Учеба в Испании: 5 факторов, которые стоит принять во внимание, выбирая школу для ребенка

Учеба в Испании: 5 факторов, которые стоит принять во внимание, выбирая школу для ребенка 18.03.2016    633 0

Вопрос с выбором школы считают для себя очень важным большинство семей, переезжающих в Испанию вместе с детьми. И действительно, выбор в такой сфере, как учеба в Испании, во многом определит дальнейшую жизнь ребенка. Стоит отметить, что доступность государственных школ и наличие частных школ в королевстве могут весьма существенно отличаться от региона к региону. А потому прежде чем принять решение, следует не пожалеть времени на получение информации и сравнение различных вариантов. Что же при этом принимать во внимание?

Первое – это возраст ребенка. Опыт многих иммигрантов показывает: если ребенку, переезжающему в Испанию, меньше шести лет, очень желательно отдать его в детское образовательное учреждение. И в данном случае не играет особой роли, будет ли это учреждение государственным или частным. Самое важное – чтобы ребенок окунулся в языковую среду и изучал язык не только под руководством преподавателей и родителей (если они говорят по-испански), но еще и среди сверстников. Практика показывает, что в этом случае свои первые испанские слова ребенок начинает произносить уже через несколько дней посещения школы.

Второй фактор, влияющий на выбор школы, – это языковой уровень. Причем не только ребенка, но и его родителей. Хорошо если родители неплохо знают испанский и могут помочь ребенку с уроками хотя бы на первых порах. В противном случае ему придется справляться с трудностями обучения практически в одиночку. Выходов из такой ситуации два. Первый – отдать ребенка в частную или международную школу. Понятно, что такой вариант по карману далеко не каждой семье иммигрантов. Тогда можно рассмотреть и второй вариант – нанять частного репетитора хотя бы на первое время.

Следующий важный фактор выбора – это возможности семейного бюджета. Услуги частных школ в Испании стоят довольно дорого. Хотя в сравнении с другими европейскими странами сумма, уплачиваемая родителями в королевстве, может показаться не столь большой. Безусловно, для многих семей в силу финансовых соображений лучшим выбором становится государственная школа. И стоит отметить, что в последние годы в испанских государственных школах стало гораздо больше детей иммигрантов, в том числе и тех, кто раньше обучался в частных учебных заведениях.

Учеба в Испании и степень интеграции в местное общество

И еще один фактор, который будет влиять на выбор учебного заведения, – это желаемая степень интеграции в испанское общество. Может показаться удивительным, но есть немало иммигрантов, которые не собираются становиться «настоящими испанцами». Переехав в страну, они продолжают общаться на родном языке, поселившись в местах, где много соотечественников. Их дети ходят в частные школы, где обучение ведется на английском языке, и испанским они пользуются лишь изредка, в разговорах с местными друзьями. В результате такие семьи в течение многих лет практически не участвуют в жизни местного общества.

Практика показывает, что быстрее и легче всего адаптация всей семьи происходит тогда, когда ребенок посещает государственную школу, а родители активно участвуют в школьной жизни, знакомясь с другими родителями и соседями. Особенно это характерно для небольших городов – в крупных мегаполисах ситуация несколько иная.

Разумеется, это не значит, что у поступившего в частную школу ребенка нет никаких шансов интегрироваться. Речь идет о том, что при выборе учебного заведения необходимо принимать во внимание целый ряд факторов, в том числе и долгосрочных, которые могут впоследствии оказать существенное влияние на жизнь ребенка и семьи.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь