Учеба в Испании: 6 причин выбрать обучение в небольшом городке

Учеба в Испании: 6 причин выбрать обучение в небольшом городке 24.04.2015    959 0

Многие студенты, которые собираются отправиться на учебу в Испанию, отдают предпочтение крупным университетским центрам королевства. Никто не будет спорить с тем, что студенческая жизнь в Барселоне или Мадриде будет весьма яркой и насыщенной. Но и учеба в небольшом городке, несомненно, имеет свои преимущества. Вот только несколько из них.

Пожалуй, первым можно назвать акклиматизацию. Она проходит гораздо быстрее, если студент, впервые приехавший за рубеж, поселится в небольшом городке. Практика показывает, что всего через пару недель, если, конечно, не провести их в четырех стенах, вновь прибывший начнет вполне сносно ориентироваться в городе и находить дорогу в любое интересующего его место. В результате небольшой городок очень быстро становится действительно новым домом, жить в котором комфортно и приятно. Подобной степени комфорта обычно бывает очень сложно достичь, проживая в огромном мегаполисе.

Многие выбирают учебу за рубежом в том числе потому, что она позволяет полностью погрузиться в новый для себя язык и культуру. Что ж, в маленьком городке эту задачу выполнить гораздо легче. Стиль жизни в крупных испанских мегаполисах сегодня в значительной степени лишен традиционного национального колорита, являясь во многом космополитичным и европеизированным. Между тем столь желанный многими испанский колорит в полной мере представлен в небольших городках. Проживая здесь, можно по-настоящему проникнуться укладом жизни коренных испанцев, изучить их традиции и обычаи, которые уже начинают исчезать в крупных городах.

Языковая практика и другие преимущества учебы в Испании в небольших городках

Одно из самых существенных преимуществ обучения за рубежом – это возможность попрактиковаться в языке, полностью погрузившись в языковую среду. В полной мере его смогут получить те, кто решит отправиться на учебу в небольшой испанский город. Как правило, в крупных городах очень часто человек, пытающийся изъясняться на еще не очень уверенном испанском, сталкивается с тем, что испанцы начинают отвечать ему по-английски. Вероятность этого в испанской глубинке очень мала – так что придется рассчитывать только на собственные силы и пока еще не очень обширные познания в языке Сервантеса. А это является отличным стимулом для того, чтобы как можно быстрее в совершенстве овладеть языком.

Одно из несомненных преимуществ обучения в небольшом городке – возможность обрести тесные связи с местными жителями. В той же степени, как студент быстро ознакомится с улицами и основными направлениями, он будет неизбежно знакомиться и с местными жителями. Скорее всего, очень скоро он начнет получать приглашения на различные мероприятия и события, что даст ему возможность наладить новые связи.

Не стоит забывать и о такой важной составляющей проживания за границей, как питание. Конечно, в любом городе Испании можно отведать традиционные испанские блюда. Но заведения общественного питания в крупных городах в значительной степени ориентированы на вкус и пристрастия туристов, что накладывает отпечаток на формирование меню. Проживая же в небольшом городе, студент сделает множество гастрономических открытий, питаясь так, как питались в течение десятилетий местные жители. 


Теги: Обучение в Испании, учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь