Учеба в Испании: четыре вопроса, которые могут возникнуть у студентов, поступивших в столичную бизнес-школу IE

Учеба в Испании: четыре вопроса, которые могут возникнуть у студентов, поступивших в столичную бизнес-школу IE 04.06.2016    667 0

Тем, кого учеба в Испании интересует в первую очередь как возможность по доступной цене получить степень MBA, стоит обязательно обратить внимание на бизнес-школу IE в Мадриде. А тех, кто в нее уже поступил, остается только поздравить, ведь эта бизнес-школа входит в десятку лучших в мире. Один из ее кампусов находится в Мадриде, и студент может не сомневаться: каждая минута его проживания в столице будет заполнена. Ведь ему придется не только осваивать бизнес-премудрость, но еще и знакомиться с городом, имеющим богатейшую историю.

И конечно, у каждого, кто впервые отправляется на учебу в Испанию, став студентом IE, возникнет немало вопросов по поводу того, как обустроиться в столице. На некоторые из них отвечают студенты, уже не первый месяц успешно обучающиеся в этой бизнес-школе и полностью адаптировавшиеся к своему новому окружению.

Первый вопрос звучит так: когда стоит начать поиски жилья? Необходимо понимать, что программа обучения в IE будет очень насыщенной уже с первого дня, и времени на поиски подходящего варианта проживания после начала учебного года у студента, скорее всего, не будет. А потому приехать в Мадрид стоит за 2-3 недели до начала занятий и при поиске комнаты или квартиры для проживания воспользоваться помощью профессионального риэлтора. Возможно, у студента еще останется пара дней на то, чтобы еще до учебы начать знакомство с испанской столицей. В каком районе Мадрида стоит поселиться учащемуся IE? Лучшими, по мнению уже состоявшихся студентов, являются следующие три столичных района:

  • Саламанка. Именно в этом районе находится мадридский кампус. Это один из богатых районов Мадрида, который находится недалеко от центра города и отличается развитой инфраструктурой. Практически из любой его части до школы можно добраться пешком. Это лучший выбор для студентов с не слишком ограниченным бюджетом.
  • Алонсо Мартинез. Это еще один хороший район Мадрида, но не столь дорогой, как Саламанка, и более «молодой», если судить по среднему возрасту его жителей. Он расположен как раз между центром города и IE.
  • Чамбери. Это хорошая альтернатива, если проживание в Саламанке для студента дорого.

Тем же студентам, которые обучаются по программам бакалавриата IE в Сеговии, лучше всего поселиться в Мадриде и затем добираться до учебы либо на поезде, либо на машине.

Другие вопросы, которые возникают у студента, если его выбор – учеба в Испании в столичной бизнес-школе IE

Как найти квартиру? Если говорить в целом, то у студента есть две возможности:

  • для тех, кто хорошо говорит по-испански, готов потратить на поиск и осмотр квартир около 2 недель и кому есть где поселиться на первое время – самостоятельный поиск.
  • Если студент не говорит по-испански и у него нет знакомых в Мадриде, он может воспользоваться услугами риэлторов либо специализированных компаний, выполняющих поиск жилья для столичных студентов. Как правило, в этом случае время поиска сокращается до нескольких дней.

И еще один вполне закономерный вопрос: в какую цену обойдется проживание в Мадриде? Или, если перефразировать его по-другому: на какую жилплощадь может рассчитывать студент, исходя из возможностей своего бюджета? Примерные цифры здесь такие:

  • комната в квартире, в которой совместно проживают несколько студентов – 550 евро в месяц;
  • студия площадью 30-50 м2 – 700-900 евро в месяц;
  • квартира с 1 спальней площадью 55-70 м2 – 900-1400 евро;
  • квартира с 2 спальнями площадью 80-100 м2 – 1200-1700 евро;
  • квартира с 3 спальнями, 100-120 м2 – 1500-2000 евро.

К этой сумме стоит добавить еще 20 %, если квартира будет сниматься на срок от 6 до 10 месяцев, и 40 %, если срок аренды будет составлять менее 6 месяцев.

Зная все это, студент может составить себе примерное мнение о том, сколько будет стоить проживание в Мадриде и как организовать его таким образом, чтобы обеспечить наилучшие условия для успешной учебы.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь