Тем, кто уже готов платить налоги на недвижимость в Испании, стоит присмотреться к Альмерии

Тем, кто уже готов платить налоги на недвижимость в Испании, стоит присмотреться к Альмерии 10.09.2015    518 0

Испанский город Альмерия, который находится в Андалусии, не входит в число самых популярных направлений у покупателей домов и квартир. И действительно, немало тех, кто уже решился на покупку и готов платить налоги на недвижимость в Испании, выбирают более известные курорты. Между тем, по мнению многих, кто уже побывал в Альмерии, этот город вполне заслуживает самого пристального внимания потенциальных покупателей испанского жилья. 

Возможно, определенные опасения вызывает то, что в недавнем прошлом немало объектов побережья Альмерии были признаны построенными незаконно. Однако стоит учесть, что все подобные случаи ограничены одной географической областью, и в целом можно сказать, что эта проблема стоит здесь не острее, чем в любом другом месте побережья Коста-дель-Соль. 

Иногда в упрек Альмерии ставится то, что инфраструктура города не вполне соответствует размаху строительства, который наблюдался здесь в докризисные годы. Но эта проблема была актуальной лет 20 назад. В последнее годы власти Альмерии сделали немало для того, чтобы проживание в городе было комфортным для всех его жителей. Да, количество возведенных объектов можно назвать избыточным, но привлекательность лучших уголков – Вера Плайя, Сан Хуан де Лос Терренос – не слишком пострадала, так как строительство в основном было малоэтажным. 

Резиденты Альмерии, которые только недавно сюда переехали, отмечают: количество ресторанов, предлагающих обслуживание на высоком уровне, в городе сравнительно невелико. Но туристы этой проблемы, как правило, не ощущают. В Альмерии есть масса заведений общественного питания, которые предлагают дежурное меню, дающее возможность за обедом попробовать отличные ресторанные блюда по удивительно низкой цене. Правда, в среднем цены в кафе и ресторанах низкими не назовешь. Но эта проблема летом решается благодаря многочисленным так называемым «чирингитос». Это небольшие закусочные, которые в сезон открываются на пляжах города и где подаются в основном свежие морепродукты. 

Одно из преимуществ Альмерии – в ее окрестностях выращиваются овощи и фрукты, которые экспортируются как по всей Испании, так и за ее пределы. Значит, недостатка в свежих качественных продуктах по хорошей цене здесь не бывает. При этом ландшафты в непосредственной близости от города сохранили свое природное очарование и красоту. Ближе к побережью склоны холмов изобилуют сосновыми лесами. А там, где нет лесов, простираются огромные луга, являющиеся местом обитания многочисленных пчел и бабочек, а также источником благоухания в период цветения. Эта область отлично известна тем, кто занимается наблюдением за птицами. Зимой здесь можно увидеть до 40 различных видов зимующих пернатых. 

Альмерия – отличное место для тех, кого не пугает необходимость платить налоги на недвижимость в Испании 

Многие испанские города, расположенные на побережье, в 60-70-е годы пережили настоящий туристический бум. И это, к сожалению, не лучшим образом сказалось на их облике. Изобилующие отелями и высотными зданиями, они утратили свой традиционный колорит и стали неотличимыми не только друг от друга, но и от курортных городов многих европейских стран. Эта участь миновала Альмерию. Строительство здесь было не настолько интенсивным. И в результате город не только во многом сохранил свой внешний вид – здесь еще и не знают, что такое загруженные дороги и пробки. Строительство высотных зданий в Альмерии не разрешено, и жители ее могут в полной мере насладиться оригинальной красотой улиц и площадей. 

Альмерия не входит в число самых популярных испанских курортных направлений, куда каждый год «пачками» отправляются в поисках развлечений европейские туристы. А потому на ее улочках пока нет засилья дешевых сетевых закусочных и вездесущих лавочек с китайскими сувенирами и неизменными футболками. В городе почти нет ночных клубов, что гарантирует покой его жителей в темное время суток. 

Иностранные покупатели недвижимости начали прибывать в Альмерию в 80-е годы. В то время здесь было не так много достойных объектов для покупки, и некоторые иммигранты открыли собственные строительные компании, предвидя рост спроса со стороны соотечественников. Окрестные деревни, опустевшие во времена правления Франко, превратились в общины, где поселились иностранные резиденты из многих стран мира. Лучший пример – Бедар, пригород, который расположился в 20 минутах езды от побережья. Еще 20 лет назад здесь были только ветхие лачуги. Сегодня это район, где проживает, пожалуй, больше иностранцев, нежели испанцев. 

Что касается цен на недвижимость, то некогда будучи очень низкими, к концу прошлого века они начали стремительно расти и сравнялись с ценами на других популярных испанских побережьях. Это является подтверждением факта, что покупатели еще два десятка лет назад начали приобретать недвижимость в Альмерии по собственному выбору, а не потому, что цены были слишком низкими. Примечательно, что сюда стали перебираться и резиденты с других побережий, открывших в Альмерии то, за чем, собственно, они и приехали в Испанию, но не смогли найти в других более «цивилизованных» ее уголках. Здесь поселилось немало состоятельных иностранцев, вовсе не стремящихся выпячивать свое богатство, как это нередко бывает на более популярных курортах. 

Альмерия испытывает наплыв туристов всего 2-3 месяца в году. Но даже в этот период во время сиесты на улицах почти нет машин, а в супермаркетах – покупателей. 

Оживленные магистрали, соединяющие этот регион с другими уголками Испании, проходят сравнительно далеко от города. А наиболее предприимчивые любители комфортного пляжного отдыха уже знают: в мае, а также зачастую в июне и сентябре, когда на других испанских курортах не протолкнуться, на пляжах Альмерии царит затишье. Лучшие пляжи города находятся в районе Кабо де Гата, который известен не только красотой своих ландшафтов, но и изобилием охраняемой морской флоры и фауны. 

Тем покупателям, которые хотят поселиться в «настоящей» Испании и жить на побережье, но в стороне от слишком шумной туристической инфраструктуры, стоит обратить самое пристальное внимание на Альмерию – одну из жемчужин Андалусии.


Теги: налоги в Испании, Налог на недвижимость в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выбирая, где бы пройти обучение в Испании в одной из языковых школ, стоит обратить внимание на Кантабрию. Этот северный регион страны, расположенный на побережье и окруженный живописными горами, интересен для посещения в любое время года. Желающие изучить испанский могут не сомневаться: свободное от занятий время будет насыщено самыми разными видами деятельности. Языковая школа Delta работает в столице Кантабрии с 1980 года, и преимущества обучения в Сантандере уже смогли оценить тысячи слушателей из самых разных стран мира.
Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь