Туристическая виза для отдыха в Испании или "шенгенская" мультивиза

Туристическая виза для отдыха в Испании или "шенгенская" мультивиза    4588 3

Поток туристов из стран бывшего Союза, который после его распада массово хлынул на турецкую и египетскую экзотику, сейчас начинает интенсивно осваивать курорты старого света.

Прежде всего, это солнечное испанское побережье. Средиземноморское направление среди туроператоров начинает развиваться рекордными темпами. Туристическая виза в Испанию становится очень популярной среди россиян.

Испанские власти пытаются привлечь большее количество туристов и работают над облегчением процедуры получения разрешительных въездных документов.

Увеличение количества российских туристов, которые желают отдыхать в Испании, влечет за собой приток значительных финансовых средств и способствует стабилизации экономики страны, пораженной кризисом.

Туристическая виза в Испанию привлекает отдыхающих еще и тем, что для въезда в страну с целью отдыха даже на несколько дней, консульство Испании выдает туристам полугодовую "шенгенскую" мультивизу.

Если турист едет во второй раз отдыхать в Испанию, то он может получить годовую "шенгенскую" визу многократного въезда в страну. При желании вернуться в страну для отдыха еще раз, у него есть возможность стать обладателем трехгодичной "шенгенской" многократной визы.

Имея в своем распоряжении такой пропуск в зону евро, турист с легкостью может пересекать границы для путешествий по всем странам Европы.

Два правила, соблюдение которых позволит вам легко пройти таможню

Здесь следует помнить, что для того, чтобы не попасть в "черный список" на границе Еврозоны, следует соблюдать два несложных правила:

  • "Шенгенская" мультивиза выдается в консульстве той страны, куда вы направляетесь. Если вы планируете посетить несколько стран с равными сроками пребывания, то берете мультивизу того государства, которое будет первым по пути следования;
  • Пересекать границу с мультивизой первый раз желательно в той стране, для въезда в которую вы ее получали. Чтобы избежать подозрений на таможне в неправомерном использовании визы, на ней должен стоять въездной штамп соответствующей страны.

Туристическая виза в Испанию позволит вам пересекать границы стран "шенгенского" договора на автомобиле

Вы решили путешествовать на автомобиле? Значит, по пути следования к месту назначения вам необходимо будет пересекать границы стран Евросоюза.

В таком случае въездной штамп на таможне ставится со специальной отметкой (символ автомобиля), что отличает его от штампа в аэропорте. И здесь уже не работает правило страны первого въезда. Важно соблюдать очередность следования по пути через границы и не задерживаться в каждой из стран больше 3 - 5 дней.

Следует уточнить, что при поездке на автомобиле с российскими номерами через зону евро, вас могут остановить в пути для выборочного паспортного контроля.

Из-за отсутствия информации вначале, необходимость получения визы отпугивала желающих насладиться испанскими достопримечательностями. Рост благосостояния россиян, развитие инфраструктуры туристического бизнеса, небольшая стоимость визы в Испанию, а также появление информационных порталов сделали получение туристической визы гораздо проще.

Сейчас, для оформления въездных документов достаточно обратиться к специалистам, которые быстро и со знанием своего дела помогут вам с получением разрешительной документации. А также предоставят вам всю необходимую информацию для вашего путешествия.


Теги: 

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Жанна, 25.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, хорошо, наверное, получать туристическую визу для отдыха в Испании! Пусть побегать несколько дней, зато потом классно отдохнуть!
Да, хорошо, наверное, получать туристическую визу для отдыха в Испании! Пусть побегать несколько дней, зато потом классно отдохнуть!


taurus
taurus, 04.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

туристическую визу в Испанию получить не сложно - зачем морочить голову с мультивизой?
туристическую визу в Испанию получить не сложно - зачем морочить голову с мультивизой?


Наталья, 03.09.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Туристическую визу в Испанию получить сегодня не проблема, потому и российских туристов на испанских курортах сотни тысяч.
Туристическую визу в Испанию получить сегодня не проблема, потому и российских туристов на испанских курортах сотни тысяч.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь