Учеба в Испании: 10 советов тем, кто хочет найти лучшие языковые курсы

Учеба в Испании: 10 советов тем, кто хочет найти лучшие языковые курсы 02.02.2017    659 0

От того, насколько успешно выбран языковой курс, во многом будет зависеть, насколько успешной окажется учеба в Испании для изучающих испанский язык. Какие основные критерии нужно принимать во внимание, чтобы обучение было качественным и при этом доставило бы удовольствие?

Первое, чем нужно обязательно поинтересоваться, – имеет ли школа национальную или международную аккредитацию. Лучшие языковые школы королевства инспектируются комиссиями, которые подтверждают соответствие признанным стандартам преподавания, качество обучающих материалов и инфраструктуры. Информацию о том, какие аккредитации имеет та или иная школа, можно получить на ее сайте. Если речь идет об изучении испанского языка, прежде всего необходимо обращать внимание на наличие аккредитации FEDELE (Испанская федерация ассоциаций школ испанского языка для иностранцев).

Второй важный пункт – квалификация преподавателей. Именно опыт и знания преподавателей являются ключевым фактором, обеспечивающим успех изучения языка. Подобную информацию не всегда можно найти на сайте. Если ее нет, можно связаться с администрацией школы или оценить отзывы ее выпускников. Особенно важно уточнить этот момент, если планируется обучение на летних курсах, так как в подобные программы нередко привлекаются временные преподаватели, не всегда имеющие достаточно высокую квалификацию.

Сколько учащихся будет присутствовать на занятиях? В большинстве языковых школ королевства обучение ведется в малочисленных группах, где каждому студенту уделяется повышенное внимание. Однако стоит на всякий случай поинтересоваться этим заранее. Считается, что идеальное количество учащихся в классе – от 6 до 10 человек. Если предусматриваются более малочисленные группы, не исключено, что обучение будет стоить дороже. Нужно учесть, что обучение испанскому для иностранцев предлагают и многие испанские университеты, однако классы там, как правило, большие.

Следующий вопрос, на который нужно ответить: какую инфраструктуру предлагает своим учащимся та или иная школа? Выдаются ли учебники, входит ли их стоимость в стоимость выбранной программы, есть ли компьютерный класс, библиотека, кафе, комната для совместного проведения свободного времени и т. д. Подобная информация обычно размещается на сайте.

Какие тесты или экзамены предлагаются учащимся в начале и в конце обучения? Как правило, все вновь поступающие проходят первоначальное тестирование, на основании которого их зачисляют в группы. Если подобного теста нет, не исключено, что группы будут весьма разноуровневыми, что затруднит обучение. В некоторых школах по окончании курса сдается экзамен, другие же выдают сертификат просто по факту прослушивания материала. Стоит также заранее узнать, будут ли даваться домашние задания.

Еще несколько важных факторов, которые стоит оценить, если предстоит учеба в Испании в одной из языковых школ

Является ли выбранная школа официальным центром аккредитации, имеющим право выдавать языковые сертификаты (DELE)? Подобных школ в Испании немного. Если целью обучения является именно получение сертификата, имеет смысл поступать в то учебное заведение, которое имеет право проводить экзамены и выдавать такой документ.

Некоторые школы предлагают своим студентам дополнительную помощь, к примеру, в выборе наиболее подходящей им языковой программы или дают советы по поводу дальнейшего обучения. Если студент заинтересован в подобных услугах, стоит заранее поинтересоваться, предлагает ли их выбранная школа.

Важный вопрос, который приходится решать любому иностранному слушателю испанской языковой школы, – размещение на время учебы. Как правило, языковые школы королевства предлагают своим студентам различные варианты размещения, избавляя от проблем, связанных с поисками жилья. У некоторых школ установлены связи с университетами и они размещают своих слушателей в университетских кампусах, что может стать весьма интересным опытом. Чаще всего такой вариант предлагается слушателям летних курсов. В любом случае стоит заранее поинтересоваться, какие варианты размещения предлагаются в школе, которая была выбрана для обучения.

Чтобы время, проведенное в Испании, было интересным, школы королевства предлагают своим слушателям различные дополнительные внеклассные мероприятия. Варианты и стоимость подобных мероприятий весьма существенно различаются от школы к школе. Если слушатель заинтересован в том, чтобы провести время в королевстве с максимальной пользой, желательно заранее уточнить, предлагает ли школа экскурсии, поездки выходного дня, совместные вечеринки, мастер-классы и т. д.

И конечно, нельзя забывать о финансовой стороне вопроса. Цена обучения в языковых школах Испании варьируется в весьма широком диапазоне в зависимости от нескольких факторов:

  • местоположение школы;
  • ее репутация и популярность;
  • квалификация учителей;
  • инфраструктура школы;
  • количество учащихся в классе и продолжительность занятий;
  • обучающие материалы и т. д.

Все это обязательно нужно принимать во внимание, оценивая стоимость той или иной программы. Впрочем, учитывая, что цена обучения практически во всех испанских языковых школах вполне доступна по европейским меркам, можно не сомневаться, что финансовый вопрос при выборе языковых курсов не станет камнем преткновения.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь