Тем, кто собирается на обучение в Испанию, стоит позаботиться о получении карточки ISIC

Тем, кто собирается на обучение в Испанию, стоит позаботиться о получении карточки ISIC 18.06.2014    1226 0

Далеко не все наши соотечественники, планирующие обучение в Испании, располагают неограниченными финансовыми средствами. Большинство из них являются представителями среднего класса, для которых вопросы экономии во время учебы в одном из испанских университетов являются весьма актуальными. Если это так, то обязательно стоит позаботиться об оформлении карточки ISIC - International Student Identification Card.

Это международное удостоверение личности студента является действительным более чем в 100 странах мира, и обладание им несет с собой целый ряд преимуществ. В первую очередь это возможность во время поездок сэкономить на целом ряде услуг, востребованных у всех современных студентов.


Немного истории

Карточка ISIC появилась в 1969 году в качестве международного удостоверения личности для студентов и учащихся. С этого времени им воспользовались уже более чем 40 миллионов студентов, среди них около 50 тысяч россиян. Каждый год его получают более 4 миллионов человек. Оформляя такое удостоверение, студент становится членом Ассоциации ISIC, что позволяет ему пользоваться дополнительными скидками.

В настоящее время ассоциация имеет соглашения с авиалиниями, грузовыми перевозчиками, автобусными линиями и железными дорогами, поставщиками различных услуг, в том числе гостиницами и отелями, учреждениями культуры. Обо всех скидках, на которые могут рассчитывать владельцы карточек, можно узнать из специального издания, распространяемого ассоциацией. Стоит отметить еще и то, что ISIC открыла собственную телефонную чрезвычайную линию помощи, которой бесплатно могут воспользоваться путешествующие студенты в любой стране мира.


Какие льготы получают владельцы карточки ISIC?

Владелец удостоверения студента может воспользоваться скидками на целый ряд услуг, в том числе и в России. Стоит отметить, что скидки эти могут оказаться весьма существенными и составить от 5 до 100 %. Воспользоваться ими можно:

· при покупке билетов на самолет, поезд, городской транспорт;

· при покупке билетов для посещения культурных мероприятий, выставок, театральных постановок;

· при совершении покупок в магазинах, посещении ресторанов, клубов и кафе;

· при покупке абонемента в спортивные залы;

· при использовании образовательных услуг;

· во время размещения в отелях и гостиницах;

· при заключении договора страхования и др.


Как оформить карту ISIC перед отъездом на обучение в Испанию?

Право на оформление международного студенческого удостоверения имеют школьники с 12-летнего возраста, студенты очных и вечерних отделений как государственных, так и частных вузов, а также аспиранты. Удостоверение представляет собой пластиковую карту, на которой представлена информация об имени, дате рождения владельца, имеется его фотография и подпись. Каждой карте присваивается индивидуальный номер и устанавливается срок ее действия. Современная практика такова, что во многих случаях карточка студента может стать альтернативой паспорту или другим удостоверениям личности. Выполняет она роль и международного студенческого билета.

Чтобы получить карту ISIC, необходимо иметь студенческий или ученический билет либо предоставить справку из школы или университета. Для оформления карты потребуется фотография, паспорт или свидетельство о рождении.

Стоимость карты ISIC в России составляет около 7 долларов. Студенческое удостоверение имеет фиксированный срок действия - с сентября по декабрь следующего года. Таким образом, продолжительность использования карты определяется в зависимости от того, когда она была оформлена, но в любом случае не может превышать 16 месяцев.

Практика показывает, что молодые люди, сочетающие учебу и активно путешествующие, могут существенно сэкономить благодаря наличию карты ISIC. Поэтому, планируя поездку в Испанию, стоит позаботиться о том, чтобы ее оформить. 


Теги: Обучение в Испании, учеба в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь