Учеба в Испании: британская школа NovaSchool в Малаге

Учеба в Испании: британская школа NovaSchool в Малаге 15.04.2016    686 0

Учеба в Испании – это возможность обучаться в том числе и по британским стандартам в условиях двуязычной языковой среды. Именно такую возможность предоставляет своим учащимся британская школа NovaSchool, которая находится в провинции Малага и где обучаются дети из различных мест побережья Коста-дель-Соль.

Novaschool Sunland International – это частная школа, которая работает по стандарту British International Curriculum. Она является одним из учебных заведений образовательной группы Novaschool, которая уже открыла семь своих центров в семи различных регионах Испании.

Школа была создана в 2001 году, и в основу ее легли британские традиции образования. Здесь учатся дети в возрасте от 3 до 18 лет. Обучение в школе проходит на английском языке, который преподают его носители. Испанский является обязательным предметом для изучения, как того требуют стандарты испанского Министерства образования.

Стоит отметить, что освоению испанского языка в Novaschool уделяется самое пристальное внимание. Поэтому дети, которые уже несколько лет проучились в школе, одинаково бегло говорят и на испанском, и на английском. Другими словами, выпускники этого учебного заведения – билингвы, готовые продолжать обучение на любом из двух языков. В качестве дополнительного языка для изучения по выбору учащимся предлагается немецкий или французский.

Novaschool - это единственная школа побережья, в которой придерживаются традиций английских кампусов и где обучение тесно связано с природой. Учебное заведение расположено в уникальной живописной местности в долине Гуадалхорсе к северо-западу от Малаги. Это позволяет обеспечить наиболее благоприятную с точки зрения экологии обстановку для обучения.

В то же время эта часть провинции Малага имеет развитую транспортную инфраструктуру, а потому до школы можно легко добраться и от Малаги (15 минут), и от Марбельи, Фуэнхиролы и Бенальмадены (30 минут). Школа находится всего в 15 километрах от средиземноморского побережья и в 100 км от горной гряды Сьерра-Невада. В окрестностях школы открыто несколько полей для гольфа, а также центры верховой езды.

Преподаватели школы, работая совместно с родителями учащихся, ставят перед собой такие цели:

  • способствовать превращению учеников школы в билингвов, в полной мере раскрывающих свои таланты;
  • признание потенциала каждого ученика;
  • способствовать развитию у учащихся моральных, этических и духовных качеств;
  • освоение испанского и британского культурного наследия;
  • приучение детей к международным культурным ценностям, что подготовит их к жизни в современном мире без границ;
  • выработка самодисциплины, толерантности и уважительного отношения к взрослым и сверстникам;
  • привитие семейных и социальных ценностей;
  • развитие чувства ответственности перед обществом и стремления приложить все свои знания и навыки на благо себя и окружающих.

Как организована учеба в Испании в британской школе Novaschool?

Образовательная группа Novaschool открыла в Испании семь своих центров, в том числе шесть центров начального обучения. Учащиеся, которые поступают в один из центров организации в возрасте 1 год или даже меньше, могут затем продолжать обучение в начальной, средней или старшей школе в любом из центров, каждый из которых придерживается одинаковой философии и стандартов обучения.

Программа дошкольного обучения основана на игровых занятиях, предусматривающих различные формы деятельности. Цель этой ступени – развитие социальных навыков, необходимых для дальнейшего освоения программы, а также привитие элементарных знаний об окружающем мире.

Программа начальной школы составлена с таким расчетом, чтобы вызывать у детей стремление учиться и интерес к школьным предметам. Здесь выстраивается прочная основа для дальнейшего освоения программы средней школы. Курс обучения построен с учетом Британского национального расписания, и в нем уделяется внимание не только умственному, но еще и эмоциональному и физическому развитию учащихся.

Расписание работы средней школы (11-16 лет), составленное по британским стандартам, полностью соответствует требованиям Министерства образования Испании в той их части, которая касается изучения испанского языка и социальных наук. Внеклассные занятия проводятся по программе Citizenship & PSHEW («Личное, социальное и экономическое благополучие и здоровье»).

После 9 года обучения учащиеся экзаменуются по всем предметам. На следующий год они могут выбрать три дополнительных предмета, что позволит им получить международный сертификат о получении среднего образования - IGCSE. Обучение в 12 и 13 классе направлено на подготовку к поступлению в университет. Школа получила официальное признание как центр сертификации, где проходят экзамены по стандартам CIE (Cambridge International Exams), AS (Advanced Subsidiary) и A (Advanced) levels.

Занятия в школе начинаются в 9.30, что дает возможность вовремя добраться сюда ученикам со всего побережья, и заканчиваются в 16.30. Предусматриваются два перерыва: на 20 минут утром и на 50 минут в обеденное время. В школе работает кухня и столовая, где каждый день готовятся свежие блюда.

В качестве дополнительных ученики могут выбрать занятия балетом, баскетболом, футболом, дзюдо и др.

Обучение в Novaschool – это возможность не только получить качественное школьное образование, но и в совершенстве освоить несколько европейских языков и подготовиться к поступлению в самые престижные высшие учебные заведения Европы и мира.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь