Цена бизнес-иммиграции в Испанию

Цена бизнес-иммиграции в Испанию 23.04.2013    4904 0

Довольно часто можно встретить людей, которые время от времени задаются вопросом о том, как иммигрировать в Испанию или любую другую высокоразвитую и стабильную страну.

Важность правильного выбора

Здесь каждый должен сам для себя выбрать оптимальный вариант, исходя из собственных предпочтений и возможностей. К примеру, одним идеально подойдет иммиграция через инвестиции. Другие же даже не рассматривают варианты, где придется тратить большие суммы денег. Тогда единственным выходом становится поиск испанского работодателя и переезд в страну в качестве наемного работника.

Но обычно человеку, решившемуся на иммиграцию в Испанию, нужны две вещи – огромное желание и деньги. И если с желанием все более-менее понятно, то финансовая сторона дела вызывает вопросы.

Итак, сколько нужно средств для переезда на постоянное место жительства в Испанию? Сразу становится ясно, что немало. Точнее, очень даже много.

Здесь мы станем обсуждать такую схему иммиграции, как инвестиции. Это несложно и подходит нашим соотечественникам. Но стоит учесть, что в каждой стране, и Испания вовсе не исключение, имеются свои денежные пороги, перешагнув которые можно претендовать на получение ВНЖ. И, как правило, эти пороги дольно высоки.

Иммиграция в Испанию: статьи расходов

Первое и основное, конечно же, – каждому человеку нужен кров. Для иммигрантов, которые собираются осесть в королевстве если не навсегда, то на очень длительный срок, мало походит вариант аренды жилья.

Для более полной уверенности лучше иметь его в собственности. Тем более что если в королевстве примут уже наделавший шуму закон относительно предоставления резиденции всем, кто приобрел себе жилье на сумму от 160 тысяч евро, вопрос, как иммигрировать в Испанию, снимается сам собой.

Цены на недвижимость в стране довольно приемлемы, и за уже упомянутые 160 тысяч можно стать владельцем довольно неплохой квартирки в небольшом, но милом и идеально подходящем для жизни городке.

Что же дальше? А дальше – сбережения или какой-либо постоянный доход. Любому иммигранту ведь надо поддерживать привычный уровень жизни? Для того чтобы нормально питаться, одеваться и время от времени развлекаться, придется иметь где-то 1000 евро в месяц или 30 тысяч на первые 3 года. Практика показывает, что именно за такой промежуток времени можно полностью адаптироваться в новой стране.

Покупка собственного дела

Ну и ключевой момент – покупка готового бизнеса. Спросите, почему не создать с нуля? Да просто потому, что так немного уменьшаются шансы «прогореть» и потерять не только все свои накопления, но и само желание иммигрировать в Испанию.

Нередко миграционные законы выдвигают определенные требования относительно размера уставного фонда и количества работников на предприятии. Так, фонд должен составлять где-то 20-30 тысяч евро в зависимости от формы собственности фирмы.

Конечно же, можно создать бизнес и с меньшим стартовым капиталом: на сегодняшний день минимально разрешенный объем уставного фонда составляет чуть больше 3 тысяч евро. Но в такой ситуации значительно падают шансы получить резиденцию.

Ведь самому государству выгодно выдавать ВНЖ тем предпринимателям, которые вовремя платят налоги и создают дополнительные рабочие места для местных жителей. А предприятие с минимальным уставным фондом дает немало сомнений относительно того, что именно иностранцу нужно в стране: иммиграция любым путями или развитие своего бизнеса.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.25)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь