ТОП-5 направлений для тех, кто хочет получать образование в Испании и отправляется в Барселону

ТОП-5 направлений для тех, кто хочет получать образование в Испании и отправляется в Барселону 08.04.2015    1008 0

Популярность Испании как места для получения новых знаний в самых различных сферах в последние годы существенно выросла. Причиной тому – не только доступная стоимость обучения, но еще и его несомненно высокое качество. И первый вопрос, который задают себе абитуриенты, планирующие образование в Испании, – в какой город лучше всего отправиться? Ведь выбор престижных высших учебных заведений в королевстве действительно велик.

Во многом окончательное решение будет зависеть от того, чему, собственно, хочет учиться будущий студент. Ниже представлены 5 основных направлений обучения в университетах Барселоны, которые пользуются у зарубежных студентов наибольшей популярностью.

Первое, конечно, – это изучение языка, которое в каталонской столице можно успешно совместить с изучением испанской культуры. Древний город может многое дать и любопытствующим туристам, и тем, кто действительно хочет по-настоящему проникнуться его духом. Испанский язык сегодня является вторым по популярности в мире после английского. И даже многие американцы, которые могут изучить испанский у себя на родине, где очень велика пропорция испаноязычного населения, предпочитают все же отправляться в Испанию. Ведь здесь язык действительно чистый, а местные жители никогда не позволят себе насмехаться над гостями города. При желании можно выучить и немного каталанского – сходного с испанским наречия, которое является родным для большинства жителей Каталонии.

Второе популярное направление для обучения в каталонской столице – это архитектура и дизайн. Многие туристы приезжают в Барселону именно для того, чтобы увидеть ее уникальные памятники архитектуры. Облик города формировался в течение многих эпох, и в этом процессе принимали участие настоящие гении, творениями которых и сегодня можно любоваться. Безусловно, величайшим из них является Антонио Гауди – уникальный талант, использовавший в своей работе не только традиционные строительные материалы, но и керамику, стекло, железо и дерево.

Количество зданий, представляющих несомненную архитектурную и историческую ценность, в Барселоне исключительно велико. Неудивительно, что этот город предоставляет и отличные возможности для тех, кто хочет не просто любоваться творениями прошлого, но и изучать архитектуру, чтобы воплотить в жизнь свои собственные замыслы.


Чему еще можно научиться, отправившись получать образование в Испании в Барселону?

Третье из самых популярных направлений обучения в каталонской столице – это журналистика, медиа и коммуникации. Отделение журналистики и коммуникации в Автономном университете Барселоны славится качеством получаемого здесь образования далеко за пределами страны. Столица Каталонии является одним из самых крупных и быстрорастущих мегаполисов в мире, и ТВ и радиоиндустрия получили тут в последние годы мощный толчок к развитию. Студенты, обучающиеся здесь, смогут получить не только теоретические знания, но и практический опыт работы на одном из многочисленных столичных каналов и студий. У них есть уникальная возможность становиться свидетелями самых грандиозных событий мирового масштаба и принимать участие в их освещении, пользуясь при этом новейшими достижениями в сфере коммуникаций.

Четвертое популярное направление – это маркетинг, в том числе международный и глобальный. Знания того уровня, которые даются в Барселоне, просто невозможно получить, обучаясь в заштатном университете российской, да и американской, глубинки. Европейский университет Барселоны предлагает одни из лучших в мире программ обучения маркетингу. В этом плане примечателен также Университет Барселоны, имеющий прочную базу обучения маркетинговым исследованиям. В городе есть масса возможностей для практического опробования полученных знаний, а также для трудоустройства. Выпускник, получивший качественное образование в сфере европейского и международного маркетинга, сможет претендовать на место в самых престижных компаниях мира.

И конечно, нельзя обойти своим вниманием бизнес-менеджмент. Программами этого направления особенно славится Университет Помпеу Фабра – обучение здесь пользуется большой популярностью у студентов из многих стран мира. Примечательно, что учеба не ограничивается теорией – студенты имеют возможность получать практический опыт. Барселона является одним из главных европейских центров деловой активности и входит в пятерку лучших в мире городов для изучения бизнеса и управления бизнесом. Так что те, кому повезло здесь учиться, будут иметь самые передовые знания и ценный практический опыт.                                             


Теги: Образование в Испании, учеба в Испании, высшее образование в Испании, высшее образование в Барселоне

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь