Туристам, подающим документы в Консульства Испании и планирующим полет в эту страну, придется худеть?

Туристам, подающим документы в Консульства Испании и планирующим полет в эту страну, придется худеть? 26.01.2016    654 0

Подавляющее большинство тех, кто подает документы на визу в Консульства Испании и визовые центры королевства, собираются лететь в эту страну на самолете. И, возможно, многие туристы, кто уже недавно совершил перелет в Испанию или из Испании, заметили: в ходе полета они испытали определенный дискомфорт. И это неудивительно, ведь, по мнению многих, размеры сидений в современных самолетах не рассчитаны на размер среднестатистического человека.

Как говорит представитель Национального института физической культуры Каталонии Жорди Порта, «нормальный человек не поместится в обычное сиденье самолета». Рост и вес людей, особенно на Западе, по словам Порта, в последнее время существенно увеличились. Но этот факт совершенно не принимается во внимание при разработке новых моделей воздушных судов.

Человек, чей рост составляет более 174 см, может испытывать во время путешествия на самолете серьезные неудобства, уверяет Пабло Вагнер, физиотерапевт, эксперт по эргономике сидений туристического класса в самолетах. Большинство испанских мужчин, родившихся после 1970 года, имеют рост выше 176 см.

Реальность такова, что сиденья в самолетах являются некомфортными для любого человека, имеющего рост и вес выше среднего. Причина этому – и небольшие размеры самих сидений, и их слишком близкое расположение друг к другу. В среднем расстояние между спинкой одного сидения и спинкой сиденья, расположенного позади него, составляет 80 см, а в некоторых самолетах – всего 74 см. Хуже всего дело с этим обстоит в самолетах компаний-лоукостеров. Как говорится в недавней статье, опубликованной в «New York Times», расстояние между сиденьями в последние два десятка лет уменьшилось на 10 %. Что касается ширины сидений, то в среднем у большинства авиалиний она составляет 43 сантиметра.

Как отмечают специалисты, увеличение количества сидений в салонах самолетов с целью получения большей прибыли оборачивается тем, что у пассажиров нарушается осанка и перегружаются мышцы. Особенно уязвимо здоровье тех, кому приходится совершать частые перелеты.

Одна из основных жалоб пассажиров, путешествующих по воздуху, – слишком близкое расположение сидений, отмечает и Хайдемари Хиннингхофен, специалист из Германии. Людям сложно встать с сидения и совершать движения, многие даже испытывают проблемы с дыханием и кровообращением. Результатом так называемого «синдрома туристического класса» в случае длительных перелетов становится тромбоз, возникающий либо во время полета, либо непосредственно после него.

Если Консульство Испании уже выдало документы, есть ли возможность сделать полет более комфортным?

Каждая авиалиния использует определенные типы воздушных судов, которые отличаются по таким показателям, как расположение сидений, расстояние между рядами, количество пассажиров каждого класса. В Испании нет законов, которые регламентировали бы максимальное количество мест в салоне самолета и минимальное расстояние между ними. Между тем авиакомпании отлично знают, к каким уловкам можно прибегнуть, чтобы эргономика самолета на бумаге выглядела гораздо лучше, чем на практике. В частности, при расчете полезного пространства салона они не принимают во внимание размер мягкой части сидений.

Как отмечают специалисты, основой для определения размера сидений являются размеры человеческого тела, описанные еще Леонардо да Винчи, который, в свою очередь, руководствовался параметрами человека, рожденного в первом веке нашей эры. То есть эти размеры устарели уже на 2 тысячи лет. Улучшение условий жизни, исчезновение многих опасных болезней и доступ к обильному питанию в развитых странах явились причиной акселерации. Работы Антонио Карраскоса, педиатра одного из университетских госпиталей Барселоны, показывают: за последние 20 лет антропометрические параметры молодых людей в возрасте до 24 лет существенно выросли.

Основываясь на актуальных данных относительно средних размеров испанских мужчин, специалисты установили: расстояние между сиденьями должно составлять от 83,8 до 88,9 см. Но можно ли в ближайшем будущем ожидать позитивных изменений, ведь в настоящее время даже пассажиры небольшого роста при перелетах в экономклассе испытывают большой дискомфорт? Есть ли какие-то меры, которые могли бы предпринять сами пассажиры, желающие снизить нагрузку на здоровье во время перелетов? Им можно дать только один совет: во время полета периодически вставать и выполнять несложные упражнения. И конечно, постоянно писать жалобы в адрес авиакомпаний. Возможно, они все же услышат своих пассажиров, и меры по улучшению эргономики современных самолетов будут приняты.


Теги: Консульство Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь