Тем, кто готов платить налоги на недвижимость в Испании, можно посоветовать приобрести жилье на Тенерифе

Тем, кто готов платить налоги на недвижимость в Испании, можно посоветовать приобрести жилье на Тенерифе 26.05.2014    1429 0

Островная часть королевства пока не столь популярна у тех, кто хотел бы стать владельцем испанского жилья и готов платить все положенные налоги на недвижимость в Испании. Между тем совершение покупки, к примеру, на Тенерифе несет с собой определенные преимущества. И главным из них можно назвать возможность проживания там, где никогда не бывает зимы и круглый год светит яркое солнце.

Тенерифе – сравнительно небольшой остров. Тем не менее различные его районы обладают далеко не одинаковым потенциалом в плане выгодности приобретения недвижимости. Поэтому все подобные вопросы лучше решать вместе с опытными риэлторами, приняв во внимание несколько важных моментов.

Первый совет, который дают покупателям недвижимости на Тенерифе риэлторы: выбирать объект лучше всего не летом, а осенью или зимой. Дело в том, что далеко не на всей территории острова царит тот благодатный климат, которым славится Канарский архипелаг. Так, на севере Тенерифе находятся довольно высокие горы, и в этой части острова температура зимой около 0 – не редкость. Поэтому лучше всего приезжать сюда осенью-зимой, чтобы, проехав по острову, путешествуя из более теплых его регионов в более холодные, выбрать наиболее подходящие для себя климатические условия.

Другой важный момент: выбор местоположения недвижимости. Специалисты советуют очень внимательно относиться к объектам, которые находятся в окружении полупустых или недостроенных домов. От покупки их, какой бы выгодной ни была цена, лучше отказаться: как правило, расположено такое жилье в районах, которые имеют определенные скрытие недостатки, отлично известные местным жителям. Другой тревожный сигнал: в одном и том же доме выставляется на продажу большое количество квартир. Это также может свидетельствовать о том, что с домом не все благополучно.


Во сколько обойдется покупка, учитывая налоги на недвижимость в Испании и другие факторы?

Сумма, которую придется уплатить за выбранный объект, будет складываться из множества факторов. Один из них – налоги, выплачиваемые при покупке, и нотариальные сборы. Они увеличивают цену примерно на 8 %. Если принимается решение взять ипотеку, то сумма сделки возрастает еще на 1-2 %.

Об ипотеке стоит сказать отдельно, так как не все покупатели, планирующие приобретать недвижимость на Тенерифе, могут сразу выложить всю необходимую сумму. Нерезидентам местные банки предлагают, как правило, кредитование до 50 % стоимости жилья. Проблем с оформлением ипотечного кредита обычно не бывает, а ставки, устанавливаемые в настоящее время, значительно ниже, чем в России.

У многих покупателей возникает вопрос: сколько денег они должны заплатить за услуги агентства, помогавшего при выборе объекта и совершении сделки? Стандартная сумма вознаграждения риэлтора составляет обычно 5 % цены объекта. Но оплата этого гонорара – обязанность продавца. Покупатель платит агентству только в том случае, если он предварительно заключил с ним отдельные договоренности.

То, насколько выгодной в конечном итоге окажется покупка, во многом будет зависеть от правильного выбора агентства недвижимости. Но слепо доверять риэлтору тоже не стоит. Известны случаи, когда агенты, пользуясь неведением иностранных покупателей, продавали им объекты по цене гораздо более высокой, чем рыночная. Чтобы этого избежать, желательно:

· перед тем, как принять решение о покупке по совету риэлтора, самому изучить предложения и цены в выбранном районе острова;

· всегда лично проверять сумму, указанную в договоре между продавцом и риэлтором. Если агент отказывается показать этот документ, скорее всего, с покупателя просто пытаются «содрать» дополнительные деньги.

Тенерифе – это остров с замечательным климатом, признанный центр международного туризма. Можно не сомневаться: правильно выбранная здесь недвижимость обязательно станет выгодным приобретением. 


Теги: Недвижимость в Испании, налоги в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь