Учеба в Испании: 10 причин отправиться учиться в бизнес-школу в 2018 году. Часть первая

Часть 1

Учеба в Испании: 10 причин отправиться учиться в бизнес-школу в 2018 году. Часть первая 06.02.2018    115 0

 

Тем, кто собирается получать степень MBA за границей, стоит обратить самое пристальное внимание на испанские бизнес-школы. Учеба в Испании позволит не только получить желанный диплом, свидетельствующий о наличии престижной степени, но еще и воспользоваться целым рядом преимуществ.

Бизнес-школы Испании имеют признанную репутацию в мире. Согласно информации Financial Times, самое большое количество школ, входящих в европейскую десятку лучших, находится именно в Испании. Примечательно, что обучаться в них можно как на испанском, так и на английском языке.

Первая причина отдать предпочтение именно Испании заключается в том, что в этой стране находится сразу несколько школ, считающихся лучшими как по европейским, так и по мировым меркам. Две из них недавно попали и в список лучших в мире бизнес-школ по версии издания The Economist. Лучшими в стране считаются школы EU, IESE и ESERP. Критерии, по которым выбираются лучшие бизнес-школы, как правило, включают в себя репутацию, состав учащихся, в том числе и с точки зрения национальной принадлежности, а также результаты выпускников. В частности, оценивается, насколько быстро после получения степени им удается найти работу и насколько они довольны своей карьерой и уровнем заработных плат. При составлении рейтинга Financial Times учитывается также реальная заработная плата выпускников. Для тех, кто окончил бизнес-школы в Испании, этот показатель превышает 100 тысяч евро в год.

Второе преимущество обучения в Испании заключается в том, что ее бизнес-школы дают возможность получить MBA по целому ряду направлений и специализаций: коммуникации и бизнес-отношения, международные отношения, туризм, банковское дело и финансы. В сущности, кандидат на поступление в одну из школ Испании может выбрать практически любое направление и обучаться самым современным профессиональным стандартам, принятым в той или иной сфере.

Третье преимущество испанских бизнес-школ заключается в том, что поступить в них, как правило, легче, чем в школы других европейских стран. Требования к кандидатам здесь в основном не слишком высоки. Как правило, бывает достаточно подтверждения хорошего знания испанского или английского и диплома о школьном либо университетском образовании. Однако так как в последние годы количество желающих получить престижную степень растет, самые высокие шансы на поступление будут у тех, кто продемонстрирует высокие оценки в документах об образовании и уже имеет опыт работы или стажировок – это станет немаловажным дополнительным плюсом.

Что еще дает учеба в Испании в одной из ведущих бизнес-школ?

Четвертое преимущество испанских бизнес-школ заключается в том, что их студенты имеют возможность обучаться в рамках самых высоких академических стандартов. Программа обучения обязательно включает в себя по меньшей мере один модуль, посвященный освоению профессиональных навыков, в ходе которого учащиеся получают базовый опыт руководства. Студенты принимают участие в программах стажировок, так как ведущие бизнес-школы страны работают в тесном сотрудничестве с крупными испанскими и мультинациональными компаниями. Некоторые выпускники после завершения программы получают контракт на работу в Испании и решают связать свою жизнь с этой страной.

Пятая причина отдать предпочтение именно Испании заключается в удивительной привлекательности этой страны. Она обусловлена и теплым климатом, и дружелюбием испанцев, а также интересным культурным наследием различных регионов Королевства. Неудивительно, что в прошлом году британское издание Daily Mail объявило Испанию самой дружелюбной по отношению к туристам страной мира. Безусловно, учиться в такой обстановке будет очень приятно. Тем более что даже если обучение будет длительным, от плохой погоды страдать точно не придется: даже зимой в Испании ярко светит солнце, а дождь и снег на большей ее территории – явление не столь частое.

 


Теги: учеба в Испании, образование в Испании, выбрать школу в Испании

Часть 1

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Окончательные итоги прошлого года в сегменте «недвижимость в Испании» еще не подведены, но специалисты тем не менее делают определенные предварительные выводы. На конец третьего квартала рост сектора жилой недвижимости в годичном выражении составил 23 %. Ожидается, что по итогам года рост составит до 20 %.
В рамках борьбы с мошенничествами и финансированием терроризма, которую ведут банки Испании, клиенты теперь обязаны предоставлять ряд сведений, касающихся их дохода, профессии, семейных связей с государственными чиновниками. Новое требование стало продолжением политики, которая была начата в 2015 году. Тогда в рамках борьбы с мошенничеством и терроризмом всех клиентов испанских банков обязали предоставлять копию DNI или другого идентификационного документа. Теперь же банки обязаны сохранять данные о доходах, налоговом режиме, профессии и другую личную информацию клиентов. Эти данные будут храниться до тех пор, пока будут считаться важными для работы с клиентом. Если же клиент банка имеет собственный бизнес, он обязан будет продемонстрировать, что неукоснительно выполняет все свои налоговые обязательства.
Далеко не все туристы, планирующие подать заявление в Консульство Испании, знают, что Сантьяго-де-Компостела с полным на то правом может называться одним из самых востребованных направлений туризма в Испании и в Европе. Основная причина такой популярности – это тот факт, что город является конечной точкой знаменитого паломнического маршрута Камино-де-Сантьяго, по которому за более чем десять веков прошли миллионы пилигримов. Именно вокруг этого маршрута и сосредоточены основные достопримечательности города. Однако туристам стоит обратить внимание и на другие, не столь известные, но не менее интересные места столицы Галисии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь