Цена бизнес-иммиграции в Испанию

Цена бизнес-иммиграции в Испанию 23.04.2013    4983 0

Довольно часто можно встретить людей, которые время от времени задаются вопросом о том, как иммигрировать в Испанию или любую другую высокоразвитую и стабильную страну.

Важность правильного выбора

Здесь каждый должен сам для себя выбрать оптимальный вариант, исходя из собственных предпочтений и возможностей. К примеру, одним идеально подойдет иммиграция через инвестиции. Другие же даже не рассматривают варианты, где придется тратить большие суммы денег. Тогда единственным выходом становится поиск испанского работодателя и переезд в страну в качестве наемного работника.

Но обычно человеку, решившемуся на иммиграцию в Испанию, нужны две вещи – огромное желание и деньги. И если с желанием все более-менее понятно, то финансовая сторона дела вызывает вопросы.

Итак, сколько нужно средств для переезда на постоянное место жительства в Испанию? Сразу становится ясно, что немало. Точнее, очень даже много.

Здесь мы станем обсуждать такую схему иммиграции, как инвестиции. Это несложно и подходит нашим соотечественникам. Но стоит учесть, что в каждой стране, и Испания вовсе не исключение, имеются свои денежные пороги, перешагнув которые можно претендовать на получение ВНЖ. И, как правило, эти пороги дольно высоки.

Иммиграция в Испанию: статьи расходов

Первое и основное, конечно же, – каждому человеку нужен кров. Для иммигрантов, которые собираются осесть в королевстве если не навсегда, то на очень длительный срок, мало походит вариант аренды жилья.

Для более полной уверенности лучше иметь его в собственности. Тем более что если в королевстве примут уже наделавший шуму закон относительно предоставления резиденции всем, кто приобрел себе жилье на сумму от 160 тысяч евро, вопрос, как иммигрировать в Испанию, снимается сам собой.

Цены на недвижимость в стране довольно приемлемы, и за уже упомянутые 160 тысяч можно стать владельцем довольно неплохой квартирки в небольшом, но милом и идеально подходящем для жизни городке.

Что же дальше? А дальше – сбережения или какой-либо постоянный доход. Любому иммигранту ведь надо поддерживать привычный уровень жизни? Для того чтобы нормально питаться, одеваться и время от времени развлекаться, придется иметь где-то 1000 евро в месяц или 30 тысяч на первые 3 года. Практика показывает, что именно за такой промежуток времени можно полностью адаптироваться в новой стране.

Покупка собственного дела

Ну и ключевой момент – покупка готового бизнеса. Спросите, почему не создать с нуля? Да просто потому, что так немного уменьшаются шансы «прогореть» и потерять не только все свои накопления, но и само желание иммигрировать в Испанию.

Нередко миграционные законы выдвигают определенные требования относительно размера уставного фонда и количества работников на предприятии. Так, фонд должен составлять где-то 20-30 тысяч евро в зависимости от формы собственности фирмы.

Конечно же, можно создать бизнес и с меньшим стартовым капиталом: на сегодняшний день минимально разрешенный объем уставного фонда составляет чуть больше 3 тысяч евро. Но в такой ситуации значительно падают шансы получить резиденцию.

Ведь самому государству выгодно выдавать ВНЖ тем предпринимателям, которые вовремя платят налоги и создают дополнительные рабочие места для местных жителей. А предприятие с минимальным уставным фондом дает немало сомнений относительно того, что именно иностранцу нужно в стране: иммиграция любым путями или развитие своего бизнеса.


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.25)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь