Учеба в Испании: что нужно учесть при подготовке документов для вуза?

Учеба в Испании: что нужно учесть при подготовке документов для вуза? 06.11.2017    339 0

Первый шаг, с которого начинается учеба в Испании для иностранных студентов, – это подача документов. Набор этих документов определяется каждым университетом и не является секретом. Тем не менее каждый год немало абитуриентов значительно снижают свои шансы на поступление, совершая ошибки при подготовке документов. Это явление характерно, разумеется, не только для испанских вузов, но и для любых востребованных у иностранцев университетов разных стран мира. Что нужно учитывать при подготовке к поступлению, чтобы повысить свои шансы стать студентом престижного вуза? На этот вопрос отвечает портал Topuniversities, основывая свой материал на информации, полученной от представителей приемной комиссии Университета Хельсинки.

Весьма строгие правила приема документов действуют во многих престижных вузах Испании и мира. И основной ошибкой, которую совершают иностранные студенты, является, как правило, отсутствие определенных документов, которые необходимо оформить еще до отбытия с родины. Вследствие этого, по статистике, около 50 % тех, кто подает документы на программы обучения в магистратуре, получают отказ на самых ранних стадиях, еще до того, как будет рассмотрено их мотивационное письмо и проведено собеседование. Причина этого, как правило – невнимательность будущего студента, который не оформил все нужные документы, или непонимание того, где и как должна оформляться та или иная справка.

Проблемы зачастую возникают и при написании так называемого мотивационного письма. Чего ожидают от этого письма приемные комиссии? По информации портала, оно должно быть написано хорошим и легким языком и показывать, что будущий студент хорошо знаком с той сферой, в которой он собирается специализироваться. В этом письме должно говориться об академических или профессиональных достижениях соискателя. Можно привести и примеры вопросов, на которые он хочет найти ответы в ходе своего обучения.

Представители приемных комиссий хотят видеть, что абитуриент имеет представление о том, чем ему предстоит заниматься и каких результатов он хочет достичь в итоге. Полезно также показать, каких успехов он добился при обучении по программе бакалавриата и чем они помогут ему при получении степени магистра. При написании письма приветствуется креативность и новые идеи, высказываемые студентом. Как правило, полезно изложить в нем какие-то мысли по поводу написания будущей дипломной работы или свое отношение к новейшим достижениям в выбранной сфере. Это поможет продемонстрировать живой интерес к учебе и стремление следить за актуальными новостями.

Нужны ли отличные оценки тем, кто планирует учебу в Испании?

Насколько важны оценки в школьном аттестате для тех, кто собирается поступать в зарубежные университеты? Безусловно, аттестат входит в число подаваемых документов, однако решение о приеме принимается далеко не на его основе, хотя определенный проходной балл существует. Однако для того чтобы поступить в хороший испанский вуз, абитуриент вовсе не должен быть круглым отличником.

Каких вопросов можно ожидать во время собеседования, предусмотренного для соискателей мест в определенных университетах и на определенных факультетах? Как правило, члены комиссии хотят видеть высокую мотивацию соискателя, его знакомство с той сферой, в которой он собирается получать свои знания, а также наличие коммуникативных навыков и знания языка, пусть и не в совершенстве. Хороший ответ на заданный абитуриенту вопрос – это аргументированное, структурированное выражение собственного мнения, основанного на знакомстве со своей будущей сферой профессиональной деятельности. Студент должен показать: он имеет полное представление о том, чем ему предстоит заниматься, и с нетерпением ожидает шанса повысить уровень своих знаний.

С другой стороны, студенты, которые не могут ответить на поставленный вопрос прямо, постоянно повторяют то, что написано в их мотивационном письме, слишком много говорят о своем желании учиться именно в Испании, но практически не говорят о своей будущей профессиональной сфере, производят не самое лучшее впечатление. Важно говорить не о том, как абитуриенту нравится Испания – важно объяснить, почему он хочет поступить именно на выбранный факультет и почему он отдал предпочтение той или иной специальности.

Самое важное, что подчеркивают члены приемных комиссий, – это необходимость в точности соблюдать все сроки подачи документов и требования к их количеству и оформлению. В противном случае, каким бы креативным ни было мотивационное письмо абитуриента и заготовленные им ответы на вопросы собеседования, у него не будет шанса ими блеснуть. 


Теги: учеба в Испании, документы для поступления, документы для учебной визы

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь