Тем, кто собирается приобретать жилье и платить налог на недвижимость в Испании, обязательно нужно знать, что такое эскритура

Тем, кто собирается приобретать жилье и платить налог на недвижимость в Испании, обязательно нужно знать, что такое эскритура 07.04.2016    1002 0

Планируя приобрести дом или квартиру в Испании, большинство потенциальных покупателей предпочитают сначала получить как можно больше информации. Их интересует не только то, во сколько обойдется подобное приобретение, но и то, какие налоги на недвижимости в Испании им придется платить как собственникам жилья, какие документы будут необходимы для заключения сделки и что будет служить подтверждением права владения жильем. Как раз о последнем и пойдет речь в статье.

Escritura – это испанское название купчей на недвижимость. Это один из самых важных документов, оформляемых в процессе купли-продажи жилья, который подтверждает право владения данным видом имущества.

Какую информацию содержит этот документ? Из эскритуры можно почерпнуть довольно много сведений о недвижимости:

  • имя предыдущего владельца (продавца);
  • персональную информацию о покупателе;
  • информацию об официальных представителях сторон;
  • информацию о переводчике;
  • данные из земельного реестра;
  • адрес местонахождения недвижимости;
  • общее описание объекта, которое обычно берется из другого важного документа – Nota Simple;
  • кадастровую информацию;
  • цену недвижимости и то, каким образом она будет выплачиваться;
  • налоги;
  • общие сведения об ипотеке (если есть).

Это лишь основные данные, которые приводятся в эскритуре. Могут быть еще и дополнительные, к примеру, документ, полученный в сообществе жильцов и подтверждающий, что за данной квартирой не числится никаких долгов.

Для чего нужна эскритура? Купчая – это документ, который подтверждает законное право владения. Как только этот документ подписывается нотариусом, на его основе производятся изменения в реестре собственности, куда вносятся данные нового владельца. Эскритура подписывается продавцом, покупателем, юристами, представляющими стороны, переводчиком и нотариусом. Стоит отметить, что эскритура не выдается на руки покупателю, а хранится в той нотариальной конторе, в которой она была подписана. Покупателю же выдается копия документа.

В связи с этим может возникнуть вопрос: является ли копия эскритуры легальным документом? Ответ на этот вопрос отрицательный, так как на обычные копии эскритуры не ставится печать и они не подписываются. Тот документ, который получает покупатель после совершения сделки, как уже было сказано, не является оригиналом, а потому утеря его не будет вести за собой никаких отрицательных последствий. В нотариате всегда можно будет затребовать еще одну копию. Если же требуется официальная копия купчей, то такой документ будет носить название «copia autorizada»: на нем будет стоять печать и подпись нотариуса. Необходимо иметь в виду, что на получение новой копии взамен утраченной может потребоваться несколько дней, особенно если нужна заверенная копия, и услуга эта платная. Для получения на руки копии необходимо предоставить копию своего NIE или паспорта.

Иностранным покупателям стоит знать, что нотариаты не выдают копии эскритуры на английском или другом языке. В случае если потребуется перевод, владелец недвижимости выполняет его самостоятельно.

Покупатель выяснил, какие налоги на недвижимость в Испании ему придется платить. Что еще нужно знать об эскритуре?

У многих потенциальных покупателей возникает вопрос: всегда ли информация, приведенная в эскритуре, является достоверной? Как правило, в подавляющем большинстве случаев ответ на этот вопрос будет положительным. Чтобы в этом убедиться, желательно воспользоваться помощью квалифицированного юриста, который может обнаружить возможные расхождения и дать советы по поводу того, что с этим делать.

Как уже было сказано, эскритура – это весьма информативный документ. И вполне понятно, что у покупателя может возникнуть желание ознакомиться с купчей на тот объект, который он планирует приобрести. Но нужно иметь в виду, что права затребовать копию купчей у покупателя нет. Это может сделать только продавец или его официальный представитель. В то же время покупатель должен знать, что в Испании риэлторские агентства обязаны иметь копии эскритур всех объектов, которые имеются в их базе, так что получение этого документа не составит проблемы.

Еще один момент, который стоит принять во внимание: копию эскритуры нельзя получить онлайн. Если у покупателя есть желание узнать более подробную информацию о предлагаемом объекте через Интернет, он может затребовать другой документ – Nota Simple.


Теги: Налог на недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь