Тем, кто собирается приобретать жилье и платить налог на недвижимость в Испании, обязательно нужно знать, что такое эскритура

Тем, кто собирается приобретать жилье и платить налог на недвижимость в Испании, обязательно нужно знать, что такое эскритура 07.04.2016    968 0

Планируя приобрести дом или квартиру в Испании, большинство потенциальных покупателей предпочитают сначала получить как можно больше информации. Их интересует не только то, во сколько обойдется подобное приобретение, но и то, какие налоги на недвижимости в Испании им придется платить как собственникам жилья, какие документы будут необходимы для заключения сделки и что будет служить подтверждением права владения жильем. Как раз о последнем и пойдет речь в статье.

Escritura – это испанское название купчей на недвижимость. Это один из самых важных документов, оформляемых в процессе купли-продажи жилья, который подтверждает право владения данным видом имущества.

Какую информацию содержит этот документ? Из эскритуры можно почерпнуть довольно много сведений о недвижимости:

  • имя предыдущего владельца (продавца);
  • персональную информацию о покупателе;
  • информацию об официальных представителях сторон;
  • информацию о переводчике;
  • данные из земельного реестра;
  • адрес местонахождения недвижимости;
  • общее описание объекта, которое обычно берется из другого важного документа – Nota Simple;
  • кадастровую информацию;
  • цену недвижимости и то, каким образом она будет выплачиваться;
  • налоги;
  • общие сведения об ипотеке (если есть).

Это лишь основные данные, которые приводятся в эскритуре. Могут быть еще и дополнительные, к примеру, документ, полученный в сообществе жильцов и подтверждающий, что за данной квартирой не числится никаких долгов.

Для чего нужна эскритура? Купчая – это документ, который подтверждает законное право владения. Как только этот документ подписывается нотариусом, на его основе производятся изменения в реестре собственности, куда вносятся данные нового владельца. Эскритура подписывается продавцом, покупателем, юристами, представляющими стороны, переводчиком и нотариусом. Стоит отметить, что эскритура не выдается на руки покупателю, а хранится в той нотариальной конторе, в которой она была подписана. Покупателю же выдается копия документа.

В связи с этим может возникнуть вопрос: является ли копия эскритуры легальным документом? Ответ на этот вопрос отрицательный, так как на обычные копии эскритуры не ставится печать и они не подписываются. Тот документ, который получает покупатель после совершения сделки, как уже было сказано, не является оригиналом, а потому утеря его не будет вести за собой никаких отрицательных последствий. В нотариате всегда можно будет затребовать еще одну копию. Если же требуется официальная копия купчей, то такой документ будет носить название «copia autorizada»: на нем будет стоять печать и подпись нотариуса. Необходимо иметь в виду, что на получение новой копии взамен утраченной может потребоваться несколько дней, особенно если нужна заверенная копия, и услуга эта платная. Для получения на руки копии необходимо предоставить копию своего NIE или паспорта.

Иностранным покупателям стоит знать, что нотариаты не выдают копии эскритуры на английском или другом языке. В случае если потребуется перевод, владелец недвижимости выполняет его самостоятельно.

Покупатель выяснил, какие налоги на недвижимость в Испании ему придется платить. Что еще нужно знать об эскритуре?

У многих потенциальных покупателей возникает вопрос: всегда ли информация, приведенная в эскритуре, является достоверной? Как правило, в подавляющем большинстве случаев ответ на этот вопрос будет положительным. Чтобы в этом убедиться, желательно воспользоваться помощью квалифицированного юриста, который может обнаружить возможные расхождения и дать советы по поводу того, что с этим делать.

Как уже было сказано, эскритура – это весьма информативный документ. И вполне понятно, что у покупателя может возникнуть желание ознакомиться с купчей на тот объект, который он планирует приобрести. Но нужно иметь в виду, что права затребовать копию купчей у покупателя нет. Это может сделать только продавец или его официальный представитель. В то же время покупатель должен знать, что в Испании риэлторские агентства обязаны иметь копии эскритур всех объектов, которые имеются в их базе, так что получение этого документа не составит проблемы.

Еще один момент, который стоит принять во внимание: копию эскритуры нельзя получить онлайн. Если у покупателя есть желание узнать более подробную информацию о предлагаемом объекте через Интернет, он может затребовать другой документ – Nota Simple.


Теги: Налог на недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь