Учеба в Испании: 6 причин выбрать обучение в небольшом городке

Учеба в Испании: 6 причин выбрать обучение в небольшом городке 24.04.2015    920 0

Многие студенты, которые собираются отправиться на учебу в Испанию, отдают предпочтение крупным университетским центрам королевства. Никто не будет спорить с тем, что студенческая жизнь в Барселоне или Мадриде будет весьма яркой и насыщенной. Но и учеба в небольшом городке, несомненно, имеет свои преимущества. Вот только несколько из них.

Пожалуй, первым можно назвать акклиматизацию. Она проходит гораздо быстрее, если студент, впервые приехавший за рубеж, поселится в небольшом городке. Практика показывает, что всего через пару недель, если, конечно, не провести их в четырех стенах, вновь прибывший начнет вполне сносно ориентироваться в городе и находить дорогу в любое интересующего его место. В результате небольшой городок очень быстро становится действительно новым домом, жить в котором комфортно и приятно. Подобной степени комфорта обычно бывает очень сложно достичь, проживая в огромном мегаполисе.

Многие выбирают учебу за рубежом в том числе потому, что она позволяет полностью погрузиться в новый для себя язык и культуру. Что ж, в маленьком городке эту задачу выполнить гораздо легче. Стиль жизни в крупных испанских мегаполисах сегодня в значительной степени лишен традиционного национального колорита, являясь во многом космополитичным и европеизированным. Между тем столь желанный многими испанский колорит в полной мере представлен в небольших городках. Проживая здесь, можно по-настоящему проникнуться укладом жизни коренных испанцев, изучить их традиции и обычаи, которые уже начинают исчезать в крупных городах.

Языковая практика и другие преимущества учебы в Испании в небольших городках

Одно из самых существенных преимуществ обучения за рубежом – это возможность попрактиковаться в языке, полностью погрузившись в языковую среду. В полной мере его смогут получить те, кто решит отправиться на учебу в небольшой испанский город. Как правило, в крупных городах очень часто человек, пытающийся изъясняться на еще не очень уверенном испанском, сталкивается с тем, что испанцы начинают отвечать ему по-английски. Вероятность этого в испанской глубинке очень мала – так что придется рассчитывать только на собственные силы и пока еще не очень обширные познания в языке Сервантеса. А это является отличным стимулом для того, чтобы как можно быстрее в совершенстве овладеть языком.

Одно из несомненных преимуществ обучения в небольшом городке – возможность обрести тесные связи с местными жителями. В той же степени, как студент быстро ознакомится с улицами и основными направлениями, он будет неизбежно знакомиться и с местными жителями. Скорее всего, очень скоро он начнет получать приглашения на различные мероприятия и события, что даст ему возможность наладить новые связи.

Не стоит забывать и о такой важной составляющей проживания за границей, как питание. Конечно, в любом городе Испании можно отведать традиционные испанские блюда. Но заведения общественного питания в крупных городах в значительной степени ориентированы на вкус и пристрастия туристов, что накладывает отпечаток на формирование меню. Проживая же в небольшом городе, студент сделает множество гастрономических открытий, питаясь так, как питались в течение десятилетий местные жители. 


Теги: Обучение в Испании, учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь