высказались за отделение автономии об Испании. Такая информация стала известна после обработки более 88 % собранных бюллетеней.

Как сообщают испанские СМИ, никаких инцидентов в связи с проведением опроса зафиксировано не было. Организация же его стала возможной благодаря помощи около 40 тысяч волонтеров.

В общей сложности количество избирателей в Каталонии составляет более 5 миллионов. На опрос допускались жители автономии в возрасте старше 16 лет.

Ответственность за проведение опроса взял на себя Артур Мас, глава каталонского правительства. Он обратился к центральным испанским властям с просьбой принять во внимание мнение жителей автономии. Именно позиция каталонцев, как подчеркнул Мас, сделала возможным проведение опроса, несмотря на то, что со стороны государства были попытки запугивания. Глава каталонского правительства выразил благодарность народу за его волеизъявление.


Позволит ли вид на жительство в Испании проживать на территории Каталонии?

Артур Мас подчеркнул: опрос стал для каталонского народа «уроком демократии», а сам опрос можно считать очень успешным, особенно учитывая, в каких условиях он проводился. Каталония продемонстрировала, что она может сама определять свое будущее. Мас выразил надежду, что в скором будущем настанет время, и свою волю каталонский народ сможет выразить уже официально.


Какова же реакция Мадрида на то, что происходит сегодня в Каталонии? Некоторые аналитики указывают на то, что испанские власти весьма обеспокоены теми последствиями, которые может иметь высказанное каталонскими жителями мнение. Эта автономия является одним из самых больших и богатых регионов Испании, население которого недовольно экономической политикой, проводимой центральной властью. Многие жители автономии уверены, что Каталония сможет процветать и без Испании.

Безусловно, в ближайшее время ожидать отделения автономии не стоит. Но не вызывает сомнения и то, что сепаратистские настроения в Каталонии сегодня сильны как никогда. Поэтому как будут развиваться события, не возьмется предсказывать никто. 


Теги: Политика Испании, Каталония

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Агентство недвижимости Amat Immobiliaris, одно из старейших агентств Барселоны, опубликовало свой доклад по итогам 2016 года. На основе анализа показателей работы в прошлом году специалисты агентства пришли к выводу: 60 % покупателей, готовых платить налоги на недвижимость в Испании и купивших недвижимость в Барселоне с помощью агентства, – это иностранные покупатели, причем в большинстве своем довольно состоятельные.
Как полагает банк Испании BBVA, в этом году в королевстве продолжают сохраняться благоприятные условия для роста цен на недвижимость. Проведенный экспертами банка анализ показывает, что текущий год снова будет позитивным для испанского рынка: снижение количества нераспроданных объектов и уровня безработицы будут стимулировать повышение стоимости недвижимости, которое составит 2,5 %.
Среди туристов, решивших, что в преддверии очередного лета им нужна виза в Испанию, есть немало любителей пеших прогулок. Однако пройти по маршруту, который носит название «Каминито-дель-Рей», рискнет далеко не каждый. Этот маршрут однажды получил звание самого опасного в мире. С 28 марта все желающие могут начать приобретать билеты, чтобы пройти по этой головокружительной горной тропе, протянувшейся на пять миль.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь